Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 298 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Может там в Тольятти реально аномальная зона. И когда инженеры и конструкторы туда попадают, у них плавится мозг?
выше Локтар правильно ответил - приоритеты разные у СССР были и у Запада. Добавлю, что не просто так советское руководство вваливало бабло в военку/безопасность, оно то понимало с кем имеет дело и что будет, если не будет "пистолета на столе" при приятном общении с западными "партнерами". Что касается конкретно этого завода, то кроме извечных распилов, откатов, это еще и головняк по тому, что делать с армией безработных в случае прекращения выпуска авто. Поэтому нужно выпускать хоть что-то. Сейчас еще все наслоилось: санкции, отсутствие нужной электроники, китайцы, люто демпингующие автомобильные продажи, сборы, заложенные в цену авто, делающим его не конкурентоспособным.
Наша автомобильная промышленность (для населения), как наш футбол, примерно - одни разочарования...

Как будто до этого, по портам и суднам в Одессе
ни разу с зерновой сделки .. да и до нее ни одного судна иностранного не было потоплено. сейчас турецкий сухогруз с партией электроники какой то

Нельзя вечно сваливать все на СССР... с 91 года.. а по сути уже с 85-87 никаких прорывов и супер технологий, сейчас прошло 35-40 лет ! И почти все что выше - это очень с натяжкой можно натянуть на разработки СССР....

. Сейчас еще все наслоилось: санкции, отсутствие нужной электроники, китайцы, люто демпингующие автомобильные продажи, сборы, заложенные в цену авто, делающим его не конкурентоспособным.
Наша автомобильная промышленность (для населения), как наш футбол, примерно - одни разочарования...

А до этого, четверть века что мешало?
Напомню, за этот же период, США - вышли из большой депрессии, и дошли до первой экономики.

Дело исключительно в приоритетах, и они не менялись и при РФ, это сейчас, импортные машины с огромной наценкой, а до этого, по цене современной лады, можно было купить среднького, но хорошего и надёжного корейца.

А по поводу того, что мешало четверть века, после СССР и до агрессии - отвечу сам. Мешала конкуренция, время уже было упущено, и догнать нормальные автомобили, и тягаться с западными и восточными авто концернами - уже просто нереально, по законам мира. Необходима ядерная война, и тогда шансы сравняются, все начнут с нуля, и у России будет шанс выйти вперёд. Иначе путей нет, разрыв в десятилетия.

ни разу с зерновой сделки .. да и до нее ни одного судна иностранного не было потоплено. сейчас турецкий сухогруз с партией электроники какой то

Ага. Речь идёт о контейнеровозе Cenk T., Согласно навигационным данным, корабль следовал из турецкого порта Карасу в румынский Сулина.

И все это на фоне встречи Путина с союзником Эрдоганом на полях форума в Ашхабаде, а также, призыва к Турции, по поводу нарушения ее суверенитета, атакой судов у ее берегов.. Неловко вышло! Я то думал, украинское судно затопили.

Ну ладно, ответка так ответка. Мы бахнули танкер (Гаити или Замбии, не помню уже) у берегов Турции, а вы за это, турецкое судно, у наших берегов. Ответка супер! Продолжайте в том же духе!.

очень надеюсь на продолжение...
п.с. пока еще горит.. судно перевозило электрогенераторы

п.с. пока еще горит.. судно перевозило электрогенераторы

Возможно. Но вроде как, по навигационным данным, судно даже не должно было, в наши порты заходить, шло транзитом в Румынию.

Генераторы - мы исправно с Польши получаем, по ЖД на западную, дальше новой почтой на фурах.

Сдается мне, что то, у вас, где-то промахнулись, либо дезинформировались, либо ещё что.

В любом случае, поражение вашего судна, под чужим флагом, заполненного вашей нефтью, неравно поражению турецкого судна, наполненного турецкими генераторами, который пусть и нам предназначались. Вы ж не с Турцией воюете вроде как? А это страна НАТО. Ну наблюдаем, наблюдаем.

З.Ы. ничего не будет.

пишут что ночью были нанесены удары по энергетике в нескольких областях, тотально вырубился свет
Локтар, че там в киеве, все такой же график? Хватает времени свой Nissan Leaf зарядить?

От Локтар оживился! Даже через посты чувствуется, как его подкинуло!
Снова опылился новостными помойками и понёс.... понёс... аж шуба заворачивается! :crazy:

Локтар, че там в киеве, все такой же график?

С понедельника ещё, графики не фонтан, на 2-3-4 часа в день свет есть, у кого-то до 6 часов. Это ещё до всяких атак.

Хватает времени свой Nissan Leaf зарядить?

У меня нет электрокара. Но вообще, по Киеву огромная куча столбиков для зарядки, которые на городской ветке, там где освещения, троллейбусы и светофоры, и они почти всегда работают. Так что это не проблема в Киеве, проблема в области, когда частный дом, и своя зарядка.

От Локтар оживился

Живее всех живых.

Снова опылился новостными помойками и понёс.... понёс...

Нему дальше!
Цитата:
"
😮 Администрация Трампа разрешила удары ВСУ по нефтегазовой инфраструктуре России и танкерам теневого флота

Об этом сообщают демократы из The Atlantic, добавив, что также пендосы предоставляют хохлам разведданные для подобных атак.

Таким образом Трамп давит на Путина в надежде склонить к мировой по украинскому конфликту."

откуда же у вас 30квт для домашнего пользования? Лиф скорее всего в роли повербанка на колесах

Ответ прост, точнее причины 2.
1 - чтоб было
2 - коррупция на низах. Заказывая аккумуляторы для клиентов, поставщик делает мне откат, но поскольку оплата безнальная, откат Я получаю аккумуляторами, то есть, если клиент заказал на сборку 40 шт, Я получаю 60 шт.
Что-то продаю, из остатков расширяб свой резерв, начинал с 4х кВт, сейчас у меня 31,6 кВт (и это не так много, ёмкость электромобиля, куда выше например).

По потреблению, у меня один компьютер жрет почти 2 квт в час. (Там 3 видеокарты, 2 шт GTX590, и HD 6990, 16 ядерный зеон, и видео стена из 19" квадратных мониторов, что в сумме даёт 6к объедененную панель) Можете сами глянуть, сколько это все жрет. Ну и весь сетап, охлаждается водой.

Плюс все остальное, холодильник, освещение, электронагрев (на случай если отопление отвалится), электродуховка. Плита и горячая вода на газу.

Так что, 30квт - это не так много, до недели при экономичном режиме.

Лиф скорее всего в роли повербанка на колесах

Нет, но элементы по сути из него, Li NMC, на 71а/ч каждая банка. Просто несколько ящиков с аккумами, и инвертор на 5квт, включенный транзитом через городскую сеть, свет есть всегда, переключение моментальное.

В перспективе, хочу ещё солнечную станцию, килловат на 3-5, на крышу. Думаю в этом направлении.

инвертор на 5квт,
че за модель?
Нет, но элементы по сути из него, Li NMC, на 71а/ч каждая банка
будь у меня проблемы со светом и если бы были соответствующие деньги, то я бы смотрел в сторону недорогого электромобиля. Получается универсальное решение 2в1: средство передвижения + источник 220в (вроде до 3квт выдает).
видео стена из 19" квадратных мониторов
так вот откуда вещает телемарафон на всю украину

графики не фонтан, на 2-3-4 часа в день свет есть, у кого-то до 6 часов.
в смысле ? вы же писали что все отлично, что свет вырубают на 2-3 часа и то незаметно, и весь киев в норме... может где то там хуже, но у вас вообще все прекрасно....
а теперь пишите про счет НА 2-3-4 часа в день ?

ммм.. жить в окружении литиевых батарей ...это как курить среди пороховых бочек....

PowMr обычный, без излишеств, сейчас в Украине в районе 20к грн стоит, в Китае дешевле.

будь у меня проблемы со светом и если бы были соответствующие деньги, то я бы смотрел в сторону недорогого электромобиля. Получается универсальное решение 2в1: средство передвижения + источник 220в (вроде до 3квт выдает).

В вашем случае, возможно да - вы живёте в частном доме наверное?

А как это сделать в высотках? Поставить рядом с домом автомобиль - не всегда реально, и тащить кабеля на верхние этажи?

Ну и - инвертор + батареи, это куда дешевле машины.

так вот откуда вещает телемарафон на всю украину

Нет, это для 3Д студио, и других многооконных программ, невероятно удобно, на одном мониторе - больше работать не захочется. 4-6 мониторов, покрывают необходимости.
А доп мониторы, под всякие редакторы, текст, интернет, логи, и.т.д.

в смысле ? вы же писали что все отлично, что свет вырубают на 2-3 часа и то незаметно, и весь киев в норме... может где то там хуже, но у вас вообще все прекрасно....
а теперь пишите про счет НА 2-3-4 часа в день ?

Посмотрите, когда я это писал? Тогда было всё отлично, а вот с понедельника, или вторника - стало вот так, на днях совсем, света мало дают, от чего - непонятно, обстрелов Киева небыло.

Точнее понятно, достаточно глянуть продажи электричества в Румынию и Словакию, на сайтах дэтэк, и все становится ясно.

чтото пиндосы не понимают ... это не может называться Давить ... это Обозляет ... укрепляет.. и значит делаем все верно

Тут ключевое слово не давят, а что можно бить по танкерам.

ммм.. жить в окружении литиевых батарей ...это как курить среди пороховых бочек....

Да, пожары по городу каждый день - но все из-за нарушений техники безопасности, дешманские БМС, или вовсе без них, неправильные зарядки, встречное напряжение в инвертор, зарядка от генератора, подключение в щиток, без электрика, или с пьяным электриком.

В остальном - это безопасно. Иначе - ездить на электро мобиле - это быть смертником?

Получается универсальное решение 2в1: средство передвижения + источник 220в (вроде до 3квт выдает).

Смотрите, если вложить 2-3к долларов, и делать все самому, не переплачивая подрядчикам за работу - то можно получить весьма неплохое решение по автономии, на пару дней без света хватит.

Что из электро бибик можно взять на эти деньги? Чтоб аккум не ушатан был? Новые машины, естественно не рассматриваем, там другие бюджеты.

Назад
Сверху