Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 301 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Локтар, не хочется искать посты об этом. Вкратце. Что по свету, ГСМ, и ТЦК?

Опять Локтару ключ активации продлили. :derisive:

Кстати, доллар уже далеко за 100 или всё +-? Помнится кто то что то в этой теме говорил про всё пропало, вот увидите

1 Доллар США равно

79,00 Российский рубль

Vacony, та я знаю курс, я то в реальности живу, просто наш оппонент предрекал через месяц за месяц до НГ будет всё хреново, экономика в клочья и доллар под 200 (не помню точно, могу ошибаться)

Локтар, не хочется искать посты об этом. Вкратце. Что по свету, ГСМ, и ТЦК?

В кратце:

Со светом - скажу мягко, очень хреново. Больше нет, чем есть. Особенно, после недавнего обстрела Западной Украины, в Киеве, сразу экстренные отключения. Связь тут искать нет смысла.

ГСМ - это что? Горюче смазочные материалы? Бензин что-ли? Проблем тут не наблюдаю, весь город гудит генераторами, заправки работают, очередей нет, цена 1,5 доллара, не меняется на протяжении всей войны, как и курс гривны.

ТЦК - скажем так, по воле обстоятельств, мне сейчас необходимо мотаться по всему городу (по этому, и не особо тут сейчас тусуюсь), и на такси, и на метро, и на общественном наземном транспорте (кстати, удобно очень, оплачивается кредиткой, или телефоном, или по приложению, когда пользовался последний раз, до ковида - нужны были специальные карточки, что надо пополнять)
Так вот, вначале, тоже беспокоился немного, читал что и в метро принимают, и транспорт останавливают, и мосты перекрывают, но за последние дней 10 - Я вообще их не видел, нигде, хотя катаюсь с левого на правый, и в разные концы города, несколько раз в день. Но это конкретно по Киеву, и может мне так везёт, так как, если почитать соответвующее группы, то они везде, и напрыгивают на людей, а потом в бусик - не сомневаюсь, что такое есть, но пока не наблюдал.

Последнее редактирование:
Кстати, доллар уже далеко за 100 или всё +-? Помнится кто то что то в этой теме говорил про всё пропало, вот увидите

Э нееет, тут все не так просто. Реального курса рубля к доллару вы не знаете.

Объясню мысль в кратце, почему оно так, а не 200, как должно быть.

РФ, несмотря на свои потуги, получать оплату за нефть и остальной экспорт в рублях, получает и дальше в долларах, плюс бизнес РФ, ориентированный на внешние рынки, получает прибыль в долларах, и наполняет ими страну.

Что происходит дальше? А происходит то, что с этими долларами (коих реально не мало), нечего делать, вывести их из России, сейчас нереально, так как санкции, и какие либо существенные долларовые переводы, западные (да и восточные) банки, боятся как чумы, просто не пропустят и все. А если вдруг и получится, вывести их, на какой-нибудь европейский счёт, то счёт будет просто заморожен.

Тупо купить, на эти доллары, что-то вне России, тоже сложно, опять же санкции, и "токсичность" подобных операций.

Внутри России, их потратить тоже особо не получится.

Вот и получается ситуация, когда курс рубля, относительно доллара, аномально высок, хотя по всем законам экономики, должен уже быть 200+.
Ну и ещё, высокая внешне политическая зависимость, Трамп сказал по ТВ, что Путин красавчик - рубль сразу подрос. Сказал, что разочарован в Путине, и будет давить - рубль просел. Это мелкие колебания, нужны сотни миллионов +, чтоб на этом играть, с 10к-100к рублей, нечего вообще обращать внимание на курс.

Последнее редактирование:
Ничего не понял
Вы не пугайте меня. Я говорю спасибо за информацию которую попросил озвучить, . Проще сказать, интересовало, что происходит в Киеве в данный момент

Вы не пугайте меня. Я говорю спасибо за информацию которую попросил озвучить, . Проще сказать, интересовало, что происходит в Киеве в данный момент

А, вы в общем, про все сказанное?
Ну в данный момент так, но вы не забывайте, сейчас праздники, и ТЦК могут просто быть не активными.
И кстати, из-за праздников, сегодня со светом ок, пару часов небыло, за сутки. Ну и, сейчас БоНеВтік, по всем каналам марафона вещает, так что, возможно свет есть, ещё и из-за этого.

В остальном - мое мнение, субъективно, и не может быть объективным.

А про доллар, что скажете?

БоНеВтIк, интересное погоняло блохастому, никогда не слыхал. Точно добивается Пировой победы. Моё мнение по доллару? Ну может приведённые вами аргументы имеют место быть. Но не настолько как вам кажется. Мы то вам доказывали, что мы абстрагировались (где возможно) от зелени. И был бы он пусть даже 300, или 0,5 нам немного фиолетово, лишь бы на ЗП мы сидели бы при свете, тепле, хватило на бенз, текущие покупки, кое что накопить и на унитаз конечно. Не спорю, расслоение есть, и с годами всё больше, но нам то в основном хватает. Да, может пока не видим нового "Аватара", и выпускают ваз-таз с болтами. Не без воровства и коррупции. Мне ваша 404 и наша напоминает железо. Если признаться себе, то 404 более оптимизирована. Сейчас объясню. к примеру 286 железо, да, не супер мощное, но код написан настолько оптимально, что с умом используется каждый лишний бит и такт. У нас намного мощнее железо, и по этому кодеры особо не заморачиваются, всё равно ресурсов больше. Вот что обидно. Но у нас есть возможность к оптимизации, а вы уже выбрали почти все возможности. Пока толстый сохнет, худой сдохнет

БоНеВтIк, интересное погоняло блохастому, никогда не слыхал.

Та ходовое у нас. Есть ещё вариации: Потужный, Пэрэможный, ЯнеЛох и ЯжНеЛох.
Ааа, и ещё - Хто Я? Дэ Я? Пацаны, Я не в курсе, Я ж не знал.

Мы то вам доказывали, что мы абстрагировались (где возможно) от зелени. И был бы он пусть даже 300, или 0,5 нам немного фиолетово

Так я об этом же и говорю, что доллар есть, толку с него нету, внутри он почти не в ходу, а наружу, разве что на АлиЭкспресс использовать. По этому, курс можно сделать и 80, и 1 рубль, но правда вам его просто не продадут, вот будет красивый курс - но и на этом все.

Это не вы, отказались от доллара, а по сути, вас поставили в такие условия, когда вы не можете им пользоваться, не смотря на его наличие, избыток, и постоянный приток.

Как только доллару дадут ход, курс взлетит, причем даже за 300. И даже не потому, что он такой должен быть - а потому, что - государству, дико выгодно, будет продавать доллар, за много рублей, и за счёт этого, наполнить бюджет по сути - из воздуха. А если сделать все правильно, это даже не отразится сильно заметно на инфляции.

Мне ваша 404 и наша напоминает железо. Если признаться себе, то 404 более оптимизирована. Сейчас объясню. к примеру 286 железо, да, не супер мощное, но код написан настолько оптимально, что с умом используется каждый лишний бит и такт. У нас намного мощнее железо, и по этому кодеры особо не заморачиваются, всё равно ресурсов больше. Вот что обидно. Но у нас есть возможность к оптимизации, а вы уже выбрали почти все возможности. Пока толстый сохнет, худой сдохнет

Хорошая, аналогия, в целом согласен. Единственное что, Я бы все же, представил бы Украину, как 486ю платформу, всё-таки двойка, это 16ти битный процессор, а мы с вами, явно одной битности.
486й - если правильно помню, это сокет 3, и модули памяти Симм, до 16 мб.
У этой платформы, была одна особенность, перед современными, это то, что она долго жила для абгрейда. На ту же мать, легко ставился АМД 5*86 на 133+ МГц, набивалось памяти побольше, 16*4мб легко, и выходили мощности, близкие к пентиум 1, без замены платформы. А с сокет7, все ещё круче было, если не считать слот1 (что по сути, тоже самое), дальше, амд и Интел, больше не жили на одной платформе, и Лафа закончилась, ээээх... Времена...

Что же касается оптимизации софта, на старом железе - Я ценитель энтузиастов, что выжимают из платформы максимум, со всеми не ограничениями, и делают конфетку.
Сам являюсь таким, к примеру - бывает возьму какую Атмегу8(16), там где, любой другой, применит STM32. И дальше, выруливаю не за счёт ресурсов камня, коих явно мало, не за счёт кварца, что формирует тактовую, а за счёт кода, и хитрой математики, за счёт той самой оптимизации, это дольше, дороже, но это затягивает.

Так вот, к чему я? Возможно код оптимизирован в упор, лучше уже не сделаешь, но платформа, позволяет улучшить и железо, мелкой кровью и не дорого. И за счёт этого, код будет выполняться шустрее.
У вас же, поменять проц на следующий - это поменять мать, память, блок питания, кулер, но оставить старый жёсткий диск, операционку, код, и все накопленные баги и фитчи. При этом, замена железа, сильно лучше, не оптимизированный код работать не заставит, и глюки не уберет.

не устаю поражаться, как локтар постоянно выруливает что при любых раскладах, у нас хуже будет...
повторю в сотый раз - вы страна ни с чем, на дотации со стороны , с раздутым самомнением.... у нас ресурсы любого вида, нас больше, у нас земли и больше половины часовых поясов... пока вас утюжат от сумм до львова, у нас пол страны про СВО не слышали...

А теперь сыграем в игру UK & RU . нет никаких печенек нуланд. вы хотели независимости, круассанов на монмартре, (хотя было всё, после развала). Мы хотели что бы к нам никто не лез и спокойно жить дальше. В сухом остатке: Вы прое**ли всё что было, свободы нет вовсе, в долгах как в шелках, своего практически ничего нет. Мы. затеяли всю эту бадягу не из за расширения своих территорий, нах надо, а из соображений безопасности, нам обезьяна с гранатой под боком не нужна. Европа всё накручивает своих, вот придут Русские и нас захватят. Та нахер они нам впали, у нас и так есть и территории и ресурсы.

Вложения

• 2025-12-26_00-44-07.jpg
    2025-12-26_00-44-07.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 4
не устаю поражаться, как локтар постоянно выруливает что при любых раскладах, у нас хуже будет...

Это соавнительно-оценочная категория, Я не об этом, хреново будет и у нас и у вас, особенно после войны.
Ну посудите сами, где было лучше, после второй мировой, в Германии, или СССР? И там, и там хреново было, довольно долгое время, и лично я, абсолютно субъективно - считаю, что Германия оправилась быстрее.

у нас ресурсы любого вида, нас больше, у нас земли и больше половины часовых поясов...

Что с того? Вы землю будете кушать? Ресурсы? Или часовые пояса?
У СССР, этого всего, было ещё больше, и все же, он развалился, в аккурат после войны, падения цен на нефть, стагнации экономики, и всего того же самого, что происходит сейчас.

У вас и людей больше, не забывайте об этом, больше инфраструктура, промышленность, логистические узлы, больше бюрократический и управленческий/депутатский штаб. А это все, очень раздутые затраты, как хорошо заметил ad0tv, у вас страна, напоминает не оптимизированный софт, на мощном железе. Мощное железо - в вашем случае, это бюджет, образуемый от продажи ресурсов, и пока бабла дофига, экономика работает, и хватает мощности, крутить этот софт.

Но сейчас, разве не затягиваются пояса а гайки? Это у вас образно - украли 5080ti и поставили TNT Riva2. А завтра, вытянут часть модулей памяти, оставят один для приличия.

Вам надо софт оптимизировать, а не кричать, у нас запас мощности в 10 раз, все потянет. Уже давно не в 10 раз...

у нас ресурсы любого вида, нас больше, у нас земли и больше половины часовых поясов... пока вас утюжат от сумм до львова, у нас пол страны про СВО не слышали...

Все так, но есть нюанс:
Screenshot_20251227_192902.jpg

Цифры верные, как и сравнения с донатами на ваше "СВО", однако - то что все это под влиянием мошенников - лукавят. Многие делают это осознанно, в особенности россияне, что вне России, но и внутри тоже, крипта решает, и ВСУ ее принимают.

Так что, иногда - то что, у вас, чего-то больше - оно и нам не пользу.

Проверка на Локтара... Как там батарейки и аккумуляторы ? Держатся ?
Я так понимаю вчера никуда не попали и все это пропаганда ?

Проверка на Локтара... Как там батарейки и аккумуляторы ? Держатся ?

Аккумуляторы, конечно держатся, у меня их, можно и на неделю растянуть, если экономно.

А по свету, Я отвечал уже что плохо, ещё до атаки, сейчас хуже. Ну как хуже, свет в данный момент есть, но плохо что нет графиков, все отключения аварийные, в любой момент, и непонятно на сколько, и когда дадут. На левом берегу, со светом куда хуже, его условно нет в принципе, там повреждение сетей. Но это восстановят.

Кроме света, есть ещё вода и тепло, а это куда важнее мне кажется, и тоже есть проблемы, вода пропала, но через час дали, а у кого-то, очень слабый напор, до сих пор. А вот батареи, ели теплые, отопление условно есть, но так, на двоечку.

Так большенство попаданий, в основном тупо по домам, по ГРЭС что-то попало, но на видео, вижу забор раскуроченный и провода оборванные, машинное вроде целое.
По ТЭЦ 3-5-6, снова, но это уже который раз? И каждый раз у вас сообщают, что эти ТЭЦ, уже точно разрушены.

Ситуация - такая, как и должна быть, после подобной атаки, и на фоне праздников, ни хуже, ни лучше. Оно все, конечно малоприятно - но не катастрофа.

Плохо, что с каждым разом, все больше и больше по домам жилым. Раньше, 1-2 случая бывали, и можно списать на случайность, но сейчас - это уже закономерность и умысел.

Назад
Сверху