Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 306 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Так это и приводит к когнитивным искажениям в психике - когда травма остается, но на нее накладывают формальный запрет к обсуждения

Во первых да - идеального решения не бывает, и все вопросы одновременно, невозможно закрыть правильно.

Во вторых - запрета на обсуждение нет, осуждайте сколько угодно, но с точки зрения истории, без применения того, что было когда-то, 300 лет назад, к ситуации сегодня.

Суть проста - тогда поступали так, потому что времена были такие, мы это помним, понимаем, и осуждаем, с сегодняшней позиции, и понимаем - почему сегодня так поступать нельзя.
Но нельзя использовать это как прецедент, что мол, США 200 лет назад, так делало - почему России сегодня так же нельзя. Потому что, сегодня - это не тогда. Все, точка.

Т.е. вы безропотно приняли правила игры? Вы жертва не способная на что-то повлиять в этой системе?

Можно и так сказать - но нельзя. Ведь я не нахожусь в той империи сейчас!
Но по сути - все так и есть, есть правила игры, есть империя, Я внутри. Есть два пути - принять правила игры, и существовать в империи - это раз. И взбунтоваться, пойти против империи, и быть ей съеденным сразу.

Ну смотрите - против империи, конечно можно выступать, но только в случае революционной обстановки, когда есть единомышленники и перспективы к результату. Пример - 17й год, российская империя - тут можно было себя проявить, но в году 15м, и ранее - империя сразу вычисляла диссидентов, и съедала их, и это ещё повезет - если просто расстреляют, многих ели по немного, до старости.

Тут понимаете, аналогия простая - есть трамвай, есть рельсы, и есть вы - благородный революционер, что против трамваев, что убежден, что трамвай вам должен, и если вы на пути - он обязан объехать, правило игры вы не принимаете, вы главнее трамвая, и стоите на шпалах. Но трамвай - это империя, у него своя миссия - ехать вперёд, по заранее проложенному пути. А вы на его пути, и правила не принимаете.

Исхода всего два, и оба для вас плачевны. Либо трамвай вам переедет, не имея альтернатив. Либо трамвай, успеет перед вами остановится, но тогда вам вяжут менты, сажают в бобик, и кидают в казиматы на перевоспитания, и выйдите вы в лучшем случае, седым старцем.

В чем суть, сопротивления и не принятия правил игры, в данном случае? Когда все вокруг, не понимают вас, и чего вы хотите? Чего вы добьётесь то?

Все возможно, только в одном случае, если у вас есть ресурс, влияние и деньги. И вы можете, пойти деструктивным путем, и созидательным.

В первом случае, вы покупаете взрывчатку (предположим это дорого, и простые крестьяне не могут себе такого позволить), и взрываете пути - трамвай больше вам не помеха.

Во втором, вы строите ещё один путь, разветвление, давая трамваю, возможность выбора, для того чтобы он вас объехал. Но это намного дороже, деструктивного пути.

Для этого всего, нужны деньги, ресурс и влияние, единомышленники, и соратники. А сам по себе - вы лишь напишите себе, но не империи.

Во первых да - идеального решения не бывает, и все вопросы одновременно, невозможно закрыть правильно.
Порой из плотины достаточно вынуть один камень.
Во вторых - запрета на обсуждение нет, осуждайте сколько угодно, но с точки зрения истории, без применения того, что было когда-то, 300 лет назад, к ситуации сегодня.
Почему 300 лет, а не 3 дня? Чем и кем обусловлена эта цифра? - Причинно-следственные связи нас в настоящем определяют в плоть до возникновения вселенной, мы в настоящем это результат всего массива прошлого опыта. Мы = прошлое, и это прошлое определило настоящее, а иначе это если не лицемерие, то невежество к прошлому.
Можно и так сказать - но нельзя.
А вы определитесь. Если у вас нет видения и для вас ситуация "Я и трамвай" то это когнитивно очень простая сцена на "одной прямой", я выше предлагаю видение, но это не "прямая" и даже не "плоскость" тут необходимо мыслить в "объеме" - метамышление. Я предлагаю ни взрывать пути, ни тратить силы на обводной пути, в истории - которой более 300 лет, есть много примеров, троянский конь например, тот, что послужил названием компьютерным вирусам - троянам, чем в общем-то конь являлся по своей сути)
Вирусы - архаичные носители информации, возможно даже фундаментальная база всего живого, а может даже "семена жизни" во вселенной. Так вирусы есть и программные в наших сознаниях в плоть до "папа дарит цветы маме, маме нравится - это любовь" - хороший программный код, жизнеспособный, соответствует фундаментальной ценности семьи, противоположный пример "папа бьёт маму, но мама не уходит от папы и они даже иногда обнимаются и целуются - это любовь" - это деструктивный код.
Так вот если вести диалоги на уровне базы - чувства, ценности и знаки указывающие путь от истинных ценностей смыслу(ам) жизни, а не к виртуальным, "голограффичесим" ценностям раненного эго. Там не останется месту фальши и пассажиры трамвая сами остановят трамвай, потому, что у пассажиров тоже есть чувства и какова бы не была ценность за которой они едут, ценность человеческой жизни важнее. Бездушной системе конечно все равно и она может управлять, в прочем и управляет трамваем дистанционно, но человеческая база у нас внутри каждого, по крайней мере в массе. И не мало людей в западном блоке тоже все это понимают и если не симпатизируют Москве и/или России и/или Путину, а такие люди есть, то хотя бы понимают к каким последствиям все это может привести если бездействовать, в прочем порой даже бездействие может быть направленным и эффективным - одно из правил Даосизма - "Действие через не деяние".

Но изменения начинаются с каждого, с личной ответственности и принятия коллективной ответственности, принятия себя как части общества, если есть что-то на этом жизненном пути - травмы, обиды, невысказанное, не выплаканное то это поле работы. Потому как чувства явно выше, человек счастливее когда он не одинок - есть хотя бы хорошие родственные связи, друзья, знакомые ... всяко лучше когда среди случайных людей можно встретить что-то родное и близкое, чувство общности, безопасности, уверенности в будущем, ... это выше эгоистической личной выгоды, личная выгода это от травмы. А высокий уровень чувств это другой гормональный профиль, другая психосоматика - отсутствие болезней и/или высокая резистентность к ним.

Выбирать Вам.

P.S. ... я искренне надеюсь, и считаю единственно верным, когда осознанное право распоряжением своим будущим восторжествует над правом силы определять эгоистичное будущее, я за восходящий виток спирали развития для homo к чему-то новому. А сила это не от счастливой жизни - велик соблазн, сильным можно стать быстро, а интеллект осознанность можно прокачивать всю жизнь, главное создать базу и иммунитет для новых всходов.

Последнее редактирование:
«Международное право для слабаков. Вы можете говорить всё, что хотите, о международных любезностях и всяком таком. Но мы живём в реальном мире, который управляется силой, принуждением, властью. Это железный закон мира,» – советник президента США по внутренней безопасности Стивен Миллер.

вот и весь ответ. о чем писал выше. очень быстро какие то рамки законов рухнули...
У нас есть сила. .но нет яиц...

Порой из плотины достаточно вынуть один камень.

Или Майдан начать?

Почему 300 лет, а не 3 дня? Чем и кем обусловлена эта цифра?

Я ж писал, с установления мирового порядка, в наше эру - это условно с 45-47 года. 300 лет - это явно задолго до 1947 года, верно? Даже 100 лет назад, это до установления мирового порядка. А вот 3 дня назад, и даже 30 лет назад - уже может привлечь к ответственности.

При установлении мирового порядка - пишутся новые правила, и все соглашаются, что к примеру вчера рабство - это было норма, а сегодня - за такое привлекаем к уголовной ответственности. Логично, что не привлекут за вчера, поскольку вчера это не обсуждалось.

Мы = прошлое, и это прошлое определило настоящее, а иначе это если не лицемерие, то невежество к прошлому.

Никто не спорит. Прошлое надо помнить, делать выводы, учится на ошибках. Я не призываю забывать, или игнорировать.

Но то, чего коснулись тут - совсем иное, и выглядит как я описал выше: мол Россия не делает ничего такого, чего не делали США, 300(условно) лет назад. Они так поступали тогда - значит и нам можно сейчас.
Я просто объясняю, почему это не работает. Разные эпохи - вам можно было вести себя, так же точно - но тогда.

А вы определитесь. Если у вас нет видения и для вас ситуация "Я и трамвай" то это когнитивно очень простая сцена на "одной прямой", я выше предлагаю видение, но это не "прямая" и даже не "плоскость" тут необходимо мыслить в "объеме"

Я же ведь специально упрощаю.

Там не останется месту фальши и пассажиры трамвая сами остановят трамвай, потому, что у пассажиров тоже есть чувства и какова бы не была ценность за которой они едут, ценность человеческой жизни важнее.

Это все прекрасно конечно. Но посудите сами, сколько людей, в большом городе, помогут незнакомому человеку, если у него на улице случится инсульт?
Допустим вы - может и отреагируете, подойдёте, поможете, вызовите скорую. Честь вам, и хвала.
Но 9 из 10 - пройдут мимо, либо подумают что алкаш какой-то.
Ценность жизни, переоценена, и часто она вообще ничего не стоит, в сознании самих людей, только если это не собственная жизнь, либо жизнь родных - и то не всегда.

Ещё раз повторяю - проблема в самих людях - да под влиянием государства, и глобального управления, но это источник проблемы, а корень - в душах самих людей, либо в их отсутствии.

«Международное право для слабаков. Вы можете говорить всё, что хотите, о международных любезностях и всяком таком. Но мы живём в реальном мире, который управляется силой, принуждением, властью. Это железный закон мира,» – советник президента США по внутренней безопасности Стивен Миллер.

вот и весь ответ. о чем писал выше. очень быстро какие то рамки законов рухнули...
У нас есть сила. .но нет яиц...

Ну слушайте - у них хотябы получается. Ваша страна - тоже самое заявляла, что мол плевать на международное право, что мы вне этих правил, делаем что хотим.
А как начали танкеры топить - так сразу про международное право вспомнили?

Кстати про танкеры, США начали отжимать ваши суда, просто захватывать. Чего молчим? Это ж совсем позор какой-то, особенно понимая, что не будет никакой реакции, кроме словесной и в соцсетях.

а вообще ждем от вас новостей, вам тоже были входящие ...

это ответ за резиденцию Путина,

А что с ней случилось? Вроде целая стоит? Трамп не поверил в эти враки, доказательств не предоставлено.
Да и вообще, сколько уже прошло, ещё пол года, почему не подождали с ответом?

И было не по Львову..

Стрий, львовская губерния.
Я когда писал, орешник ещё не приземлился, лишь ясно стало, что полетел в сторону Львова, а не на Киев.

а вообще ждем от вас новостей, вам тоже были входящие ...

Так а что по новостям? Нет отопления, нет воды. Свет есть, газ есть. За бортом -7.

Обычная ситуация, после таких ночей, только обычно ещё свет пропадает, и аварийные графики включают, а сейчас этого нет. Ну и вода редко пропадает, отопление всегда. До вечера вернут. С водой - не понятно конечно, но литров 80 технической, запас у меня всегда есть. И питьевой, литров 40, тоже всегда есть.

это ответ за резиденцию Путина

А с каких это пор, бункер Зеленского, находится в село Стрий, львовской области? Может скинуть координаты?

Странные у вас ответы конечно. Вам топят крейсер - вы сжигание трансформатор, атакуют резиденцию Путина, вы бьёте псевдоядеркой по полю в селе (да - знаю что целились по подземному газовому хранилищу, вот только оружием не сверхточным).

Объявили ответом - скорее всего, потому что не сильно удачно поразили изначально планируемую цель.

А вообще, забавляет - как на 5й год войны, вы пояснение каждую атаку, как ответ за что-то. Даже мы так не делаем, фиганули по танкеру, и фиганули - просто, потому что это вражеский танкер.

Или Майдан начать?
И чего вы добьётесь? это прямая конфронтация с системой, вы сразу на виду.
При установлении мирового порядка - пишутся новые правила, и все соглашаются, что к примеру вчера рабство - это было норма, а сегодня - за такое привлекаем к уголовной ответственности. Логично, что не привлекут за вчера, поскольку вчера это не обсуждалось.
Т.е. вы снова принимаете правила игры и власть сильного?
Я просто объясняю, почему это не работает. Разные эпохи - вам можно было вести себя, так же точно - но тогда.
Можно, потому, что кто-то снимает с себя ответственность, а кому-то совесть не позволяет, может и пришлось, но не остановился на достигнутом - и пошло по ехало по "окнам Овертона" но влияние прошлого на настоящего не отменяют ни новые правила ни новый миропорядок - выходцы из Африки и коренные народы тому подтверждение. Многие из них даже не осознают этого, может даже не знают истории своих предков, но в подсознании это есть.
Ещё раз повторяю - проблема в самих людях - да под влиянием государства, и глобального управления, но это источник проблемы, а корень - в душах самих людей, либо в их отсутствии.
Да, но корень - то, что делает нас такими каким мы есть это наше прошлое, то, что делает вас вами и определяет ваши ценности это ваше прошлое даже ДО рождения у нас есть жизненный опыт, потом мы перенимаем опыт родителей, а в каждом из них содержится свой опыт взаимодействия с средой и опты их родителей и так в глубь истории, поэтому и 30 и 300 и 30000 лет имеют влияние. Есть такая штука "родовые травмы" - не физические при родах, а травмы рода и все это отлично переносится через гены, эпигенетику и трансгенерационный перенос.
Ценность жизни, переоценена, и часто она вообще ничего не стоит, в сознании самих людей, только если это не собственная жизнь, либо жизнь родных - и то не всегда.
А это уже вас определяет - почему вы так написали? Может в этом ваш "корень"?
Да, нас стало очень много, подсознательная ценность человека уменьшается, это в палеолите каждый член племени это +к выживаемости, а то и залог выживаемости семьи/племени. Но мне интересны причины по которым люди плодятся без качественного воспитания, умные образованные люди не будут плодится как плодятся бедные слои населения, потому, что нехватка ресурса как раз таки подталкивает к рождаемости, эволюционный смысл - "больше племя, больше рук, больше ресурса!". А где ресурса много - "Вселенная 25"

только если это не собственная жизнь, либо жизнь родных - и то не всегда.
Т.е. это вам не чужда, эта ценность, но так и для всех пострадавших от колониального строя это ценность, у них такие-же чувства, как и для тех кто не готов принять правила сильного, потому, что тогда сильный будет отнимать то, что по праву первых им принадлежит - связь с землей.

Ключевой вопрос: Так почему кто-то считает, что ему нужно/можно больше остальных? - из этого вытекает все остальное, все неравенство, несправедливость, войны, революции и пр. возмущения в нашей жизни.

И чего вы добьётесь? это прямая конфронтация с системой, вы сразу на виду.

Нет, в данном случае, я прикрыт толпой, Майдан - это толпа людей, это революционная ситуация - и добиться чего-то да можно. Но как известно, революция сжирает своих сынов, а не результатами, пользуются не то, кто не начинали. Редко такое, приводит к позитиву, и редко доводят до конца.

Т.е. вы снова принимаете правила игры и власть сильного?

Власть - эта такая штука, которую можно, либо брать самому, либо принимать, что она у другого. Тут третьего не дано. Ну как... Уйти в лес, и жить вне системы разве что.

даже ДО рождения у нас есть жизненный опыт

Это очень большая редкость, наблюдается у детей, что в первый год, уже научились разговаривать, ходить и решать конвективные задачи.
В остальном - в основном нет, люди не поменять, никакой прошлый опыт при рождении, и воспитания с нуля - чистый лист.

А это уже вас определяет - почему вы так написали? Может в этом ваш "корень"?

Может, но я за себя не говорил, Я о статистике.

Ключевой вопрос: Так почему кто-то считает, что ему нужно/можно больше остальных? - из этого вытекает все остальное, все неравенство, несправедливость, войны, революции и пр. возмущения в нашей жизни.

А это природой заложено. Посудите сами, у всех социальных теплокровных существ - так же. У обезьян также, у собак, у крыс, у дельфинов.

А вот у муравьев, или пчел - у них иначе. Но мы ведь не муравьи - мы очень прокачаные бебезяны.

Нет, в данном случае, я прикрыт толпой, Майдан - это толпа людей, это революционная ситуация - и добиться чего-то да можно. Но как известно, революция сжирает своих сынов, а не результатами, пользуются не то, кто не начинали. Редко такое, приводит к позитиву, и редко доводят до конца.
т.е. дисфункциональная стратегия с тяжелыми последствиями.

Власть - эта такая штука, которую можно, либо брать самому, либо принимать, что она у другого. Тут третьего не дано. Ну как... Уйти в лес, и жить вне системы разве что.
А я как раз про третье и говорю, если вы еще не поняли - ментальный суверенитет, ментальную/когнитивную силу основанную на древнейших архаичных ценностях которые понимаемы без слов, интуитивно, как дикий зверь который обращается к человеку за помощью, за едой/водой - например одна из таких ценностей сострадание, вы способны? на сколько широк охват вашей сострадательности? только к своим близким, а остальные это другое?

Это очень большая редкость, наблюдается у детей, что в первый год, уже научились разговаривать, ходить и решать конвективные задачи.
В остальном - в основном нет, люди не поменять, никакой прошлый опыт при рождении, и воспитания с нуля - чистый лист.
Вы хотели написать - не осознают? Потому, что я из своего прошлого много чего помнил, но осознание началось 3 года назад и происходит до сих пор. Пример - мальчик растет с отцом, матери в его памяти нет, он видит как отец иногда напивается сам или с друзьями, когда он приводит в дом женщину это обычно заканчивается руганью, а то и драками, в первые годы жизни это может не запомнится потому, что психика ребенка закрывается в такие моменты и вытесняет этот негатив ... и вот спустя 15-25 лет этот уже взрослый ребенок, уже не важно помнит или не помнит, воспроизводит отцовский жизненный код - "я пью когда нем плохо", "пью с друзьями, потому, что друзья для этого", "я испытываю потребность близости к женщинам физоиологическую, но чувственно/ментально не подпускаю их к себе". Потому он передаст это своему ребенку, так или иначе это передается через поколения.

А это природой заложено. Посудите сами, у всех социальных теплокровных существ - так же. У обезьян также, у собак, у крыс, у дельфинов.

Опишите механизм - ваше видение, как это происходит, по какому принципу, когда кто-то "считает" что ему нужнее?

Последнее редактирование:
доказательств не предоставлено.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
еще письмо написать ? )) провести заседания в ООН ? Опжаловаться мамочке ? )) Позвонить Трампушке и спросить разрешения ? Когда ж его грохнут или небеса загребут к себе... послал же дебила америке кто то...
Про доказательств - больше не пишите про них - больше они не нужны ни для чего. Вернее нужны - слабым. Они будут что то доказывать, оправлываться, спрашивать...

Так а что по новостям? Нет отопления, нет воды. Свет есть, газ есть. За бортом -7.
по новостям и фоткам света нет... но это фигня почините быстро. воды не тоже дадут быстро.. А что Кличко призвал кто может выехать с Киева - так это он всегда пишет , дурачок же

А с каких это пор, бункер Зеленского, находится в село Стрий
? при чем тут бункер ... в заглубленное подземное хранилище газа вдарили... которое у вас огромное на пол европы .. где газ друг стран живет и откуда вы 50% для всхе получаете.... Газ еще есть у вас ? это хорошо.. во Львове нет... или врут ?

Назад
Сверху