Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 311 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
у него и двери метал, и решетки .. и явно автомат есть ... и это явно не квартира же, по 3х фазке и мощности понятно ...и еще солнечным батареям... )

явно автомат есть
лучше огнемет и хороший верный пес (овчарка)

Вот с Витальки все угорают, дескать мер без мозгов, но на данный момент он самый адекватный, советуя киевлянам выезжать в села. Понятно что этой зимой энергетику на украине добьют. Города более уязвимы в этом плане. Все эти генераторы под каждой многоэтажкой выглядит как тупой пиар. Да, тем, кому нужно, поставят и пропиарятся для телемарафона, но большинство будет сосули сосать и не факт что из чистой воды.
Себе канеш можно организовать рай в отдельно взятой квартире, но не сможешь ты запитать общедомовую сеть с лифтами и насосами. Ладно тепло, водоснабжение, но куда девать водоотведение? Опять же, что делать с обезумевшим зомбачьё?
Сто раз те выживальщики говорили, что при коллапсе нужно бежать и тикать из больших городов, особенно если фронт медленно, но уверенно приближается и уже понятно к чему все идет. Точно не к "перемоге".

з.ы. тут как-то под шумок новости проскакивают что все-таки лондон как бы уже не наш "партнер", а все-таки, мягко говоря, типа - "сторона конфликта". И что? Застеклим наконец-то этих уёбков или будем ждать когда они развяжут еще большую войну, теперь уже Европе?

на счет плохие русские, бьют по электрике .. бабушки сидят без свет... так все по вашим же заветам Локтар ..

«Электричество приводит в действие системы командования и контроля. Если президент Милошевич действительно хочет, чтобы у всего его населения были вода и электричество, то всё, что ему нужно сделать, это принять пять условий НАТО, и мы остановим эту кампанию. Но до тех пор, пока он этого не сделает, мы будем продолжать атаковать те цели, которые обеспечивают электроэнергией его вооруженные силы. Если это имеет гражданские последствия, то пусть он сам разбирается с этим»
– заявил официальный представитель НАТО Джейми Ши в ходе брифинга в 1999 году.

Понятно что этой зимой энергетику на украине добьют
вы верите в это ? я нет.. что мирняк кое где оставят без света - да. Но вообщем - наверное врядли - пока живы провода в европу и пока работают АЭС - надо слишком много сил что ыб перебивать все потоки электрики... за 4 года не смогли, сейчас смогут ? ... ну и да, это конечно больно, очень больно, но прям что бы они сдались от этого ...
... надо выносить газовые хранилища , средства связи , все кабеля на европу , порты ... вот тогда да, будет примерно как в ГАЗЕ.

Застеклим наконец-то этих уёбков и
стеклить слишком пафосно ... а вот "посейдон" испытать - само то.. в любом случае мы ни при чем... цунами это дело океанов...

владея такой дорогой системой впору думать о безопасности и это не стёб.

Это не дорогая система, инверторы я оторвал за 1000 баксов штука, при том, что PowMr (это фактически низ рынка, дешман) аналогичные, стоят 400 баксов. Ну предложите по инвертора что-то дешевле, в пределах 4 кВт, чтоб хотябы год прослужил?

По аккумуляторам, учитывая что я собираю все сам, получается условно 120 долларов за киловатт, по факту ближе к 100 долларам даже, брал дешевле чем сейчас по рынку. Посмотрите цены у подрядчиков!

Есть системы, за миллионы гривень, и за десятки миллионов, у меня суммарно тысяч на 6-7 долларов, и вбухано оно не за раз. Это дорогая система?

Полно видео и фото в инете с человейниками в киеве, погруженные в темноту и холод - картина из зомби-апокалипсиса. Нет там массового света во всех окнах, единицы светятся

Вы прикалываетесь???? Вы сами эти фотки делали? Конечно в Киеве, можно найти ракурсы, в спальных районах, и поймать момент, где будет кадр из апокалипсиса.

Да, повально мощных резервов в каждой квартире нет, но банальные лампочки с батарейкой в люстрах, светильники на аккумах, светодиодные ленты + АКБ на 12 вольт - все это есть, в каждой квартире, и находясь на улице, можно понять что нет энергии не по домам, а по отсутствию уличного освещения города. Окна светятся всегда, и массово - ну кроме глубокой ночи, когда все спят. Или вы думаете, люди как в пещерах сидят в темных квартирах? Смешно просто, делать выводы, из отдельных фоток.

А теперь представил картину, где на этом фоне только в одних окнах всегда горит свет, а внутри тепло. Эдакий маяк на всю округу - здесь дорого и багато! Не только тцкашники могут нагрянуть, но и озлобленные и отчаянные соседи

У вас фантазия, прям сценарии к фильмам писать!

А вот я такую картину не представляю, в Киеве то. Не забывайте, что я живу в центре, в старом кирпичном 4х этажном доме, в окружении огромных небоскребов, в которых в окнах светло всегда, так что, дорого и багато - это не к меня, а вокруг меня.

В начале 2022г киевские наркоманы раздали населению горы оружия, оно еще ОБЯЗАТЕЛЬНО проявится массово

Так тут ещё в 2022 обещали, что будут беспорядки, из-за этого оружия, бандитизм в Киеве, рэкет, и вообще не пойми что. Прошло уже 4 года, но оно ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО, когда-то проявится массово!

А то что у вас, возвращаются с фронта с птср, и постоянно, то гранату привезут, и взорвут, то автомат, и в людном месте стрелять начнут, то ножом, то кирпичом - чуть ли не каждый день события? У нас как-то этого, сильно меньше.

Не думали о таком?

Не думал, точнее тут не над чем думать. Но вы - очень четко, описали послевоенную ситуацию в России, причем при любом исходе войны, просто по факту не окончания, и не начала следующей сразу.

но не сможешь ты запитать общедомовую сеть с лифтами и насосами.

А вот и нет, на многоэтажные жилые комплексы (не старый фонд) ставят генераторы, чисто на лифт, насосы воды и канализации. Это есть, и массово. Конечно не везде, но постепенно пополняют это дело, и конечно это в коммуналку добавляют.

Ладно тепло, водоснабжение, но куда девать водоотведение?

Тепло как раз, основная проблема, и пока не решенная. Это реально проблема, так как тепла уже нет 6 дней. В квартире +14.

С водоотведением, небыло никаких проблем, ни разу - это все сказки, что в Киеве срут на газетку, и выбрасывают в мусорку. Отдельные случаи такого были, наверное - но я таких не знаю.

А вот с водоснабжением, проблемы периодически бывают, вот пропадает вода, и все, и унитаз не смыть! У меня накопитель есть например, так что не проблема, но у других, максимум пластиковые бутылки с технической водой. А пропадает бывает и на пол дня, хоть и не часто.

Опять же, что делать с обезумевшим зомбачьё?

Для начала, не плохо бы его в Киеве обнаружить. У нас попадаются на улицах психи, из закрытых психушек, но они не шибко буйные, просто странные.

Сто раз те выживальщики говорили, что при коллапсе нужно бежать и тикать из больших городов

Совет на пять балов! Валить с города, а за городами, уже ждут блок посты и бусики, по всем трассам.

или будем ждать когда они развяжут еще большую войну, теперь уже Европе?

Именно так! Я готов даже ставку сделать что так.

Окна светятся всегда, и массово - ну кроме глубокой ночи, когда все спят.
хорошо что сами киевляне не читают эту ветку, а то бы они вас вычислили и напинали за то, как у них "массово светятся окна и всё заебись" ))
Это дорогая система?
у нас под лям затянет если готовое покупать
а вот "посейдон" испытать - само то.. в любом случае мы ни при чем... цунами это дело океанов...
хотелось бы, но мирняка погибнет много
Скорее всего долбанут Орешником или типа того по "скоплениям элиты", как говорит Караганов. Не обязательно на территории острова. Зачем убивать не винных посторонних людей? Только британскую падаль уничтожить. Тот же Трамп сдаст где и кто находится, это и его враги тоже.

Смешно просто, делать выводы, из отдельных фоток.
так порадуйте нас - можно фотки киева , улиц вечером ? или како йто обзор с моста или что там можно фоткать что бы не привлекли вас ...
у нас во времена без света - ленты и прочие радости в домах были наверное у 1-3% людей.... знаете, всей молодежи и всем бабушкам - не до акумов, лент и прочему...

ставят генераторы, чисто на лифт, насосы воды и канализации. Это есть, и массово. Конечно не везде
просто хлопаю в ладоши ... и рад за вас, что находятся десятки и сотни тысяч оборудования в военное время, люди для установки, бензин, все содержится... Такого нет ни в США, ни в швеции ни в одной стране и близко. Более того, это массово ! но конечно не везде ....
.. не только вы можете позволить себе такое, не каждый только лишь может... вернее может, но не каждый....

я так понимаю, что улицы у вас моют вручную, фейри, раза 2-3 в день , это и то минимально в трущобах .. а на главных улицах лежат красные ковры....

У меня накопитель есть например
вы такой прошаренный во всем ... поделитесь рецептом .. как накопитель содержите, обслуживаете ? а то я вот думал завестись каким то запасом, но вижу только технические сложности ... то осадок, то легионелла ... у вас как с этим борятся ?

вы такой прошаренный во всем ... поделитесь рецептом .. как накопитель содержите, обслуживаете ? а то я вот думал завестись каким то запасом, но вижу только технические сложности ... то осадок, то легионелла ... у вас как с этим борятся ?

Если долго хранить воду, то никак. Ну возможно есть таблетки какие-то, как для бассейна, но я таким не заморачивайся.

Вода копится в резервуаре, и используется с него постоянно, идёт в бочек унитаза, душ и на кухню. Резервуар наполняется по поплавку, когда остаётся 20% объема. Как результат, вода всегда свежая.

Как решения проблемы отключения воды - так себе, чисто стратегический запас. Резервуар может оказаться не наполненным, в момент отключения. (К счастью, его можно наполнить мануально, без учёта поплавка, и к счастью, 99% атак по Киеву, известны за ранние, за день, или хотябы за несколько часов) Плюс он не такого большого объема, чтоб шиковать. Смыв унитаза, это литров 6 за раз (наверное, может и больше, не знаю) помыть посуду, умыться, душ уже принять - расточительство.

так порадуйте нас - можно фотки киева , улиц вечером ?

Сделаю, но сейчас например, свет есть, фоткать смысла нет, его чаще нет днём, когда светло.

у нас во времена без света - ленты и прочие радости в домах были наверное у 1-3% людей....

У нас, в первый год, также 5% наверное, но извините - уже 5й год идёт.

с трехфазным питанием на 150А + .... как небольшой завод

Трёх фазный ввод в квартиру, где больше 1й комнаты, это норма для Киева.

А про 150 ампер, вы загнули, пересчитайте на 220, сколько ампер будет.

Есть дома, кирпичные, с высокими потолками, в старом фонде, в центре, где ввод фазы, не стандартные 10-16 ампер на фазу, а таки все 32 Ампера на фазу, проводка при этом обновленная, ещё в 89м году, на что были причины, обусловленные географическим и стратегическим расположением здания в те годы. И естественно, при приватизации, и оформлении обратно в жилой фонд, никто не менял проводку, на стандарты для жилого фонда. Доступно объясняю? Извините, но более конкретно не могу, проще уже адрес указать будет сразу.

просто хлопаю в ладоши ... и рад за вас, что находятся десятки и сотни тысяч оборудования в военное время, люди для установки, бензин, все содержится...

Та я сам в шоке, что все это, хоть как-то тянут, и что-то да делается. Вон у вас, Белгородская область, уже до конца зимы без света и отопления точно (ну как минимум, до конца морозов), а у ней, уже Брянская область присоединилась. И ведь не делается ничего, разве что в стиле кличка советы, не более.

Такого нет ни в США, ни в швеции ни в одной стране и близко.

Логично, поскольку у них нет, подобных бедствий в миллиониках во время морозов. У них все работает штатно, для чего им такое? У нас ведь тоже небыло, ещё даже в прошлом году небыло, того что есть в этом.

Если в Киеве нет тепла, а как тогда с коллапсом из за расширения воды до -4? По идее уже много труб пошло в страну ос, а коллапс из за того что надо очень много восстанавливать. По идее как костяшки домино начнут падать.
И да, по поводу ввода. Ещё при хохляндии нам в общих дворах, поставили эл счётчики на каждую квартиру. по несколько в один ящик. Так вот на каждую квартиру стоит два автомата (до и после прибора учёта) и эти автоматы по стандартам хохлов, 16а, на 25 умудрялись умельцы впихивать в корпус 16 тки., но таких умельцев мало. А вы про какие то нереальные цифры, тем более в военное время. попахивает трындежом и провокацией

Последнее редактирование:
По идее уже много труб пошло в страну ос,

Да, и не только труб, а и батарей в подъездах и даже квартирах, их разрывает.
Но правда только там, где коммунальщик, не додумались слить воду из системы в мороз, а это мало где, но это конечно есть.

А вы про какие то нереальные цифры, тем более в военное время.

Я ж написал, что это ещё в 80е было.

В общем, мужики - хорошие новости!

Все началось с того, что пару часов назад, в комнате было +13, а 10 минут назад уже +15. Я удивился, но значения не придал.

Потом нахожу в киевском ТГ такое:
"За словами мера, без тепла у Києві зараз лишається 67 будинків

Каже, що має сподівання, що до кінця доби або до ранку ця цифра буде ближчою до 0."

Посмеялся иронии, что я вхожу в 67 домов Киева, что без отопления))) потом попробовал батарею на кухне - горячая! Ну как горячая, градусов 60.

Пробежался по комнатам - есть отопление, не прошло и 6 дней!

Не знаю, врёт ли Кличко, или нет, но до этой новости, отопления точно небыло.

Потолки у меня 4,2 метра, и объем комнат не малый, уйдет несколько дней, чтоб батареи все прогрели нормально, но уже тепло, как минимум на душе!

Всем спокойной ночи!

IMG_20260116_215036_739.jpg

Утром сфоткаю на сколько теплее станет.

Сделаю, но сейчас например, свет есть, фоткать смысла нет
вот именно что ночью светится все - вот это и интересно . что днем он есть или нет не так любопытно

Возобновление подачи тепла и электричества в киеве имеет вполне рациональное объяснение. Из обломов сбитого гиперзвукового Орешника гениальные украинские инженеры смогли смастерить 500 мегаватный генератор. Заставили чудо оружие врага работать на нацiю. Плюс исходящими от него фиолетовыми лучами осветили ночной город - красиво и полезно. Завидуй, вата

Назад
Сверху