Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 319 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Да откуда ж мне знать, кто реально конечный бенефициар?

Так то, по тому что следил, была Бокальчук(Ким), Якутка, или кто она там? Корейка?
Потом вроде как кадыровцы отжали бизнес, и держали его.
А вот в начале этого года, через суд, вернули якобы все обратно ей.
очень странный ответ, банально из Яндекса (даже не Гугла) первые две-три ссылки
вы точно из ЦИПСО? чета я уже засомневался

очень странный ответ, банально из Яндекса (даже не Гугла) первые две-три ссылки

Там в Яндексе, прям так и написано, что ФСБ себе бизнес записало в актив?

Ответ обычный, у меня та же информация, что и всех, то что муссируется по каналам, специально вопросом не интересовался и не разбирался, по причине полного безразличия к нему.

вы точно из ЦИПСО? чета я уже засомневался

Точно-точно! Адмирал-лейтенант-прапорщик из 5го отдела. Обскур подтвердит! Он тоже там числится, как слегка полезный элемент.

вы точно из ЦИПСО?

В общем, Я так понимаю, есть некая Ципсошно-либеральная версия, которую я должен был понести, в ответ на ваш вопрос? Но что-то пошло ни так? Наверное методички за эту неделю мне ещё не передали, видимо в этом дело.

все банально просто
Начали распространяться слухи, что что ради двух частных контор у нас херачат весь малый и средний бизнес. Они должны забрать себе то, что сейчас принадлежит десяткам, а может сотням тысяч. Отдадут зачищенный от мелкотни рынок блатным. Понятно, что в таких структурах есть некий фронтмен, фронтвумен с легендой о том, "как сидел на диване, нарезал резьбу в носу и бац - резко пришла идея как стать богатым, взял и стал триллионером". Ну типа истории с Биллом Гейтсом и его гаражом. Это для официальных источников и сдачи деклараций. Но у таких корпораций всегда есть реальный хозяин. После зачистки рынка, у многих, "не выживших", логично возникнет вопрос - а собсно кто у нас все отжал? И действительно, кто? Ну понятно не какие-то Фунты. И что-то мне кажется что на тот момент замельтешат в ютубе новые сенсационные расследования и укажут конкретные фамилии реальных бенефициаров. Я конечно же не верю в эту конспирологию, просто пытаюсь проверить.
Вот вы не скрываете что идеологический враг, следовательно обязаны знать такие вопросы. Но почему-то увиливаете от ответа. Это профнепригодность или что-то другое?

Начали распространяться слухи, что что ради двух частных контор у нас херачат весь малый и средний бизнес.

Ну так, оно ж так и есть.

Они должны забрать себе то, что сейчас принадлежит десяткам, а может сотням тысяч.

В стране, где проиграл социализм и коммунизм, но при этом, стремление к империализму яркое, но мимо нужных ступеней - может быть только крайняя степень капитализма, а именно все отнять у среднего класса, отдать "подписюновикам" элиты, и сравнять средний класс с низами.

Ну типа истории с Биллом Гейтсом и его гаражом.

Гараж был у Стива Джобса, а у Гейца офис был в помещении, и они его изначально арендовали. Там где "во все тяжкие" снимали, Альбукерке, Нью Мексико.
Но идею я понял.

Вот вы не скрываете что идеологический враг,

Это было ваше определение - а я его, просто не отрицаю.

следовательно обязаны знать такие вопросы.

Не обязан! В следствии чего обязан то?

Но почему-то увиливаете от ответа.

Я же ясно дал понять, что ответа у меня просто нет, и в вопрос я не углублялся в принципе.
Экономика России, и ее тень - мне интересны, внешняя политика тоже, но местный аналог Пром.уа или ОЛХ - как-то совсем не интересует.

Дело ясное - что дело там темное, но все остальное что могу сказать сверху, это будут мои личные придумки и побрыхэньки. Оно вам надо? Вот и мне нет.

Это профнепригодность или что-то другое?

Это зависит от того, кем вы считаете меня по профессии. Если у вас Обскуровские убеждения, что мне платят за посты на этом форуме, некие кураторы, то смею заявить - что все "мои" кураторы и начальники, петухи опущенные, и пидорасы парашные (первое что в голову пришло).

Если все ещё убеждены - что я делаю карьеру, на полу мертвом форуме, общаясь тут, уже с 2мя участниками - то можете считать, что я проф непригодный.

А вообще, считайте меня кем хотите - это даже забавно.

Но я не могу ответить на вопрос, если у меня нет ответа.

ладно, проехали
скоро мы все и так узнаем из этого вашего ютуба

ладно, проехали
скоро мы все и так узнаем из этого вашего ютуба

За правдой - это к телевизору
За конспирологией - это к Ютуб

Главное чтоб люди между собой не общались - иначе коронавирус, война, голод, холод.

Кстати, из хорошего:
Киев с ночи уже по графикам света, аварийные и стабилизационные отменены, свет дают прям хорошо.

Из плохого: отопления в этом году, похоже в доме уже не будет, лопнули трубы, не у меня, но система закольцована.

Из хорошего: на улице уже +1 рано утром.
Из плохого: морозы ещё вернутся, через неделю, и будут за -20.
Из хорошего: морозы вернутся не на долго, дней на 5.

Ещё из хорошего, пока теплая неделя, возможно трубы поменяют, и запустят отопление. Но если нет - тогда в доме свет по графикам отключать не будут вообще, дома где нет отопления - не отключают.

Такие дела, так и живём. Остался месяц зимы - потом весна. В этом году, Киев безлюдным сделать не выйдет.
Но у вас есть ещё вариант, устроить гумонетарно-продовольственную катастрофу.

А я то думаю, чего вдруг свет вообще отключать перестали? А вот оно что!
IMG_20260129_191807_610.jpg

Upd: ахаха))))
«Я лично попросил президента Путина не обстреливать Киев и другие города в течение недели из-за сильной волны холода в Украине. Путин согласился», заявил Трамп.

Ну там, если что, не совсем американцы прогнули, но пусть будет так)

Последнее редактирование:

интересно кому верить, Локтару, что все ок, или этим кадрам и словам киевских ремонтников....
если кратко и без мата - этой тец больше нет и не будет.

ли, но пусть будет так)
ну может посмотрим ? как оно будет... вы почему то думаете, что слова Трампа имеют вес или смысл.. и что мы сидим ему в рот заглядываем.....

интересно кому верить, Локтару, что все ок, или этим кадрам и словам киевских ремонтников....
если кратко и без мата - этой тец больше нет и не будет.

Связи не вижу? Видео не открывал, но уверен что там речь о ТЭЦ6, и да, она остановлена полностью, в данный момент, и да, на троещене со светом, не так хорошо, как в центре.

Это районная ТЭЦ, и не только лишь она, даёт генерацию. И то что, нет и не будет - это бред, не будет ее, этой зимой - что, мы ТЭЦ не восстановим что-ли?

А так, подстанция между Ровенской АЭС и Киевом, снова в строю, дополнительно добавлена подстанция между Хмельницкой АЭС и Киевом (раньше она шла исключительно на западную Украину. Ну и есть ещё доп генерация, о которой я не расскажу, ну и конечно, с Европы энергия тоже пошла, но пока по ночам.

Повторяю - Я не сказал, что во всем Киеве есть свет, и все хорошо. Но в центре - уже совсем хорошо стало.

ну может посмотрим ? как оно будет...

А что там смотреть? Последние 3 дня, кружляли разведчики с камерами, над Киевом, над энергообъектами. Обычно, сразу после этого, производится массированный удар. Завтра-послезавтра температура падает до -25, и продержится 4-5 дней, потом уже весна. Явно удар планировался под морозы - так как сейчас, вечером, на улице +2 градуса.

Тут на посмотреть, сроку 2-3 дня! Посмотрим конечно, но вы и так уже знаете результат.

вы почему то думаете, что слова Трампа имеют вес или смысл.. и что мы сидим ему в рот заглядываем.....

Да! Я уверен! Крайние санкции - оказались очень эффективными, и их никто не ожидал, а это был вариант санкций, из тех - что ниже средних.

Так что я не думаю - Я уверен!

в том то и дело - что НЕТ. вы не можете высстановить ничего, сложнее перетянуть провод. свыкнитесь...

Божечки мой... А аргументы какие-то будут? Ну кроме штампов пропаганды, а-ля " тупые хохлы, ни на что не способны, кроме как мыть туалеты, польским панам"???

Чего ж мы опять со светом? Наверное то вы своими калибрами, нам все провода оборвали? А мы их скрутили, и сразу свет вернулся?

Чего ж, мы, воюя с великими и гениальными "ариями", уже 5й год, до сих пор не в каменном веке?
Давайте, расскажите, как нас жалеют, и чуть чуть не добивают.

Мы не способны построить ТЭЦ? Ну вы серьезно? Да будет вам известно, что мы способны и АЭС построить, и строили, после 91го года, и построим ещё после войны.

У вас представление, и восприятие - не бьются с реальностью. Неужели сами не замечаете?

Даю прогноз, летом ТЭЦ будет готова. Но опять же, ТЭЦ это про тепло, а электричество - это полочка, и это не основная генерация, Обскур не даст сбрехать!

ну ну )))) и много ТЕЦ, АЭС с 91 года построили ?

ну ну )))) и много ТЕЦ, АЭС с 91 года построили ?
Ровенская АЭС – энергоблок 4
— Ввод в эксплуатацию: 2004 г.

Хмельницкая АЭС – энергоблок 2
— Завершён и введён в 2004 г.

Запорожская АЭС – энергоблок 6
— Введён в 1995 г.

Да, прямо с нуля, новые АЭС не строились, и перечисленные энергоблоки, уже были спроектированы и даже местами начаты ещё при СССР, на уровне фундаментов, или коробок.
Но все же, Украина самостоятельно закончила, запустила и ввела в эксплуатацию, новые энергоблоки.

Что касается крупных ТЭС и ГРЭС, они уже были построены при СССР, и их было достаточно, необходимости строить ещё, небыло. Однако, они модернизировались, реконструировались, повышалась эффективность, а также вводились новые блоки меньшей мощности в составе модернизации.

Что касается локальных ТЭЦ (тепло централей, не станций) их было построено очень много, по всей стране. Напомню, что при СССР, по крайней мере Киев, и по крайней мере в 80е, отопление домов, было автономным, котельни и тепло пункты в подвалах, и как раз в 90х, начали переводить все на центральное отопление.
Троещина сразу строилась с ТЭЦ, которую вы и поломали, так же, как и другие, относительно свежие, спальные районы: Оболонь, Осокорки, харьковская и.т.д.
А вот центр, подол, печерск - там не было центрального отопления, в основном.

Поверьте, Киев до 91го и Киев сейчас - это просто разные эпохи. Это не Тирасполь, что не изменился с 90х никак.

Дай бог. Плохо то что мы видим. Талантливые люди есть везде, только вопрос в том, кто ими руководит. Не довели бы до того что имеете, было бы здорово. вспомню опять былое. Что у вас оставалось с 91 года, это богатство с помощью талантливых рук надо было преумножать а не разворовывать и драконить соседа. У нас тоже не намного лучше, но лодка оказалась поустойчивее к раскачиванию. всякие алкаши барабанщики начали процесс лихо
PS Наш полумёртвый чат (как вы выразились) напоминает разговор пикейных жилетов из золотого телёнка. Я бы ему палец в рот не положил бы, голова. Так почему вы так прикипели к общению с несколькими людьми? Наверное по тому, что здесь зрелые люди которые не говорят с порога сам дурак. Уверен доля правды здесь немалая. Но хотелось бы более конкретики, которая у вас к радости проскакивает. Обстановка, мы от вас, вы от нас, конструктив ( в плане советов по дому) ИТП. А лить из пустого в порожнее, надоело. Правда у всех своя. ЗЫЗЫ ресурс обычно полноценно живёт 7 лет, бывают конечно исключения, типа 4pda, remont-aud.net и не только

Последнее редактирование:
Ровенская АЭС – энергоблок 4
— Ввод в эксплуатацию: 2004 г.

Хмельницкая АЭС – энергоблок 2
— Завершён и введён в 2004 г.

Запорожская АЭС – энергоблок 6
— Введён в 1995 г.
Турбины - ладно, Харьковский Турбоатом (построенный СССР).
А реакторы?

Талантливые люди есть везде, только вопрос в том, кто ими руководит.

Есть же иерархия, не все же от президента? Есть и в руководстве талантливые люди, и особенно в структурах энергетики и инфраструктуры.
Киев строится и ремонтируется во время войны. Понятно, что бюджеты надо пилить, но все же: делаются дороги, новые столбы освещения ставят, дома строятся.

А так, главное сменяемость власти не потерять, сейчас ее нет, впервые за историю, но не думаю, что ситуации удастся закрепится.

Что у вас оставалось с 91 года, это богатство с помощью талантливых рук надо было преумножать а не разворовывать

Тут согласен, и сам об этом ни раз говорил.
Но относительно Киева - тут и так, все было в достатке, развитие было лишь инфраструктурное, город рос.

Наш полумёртвый чат (как вы выразились) напоминает разговор пикейных жилетов из золотого телёнка. Я бы ему палец в рот не положил бы, голова. Так почему вы так прикипели к общению с несколькими людьми? Наверное по тому, что здесь зрелые люди которые не говорят с порога сам дурак.

Да. Чем меньше людей на ресурсе, тем выше их ответственность, за собственные слова, перед собой же. Больше конструктива, меньше перехода на личности, и просто общения в стиле "матюкнулся и сховался"

Эпитет "полуметровый" форум, Я использовал, лишь для того, чтобы показать, что не будет лейтенант ципсо вести свою деятельность, на подобном ресурсе. А не как, констатация его полумертвости.

Но хотелось бы более конкретики, которая у вас к радости проскакивает. Обстановка, мы от вас, вы от нас, конструктив ( в плане советов по дому) ИТП. А лить из пустого в порожнее, надоело. Правда у всех своя.

Я ж и сам, прихожу к этому формату, уходя от пустое-порожнее.
Но иногда ситуация и обстановка подталкивает, иногда имеют быть место провокации с вашей(крымской) стороны, бывает и тут, шарманку вдруг заведут про 8 лет, и т д.

ЗЫЗЫ ресурс обычно полноценно живёт 7 лет, бывают конечно исключения, типа 4pda, remont-aud.net и не только

Monitor.net, habr, radiokot, shem.net - их множество, на самом то деле, но все это, тематические форумы, довольно узкие - за счёт этого и живут.
Данный ресурс, тематики не имеет, говорилка-болталка, да барахолка, и только за счёт этой ветки, есть некая изюминка и привлечение людей.
Форум про Крым, создан на рубеже популярности форумов как формата, набрал базу из местных, на ней и ехал все это время. Многие уже выросли, постарели, может и умерли, но оставались тут, а вот следующее поколение людей, уже не привлекалось, у них эти вот Инстаграмы да Фейсбуки.

Тут виноватых нет, сам формат подразумевает такое развитие.

Турбины - ладно, Харьковский Турбоатом (построенный СССР).
А реакторы?

Справедливо:

ЗАЭС-6 (введён 1995)
Реактор ВВЭР-1000 — советская поставка/проект, достройка после распада СССР.

ХАЭС-2 (введён 2004)
Реактор ВВЭР-1000 — оборудование было закуплено/поставлено ещё до 1991 (проект “заморозили”, потом достроили).

РАЭС-4 (введён 2004)
Реактор ВВЭР-1000 — аналогично: советский задел, потом достройка.

в Украине нет полного цикла производства реакторных установок (корпус реактора, парогенераторы и т.п.). Поэтому “новый блок” в 90-х/2000-х — это по сути достроенный советский блок.

Но сами посудите, дайте АЭС, в виде конструктора, другим народам, даже европейским, с инструкцией по сборке, соберут ли они его, запустят ли? Если они, заказывают сборщика домой, собрать купленную в Икеи мебель?

В Украине, было очень много проектов, начатых СССР, и оставленных на начальных стадиях, многое осталось заброшенным, но многое и закончили сами.
Заканчивать, оно не всегда проще, чем начать с нуля.

Назад
Сверху