Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 366 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Во-первых, Кристина и Кира погибли 27 июля 2014 года — ещё до подписания первых Минских соглашений в сентябре 2014 года
То есть убивать мирных жителей вам было можно - ведь никаких договоров не подписано. "Здесь играем, а здесь не играем, а рыбу заворачивали"(Ц).Удар по пляжу в Зугрэс тоже вроде до Минска был. И "кондиционер" взорвался внутри совершенно не военной мэрии тоже до Минска. Вот в этом и есть гнилая сущность хохлизма - готовы на любые преступления если знаете что будете безнаказанны.
Кстати вы не ответили на мой вопрос о Запорожской АЭС. Солгать - дураком себя выставить. А праду сказать хохлизм не позволяет или методичка.

То есть убивать мирных жителей вам было можно - ведь никаких договоров не подписано. "Здесь играем, а здесь не играем

Я уже описал, почему не этично спекулировать такими случаями, и привязывать их невпопад по датам и договорам - а вы продолжаете давить на гуманизм, но с очевидным намерением оправдать одно зло (большее) другим.

Кстати вы не ответили на мой вопрос о Запорожской АЭС

Верю ли я, в то что МАГАТЭ не может установить, с какой стороны прилетело? Не ответил, по причине, что вопрос совершенно не интересный, но если вам угодно - отвечу в достаточной степени развернутости:

Да, верю — потому что МАГАТЭ не артиллерийская разведка и не следственная комиссия.

Зафиксировать сам взрыв, повреждения и угрозу ядерной безопасности можно глазами. А чтобы доказательно установить, откуда именно прилетело, нужны радары, полная баллистическая экспертиза, доступ к обломкам, месту запуска и всей прилегающей территории. У миссии МАГАТЭ этого нет, а доступ к отдельным объектам и зонам ей неоднократно ограничивали или запрещали.

Поэтому здравый смысл как раз подсказывает различать «я предполагаю, кто стрелял» и «я могу это официально доказать». Международная организация не может написать обвинение по ощущениям, даже если у её сотрудников есть собственное мнение.

И ещё важнее: станция находится под российским военным контролем. Уже сам факт, что вооружённая сторона захватила чужую АЭС, разместилась на ней и превратила её в объект войны, является первопричиной всей этой ситуации. МАГАТЭ прямо требует не использовать станцию как военную базу и не вести огонь с неё или по ней.

Так что отсутствие официальной атрибуции конкретного прилёта не означает, что «никто ничего не понимает». Это означает лишь, что у МАГАТЭ недостаточно независимо проверяемых данных, чтобы подписаться под обвинением.

-------------

Я в свою очередь, мог бы апеллировать к трагедии с Каховской ГЭС, но тогда я попаду в ту же логическую ловушку, что и вы, и получу в ответ - что это оказывается мы сами взорвали и затопили все.

Ну суть там точна та же -
С одной стороны - разрушение критической части сооружения мощным взрывом изнутри. Такая операция требовала физического доступа к внутренним помещениям дамбы. В момент катастрофы этот доступ контролировали российские силы.
С другой - полноценной независимой экспертизы на месте не было, поскольку руины остаются на оккупированной территории. Поэтому международного судебного решения, которое окончательно установило бы исполнителей и цепочку приказов, пока нет.

Все остальное - это спекуляции глупых людей, что оправдывают войну через трагедии.
А я - к таким себя не отношу.

Зафиксировать сам взрыв, повреждения и угрозу ядерной безопасности можно глазами. А чтобы доказательно установить, откуда именно прилетело, нужны радары, полная баллистическая экспертиза, доступ к обломкам, месту запуска и всей прилегающей территории. У миссии МАГАТЭ этого нет, а доступ к отдельным объектам и зонам ей неоднократно ограничивали или запрещали.
Звук выстрела на сопредельной территории, через несколько секунд взрыв на АЭС это конечно не доказательство. Скажу цитатой Та "Дядя . Ты дурак?".

Звук выстрела на сопредельной территории, через несколько секунд взрыв на АЭС это конечно не доказательство. Скажу цитатой Та "Дядя . Ты дурак?".

Звук выстрела перед взрывом - это действительно важный признак, но сам по себе он не устанавливает ни точную точку запуска, ни тип боеприпаса, ни сторону, которая стреляла. Для официального вывода нужны несколько независимых подтверждений: траектория, обломки, направление прилёта, данные наблюдения. Поэтому осторожная формулировка МАГАТЭ - не отрицание очевидного, а отказ выдавать вероятную версию за доказанный факт.

МАГАТЭ не оперирует версиями, мнениями и вероятностями - оно даёт официальное заключение. Мы же, на диванах - конечно можем быть конкретнее, но вес нашего заключения - ровно нулевой.

Никто кстати не мешает РФ, провести экспертизу, и открыть ее для анализа, но я ничего не нахожу, кроме эмоциональных заявлений.

Россия инициировала обсуждения и требовала заседаний, но это не то же самое, что полноценное независимое расследование, которое она не инициирует.

Россия требует признать свою версию, но убедительное расследование выглядело бы иначе: полный доступ экспертов ко всей территории станции, обломкам, записям камер, журналам наблюдения и военным данным.

Именно Россия контролирует ЗАЭС и поэтому имеет наибольшие возможности сохранить и предоставить такие доказательства.
При этом МАГАТЭ продолжает сообщать об ограничениях доступа к отдельным объектам станции, а его резолюции требуют от России обеспечить миссии своевременный и неограниченный доступ.

Почему Москва не создаёт именно такие условия, достоверно знает только её руководство.

Что ещё вам про захваченную станцию рассказать? Хватит спекулировать версиями и мнениями РФ, если бы РФ хотела международную атрибуцию - это ж не сложно сделать, дать все данные, доступ, а потом ссылаться на то, что это Украина не даёт доступы, со своей стороны. Но нет, оно все ни так.

Да, верю — потому что МАГАТЭ не артиллерийская разведка и не следственная комиссия.
а по Буче вопросов таких не возникало я так понимаю ?
А какие были балистические экспертизы и организации, что доказали что РФ вообще по вам чтото стреляет ? факт запуска ракет в вашу сторону или дронов ничего не доказывает. Нет цепочки приказов, нет международных комиссий , балистических экспертов, химических анализов и т.д.....
.. у вас ужасно плоские отговорки....

если бы РФ хотела международную атрибуцию - это ж не сложно сделать, дать все данные, доступ,
те. или прикидываемся... потому , что не можем не знать... что попытки провести расследования были - но миссии получили по голове "неизвестными снарядами", и небезопасно там быть. А после прихода ОБСЕ в нужные точки - четко прилетало по позициям где они были - и были показаны доказательства их слива наших расположений... О каком доступе может идти речь...
Почему то мы не получили полный доступ к пентагону, где по версии США упал какой то самолет и потом одну страну (с нефтью...) раскатали.. почему ? лень писать в вашем стиле про миссии, исследования и т.д.... Никого стороннего почему то не пускали. это внутреннее дело.... а про башни близнецы ? все получили доступ к фактам, к зданиям, к разрушениям ? Вы вообще в курсе что стало с остатками здания ? Погуглите..очень любопытно. Ведь всегда так со строительным мусором обходятся, как там....

Кого там требовать РФ хотела ? суды и международную атрибуцию - а судьи кто ? Кто дает снаряды что бы нас убивать ? зазеркалье какое то .. так что нет и нет.. Одни разжигают войну, вторые ее ведут , прикрываются благими намерениями - дадим ракет больше, для принуждения к миру... - а мы должны первых пускать, и вторым все показать и доказывать ? Доказывается на земле. И будет продолжено. раз не хотят понимать.... порты, сухогрузы, энергетика .. все что может помогать вести войну и теракты

Последнее редактирование:
Я уже описал, почему не этично спекулировать такими случаями
То есть спекулировать такими случаями неэтично, а убивать мирных женщин и детей с вашей точки зрения этично?
Какое у пана хорошее образование. Знает даже слово ЭТИЧНО. Только вот совести совершенно нет, если применяет его в оправдание убийства женщин и детей.

Последнее редактирование:
а по Буче вопросов таких не возникало я так понимаю ?

Были сразу допущены, международные организации и журналисты. Все вопросы к ним. Кто-то тут обещал, что до конца 25го года, будут расследования не в пользу Украины, и где оно?

факт запуска ракет в вашу сторону или дронов ничего не доказывает.

Официальные отчёты вашего МО, о пораженных целях, и примененных средствах поражения - не требуют доказательной базы, так как, сами по себе являются актом признания.

те. или прикидываемся... потому , что не можем не знать... что попытки провести расследования были - но миссии получили по голове "неизвестными снарядами", и небезопасно там быть. А после прихода ОБСЕ в нужные точки - четко прилетало по позициям где они были - и были показаны доказательства их слива наших расположений... О каком доступе может идти речь...

Вы сейчас смешали в один аргумент ОБСЕ, МАГАТЭ, Пентагон, башни-близнецы, Ирак и удары по энергетике. Но ни один из этих сюжетов не отвечает на исходный вопрос: почему сторона, контролирующая ЗАЭС, не предоставляет независимой миссии полный доступ к месту событий и первичным данным?

Утверждение, что ОБСЕ «сливала позиции», требует конкретных проверяемых доказательств, а не пересказа. Сама миссия была создана консенсусом всех 57 государств ОБСЕ, включая Россию, и регулярно сообщала об обстрелах, помехах беспилотникам и ограничениях доступа.

Сравнение с 11 сентября тоже не работает. Расследование было: комиссия изучила более 2,5 миллиона страниц документов и опросила свыше 1200 человек; NIST исследовал сотни элементов конструкций, тысячи записей и выпустил десятки публичных технических отчётов. Можно спорить с их выводами, но говорить, что «никого не допустили и ничего не исследовали», фактически неверно.

Более того, после 11 сентября война началась в Афганистане, а не в Ираке. Сама комиссия не нашла убедительных доказательств сотрудничества Ирака с «Аль-Каидой» в нападениях на США. Поэтому этот пример скорее показывает опасность подмены доказательств политическими заявлениями, а не оправдывает отказ от проверки.

И последняя фраза про порты, суда и энергетику уже не про расследование. Это заявление, что доказательства не нужны, потому что всё решит сила. Но тогда не надо одновременно ссылаться на право, суды и предвзятость экспертов. Либо мы требуем проверяемых доказательств от всех сторон, либо честно признаём: «наша версия верна потому, что наша».

То есть спекулировать такими случаями неэтично, а убивать мирных женщин и детей с вашей точки зрения этично?
Какое у пана хорошее образование. Знает даже слово ЭТИЧНО. Только вот совести совершенно нет, если применяет его в оправдание убийства женщин и детей.

Вы подменили мой тезис. Я не оправдывал убийства мирных — наоборот, именно поэтому и требую проверяемых доказательств и ответственности за конкретные удары.

Фраза «неэтично спекулировать трагедиями» означает не «жертвы не важны», а «нельзя использовать гибель людей как щит от вопросов и доказательств».

Обвинить собеседника в бессовестности проще, чем показать, где именно он оправдал убийство женщин и детей. Если такой цитаты нет, это не аргумент, а эмоциональная подмена.

Vacony, Старый трубочист, вы реально думаете что что то можно доказать и переубедить оппонента в том, что он уже принял? Попробуйте с Лозой, и расскажите ему, что таких больших черепах со слонами не бывает )))
так что улыбаемся и машем ручками

Vacony, Старый трубочист, вы реально думаете что что то можно доказать и переубедить оппонента в том, что он уже принял? Попробуйте с Лозой, и расскажите ему, что таких больших черепах со слонами не бывает )))
так что улыбаемся и машем ручками

Аргументами и фактами можно! А манипуляциями и провокациями - Я и сам умею, но при этом с иммунитетом к такому.

Я пока не увидел аргументов, оправдания нападения, и того, в какую жопу, это все вылилось через 5 лет, для нас всех. И что это действительно того стоило, и правильно поступили.

Аргументы с адептами плоской земли, и свидетелями воли божьей - попрошу не приводить, так как это вопросы слепой веры, а не принятия.

Я же, ничего не принял, Я понимаю по больше вашего, но все эти манипуляции и перекруты, во имя оправдания того, что оправдать нельзя - они же не адекватны, и я реагирую, насколько способен нейтрально и объективно.

Ещё раз основной тезис, нельзя обвинить односторонне в общем процессе, вопрос лишь в степени разделения вины и ответственности, но при полном отрицании вины одной стороны - нет смысла переходить к обсуждению противоположной.

Дело не в моем принятии - а в совершенно обратном, в зеркало нужно посматривать иногда, махать ручкой, и улыбаться.

Были сразу допущены, международные организации и журналисты. Все вопросы к ним.
стоп стоп... т.е. те организации, в чьих интересах было раздуть из России врага и спонсировать войну.. и те журналисты - которым платят те органиазции , если быть кратко - купленные. Которые осветят как "надо".. Так.. а кто был там из относительно незаинтересованных лиц - к примеру пусть китай..израиль, корея, япония, южная америка... да кто угодно, но не европа ? никого ? т.е. ни сторонних.. ни России, Белоруссии и .д. ... ясно понятно.. ну грош цена тогда таким контроллерам.

Официальные отчёты вашего МО, о пораженных целях, и примененных средствах поражения - не требуют доказательной базы, так как, сами по себе являются актом признания.
тааак... т.е. признания вашего руководства, что все удары, что проекты паутина это есть чистый терроризм... ладно... т.е. официальные законы, про статус русского языка, гонение церквей, признание бандер и упа и прочих - есть четкое признание фашистских идеологий , четкого гонения своего населения по языковы, религиозным признакам и т.д. - что есть частью геноцида и т.д.

Сравнение с 11 сентября тоже не работает. Расследование было: комиссия изучила более 2,5 миллиона страниц документов и опросила свыше 1200 человек; NIST исследовал сотни элементов конструкций, тысячи записей и выпустил десятки публичных технических отчётов. Можно спорить с их выводами, но говорить, что «никого не допустили и ничего не исследовали», фактически неверно.

https://9-11commission.gov/report/911Report.pdf
Мы представляем основные положения этого доклада и вытекающие из них рекомендации на рассмотрение Президента Соединенных Штатов, Конгресса США и американского народа. Десять членов комиссии — пять республиканцев и пять демократов, назначенных выборными руководителями из столицы нашей страны в период глубокого партийного раскола, — объединили усилия, чтобы представить этот доклад, принятый единогласно

это самое начало ... с подписями этих лиц... итого - доклад делался для презинта пятью республиканцами и демократами. О какой комиссии международной независимой идет речь ?

Где пруфы о допуске кого либо к пентагону ? никогда не найдете.

Либо мы требуем проверяемых доказательств от всех сторон, либо честно признаём: «наша версия верна потому, что наша».
вот тут и суть вывода - мы уже как то договорились, что законы, международное право и прочее больше НЕ РАБОТАЮТ. мы в историческом витке , где правит сильнейший. где идет опять передел мирового порядка. И больше он не однополярен. И да - теперь кто сильнее, кто смог, и рискнул - тот и взял, оправдал, и получил.
Хотите если с такой точки зрения и вам проще - нам нужен был крым, нужен был коридор, не нужно под боком нато и европу, и нужен буфер . Исходя из этого все понятно ?

Попробуйте с Лозой,
было бы круто , если бы он сюда зашел )) побеседовали бы про плоскость земли.... как он кстати полукруглую тень на луне объяснял ?

И что это действительно того стоило, и правильно поступили.
севастополь, крым - всегда был исконно русским. был по глупости отдан (он что игрушка ?). обратно вернуть не хотели. хотя все мы были за. - как итог вернулись как смогли.
варварский переворот в киеве подорвал доверие граждан, которые опасаясь за свои жизни и будущее, олицетворяя это с жизнь в росии, захотели избежать ужасов межусобица и братоубийства, и захотели отделения - им не дали силой.
что тут не ясно ? по вашему надо было подавать в суды и судиться ? сколько лет прошло с того падения боинга ? сколько лет прошло с подбития второго самолета ? чтото решилось ? нет. виновные наказаны ? нет

Назад
Сверху