чёта по-гуглил по Симферополю - у всех наших вменяемых продаванов только "1 проц под заказ" и только "Intel Core i5-10600K"
здаётся мне, что проц этот лежит в единственном числе на каком-то только им известном складе
цена от почти 19-ти тыров до почти 20-ти (оптима-комтек)
идея
MSI не лишена разумности: хороший камень за разумные деньги, я тож заинтересвался, но хочу без буковки "К" - с тдп - 65Вт
поискал - нету!
память этот камень юзает чуть-ли не на 3ГГц, в отличие от своих старших братов(8-го 9-го поколения), к тому-же и стоящих иногда дороже "молодого"
теперь далее:
сокет LGA1200 - где брать мать и цена?
сколько жрёт чипсет на матери?
бп?
пояснение: люблю холодные сисблоки с достаточной выч.мощёй, особенно для дома, дабы исключить жужжание и пустую трату э.энергии на нагрев воздуха в квартире.
сомнение: имею горький опыт покупки сокета LGA1155 "на вырост" с мамкой за $120, который был приобретён с Core I3 камушком.
Как только возросли нагрузки - почуял, что хочу хотя-бы i5(лучше I7), но цены на 1155 камни остались высокими или даже подросли, в сравнении с 1150 и 1151.
в общем платформа 1155 оказалось недолговечной по-поддержке производителями/продаванами.
Не ждёт-ли меня такая-же участь в случае покупки платформы на LGA1200, стоит-ли на неё закладываться?