новые процы Intel 10-й серии | Крымский форум

новые процы Intel 10-й серии

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Задумался об обновлении своего старичка i7 2600k, и тут как раз вышла новая линейка.
Мощность весьма радует
i3 10300=i7 7700k
i5 10600k = i7 8700к , а если его еще и разгонять, то он как стоковый i9 10900
дальше я не смотрел, так как i5 данный выше крыши))
кто что думает об этом)

С такими ценами на мамки, то и слово, что 7700К обойдётся)

тут ждать и ждать... Дешевая мамка за 13 рублей без поддержки SLI и кроссфаер, это что-то из грани фантастики))

куда вам столько мощщей?

да в том то и дело что не нужно сильно большая мощность) Нужен совет от тех, кто в железе хорошо разбирается) Есть желание обновиться на что-то современное. i7 2600k хорош конечно, но современные процессоры шагнули далеко вперед в ряде задач. тот же i3 10300 я думаю раза в 2 мощнее и технологичней моего старичка)
так же думаю обновиться или на 1080 или на 2060. Не слишком уверен что 2600к вытянет весь потенциал

Первый и главный вопрос: а для чего тебе компьютер и под что планируется апгрейд? Спектр основных задач. Да.

Графические редакторы(lightroom+PH)+ высокотребовательные игрушки в свободное от работы время)
планируется смена монитора на 2к и попроизводительней видеоадаптер чем 1060 6г

тэкс... lightroom - фотошопоподобнаая байда от Adobe. Что такое "PH" - без мыслей.
Но в целом по нормальным Фотошопам, им мощный одноядерный ЦП в первую очередь, и оперативки чтоб достаточно под масштабы целевого редактируемого. А касательно последних, новомодных - ничего не скажу, они просто тормозные.
т.е. в этом ракурсе - да, Интеловский проц.
Касательно игрушек - им в первую очередь видяха покруче нужна и много ОЗУ. Проц вторичен. Настолько что и того что у тебя сейчас есть может вполне оказаться достаточно даже в контексте игрушек этого года.
ИМХО за апгрейд проца думай только если его у тебя сейчас под ФШ не хватает. В противном - купи сперва видяху, а там по месту смотри нужно ли вообще остальное апгрейдить прямо сейчас. Единственное разве что, если ОЗУ < 8гб, покупать сейчас ДДР3 сомнительное дело...

PH-это фотошоп)
оперативы 20 гиг, лр+фш требует более 12 гиг, стояло 12-не хватало)
на нынешние задачи все хватает и на все игрушки так же, но я же написал что планируется увеличение разрешение в 1,5 раз,смена видеоадаптера и так же спрашивал совета по по поводу новых процев)сейчас они в цене не очень+материнка стоит как проц, но пару месяцев и все прийдет в норму наверное и тут как раз и можно будет обновиться)
i7 2600k раскроет потенциал 2060 или 1080?

Цитата(MSI @ 4 Июня, 2020, 10:05)
PH-это фотошоп)
оперативы 20 гиг, лр+фш требует более 12 гиг, стояло 12-не хватало)
на нынешние задачи все хватает и на все игрушки так же, но я же написал что планируется увеличение разрешение в 1,5 раз,смена видеоадаптера и так же спрашивал совета по по поводу новых процев)сейчас они в цене не очень+материнка стоит как проц, но пару месяцев и все прийдет в норму наверное и тут как раз и можно будет обновиться)
i7 2600k раскроет потенциал 2060 или 1080?

Раскрывает на 90% то есть проще взять 1660 ти)

чёта по-гуглил по Симферополю - у всех наших вменяемых продаванов только "1 проц под заказ" и только "Intel Core i5-10600K"
здаётся мне, что проц этот лежит в единственном числе на каком-то только им известном складе
smoke.gif

цена от почти 19-ти тыров до почти 20-ти (оптима-комтек)

идея MSI не лишена разумности: хороший камень за разумные деньги, я тож заинтересвался, но хочу без буковки "К" - с тдп - 65Вт
поискал - нету!
память этот камень юзает чуть-ли не на 3ГГц, в отличие от своих старших братов(8-го 9-го поколения), к тому-же и стоящих иногда дороже "молодого"

теперь далее:
сокет LGA1200 - где брать мать и цена?
сколько жрёт чипсет на матери?
бп?

пояснение: люблю холодные сисблоки с достаточной выч.мощёй, особенно для дома, дабы исключить жужжание и пустую трату э.энергии на нагрев воздуха в квартире.

сомнение: имею горький опыт покупки сокета LGA1155 "на вырост" с мамкой за $120, который был приобретён с Core I3 камушком.
Как только возросли нагрузки - почуял, что хочу хотя-бы i5(лучше I7), но цены на 1155 камни остались высокими или даже подросли, в сравнении с 1150 и 1151.
в общем платформа 1155 оказалось недолговечной по-поддержке производителями/продаванами.

Не ждёт-ли меня такая-же участь в случае покупки платформы на LGA1200, стоит-ли на неё закладываться?

Цитата(Donnt @ 4 Июня, 2020, 10:23)
Раскрывает на 90% то есть проще взять 1660 ти)

1660ти таки слабее 1080. 1080 можно за 20-ку взять на гарантии еще. Так что цена +- одинаковая на них. так 1080 и пошустрее 2060 обычной. а с заделкой на будующее хотелось бы конечно взять с зазором на годика 2-3.

Цитата(obscure @ 4 Июня, 2020, 11:12)
теперь далее:
сокет LGA1200 - где брать мать и цена?

Вот когда увидел цены материники в том же комтеке, чуть попридержал коней))

Цитата(obscure @ 4 Июня, 2020, 11:12)
Не ждёт-ли меня такая-же участь в случае покупки платформы на LGA1200, стоит-ли на неё закладываться?

1155 у меня уже лет так 7,с самого начала был i72600k, но материнка была b серии. В последствии когда стало не хватать производительности, купил p8p67 le и вопрос с этим решился.
Я думаю надо брать с индексом К, через пару тройку лет, разогнать его(если он конечно гонится адекватно). Или взять банально 10300, посидеть на нем пару лет, и поменять на тот же i7, они в цене существенно упадут. И его тоже хватит на н-е количество лет. Хотя может уже через год это будет устаревшая архитектура, и ничего тянуть не будет
lol.gif

Цитата(MSI @ 4 Июня, 2020, 12:08)
посидеть на нем пару лет, и поменять на тот же i7, они в цене существенно упадут.

у меня уже было такое с 1155: взял 3-ку, прозрел закотел 5(7)-ку - а они или 1150(1151) или за конский ценник.

сейчас-то они упали, но редки и не нужны

Я думаю надо брать с индексом К

нет привычки гнать, плюс 125вт тдп.

Мне холодные платформы нравятся.
Современные бородатые "фулл-жээс-нодэ-реактивные" погромисты в женских следках вместо носок создают спа-странички, которые греют все 6 ядер в 12 потоков.
Так уж пусть лучше выделяется при этом 65вт, а не в 2 раза большее тепло.

Даже тихие вентиляторы жужжат прилично на поделиях короткоштанных хипстеров, и ещё на скайпе, который тоже - жиэс

Вот когда увидел цены материники в том же комтеке, чуть попридержал коней))

вот не удалось нагуглить - чесслово!

ссылочкой не побалуете? хочу почитать.

вообще моя мечта чонить современное: 8-ядер 16 потоков с тдп до 85Вт со встроенным видео, плюс холодная мамка, + быстрая память

1. спасибо, у меня не хватила ума искать 1200 вместо LGA1200
2. ахренеть!

но в сумме камень + мать ~ 32тыра это больше чем "старый" 1151v2 за 27тыров + мать за 4

послушаю допысувачиф, которые говорят "подождать пару мес.", похоже они что-то знают.
bigwink.gif

А я бы присмотрелся к Райзенам
обновил свой 3570k на разянь 3700x

думаю, связка матери на b450 чипсете с тем же r5 3600 будет точно не хуже, чем очередной псевдо апгрейд поколений от intel
(скажу сразу - всегда был приверженцем Интел, но в этот раз решил перейти на АМД)

Цитата(BoooM @ 4 Июня, 2020, 15:46)
обновил свой 3570k на разянь 3700x

я тоже на него смотрел пол года назад, но по всем видео тестам между разогнанным i7 2600k до 4.4 и 3700x почти нет разницы, и решил не тратиться на апгрейд))

MSI
ну тогда подумайте 10 раз, прежде чем обновляться
smile.gif

Интелл сколько лет уже впаривает нам одно и то же. То включат HT, то выключат
smile.gif
))
Да и сейчас, я смотрю, с Али активно начали тоскать Xeon 2011-v3
Там за 100$ можно взять 2678v3 (ddr3 и ddr4 поддержка) или 2670v3 (классический Ксеон). А это, на минутку, 12 ядер и 24 потока. Да, хавает он нормально. Но не думаю, что 2600к будет меньша хавать в разгоне.
Матери на x99 чипсете от 4500р.
Там уже и турбо бусты анлочат на китайских матерях на все ядра и т.д и т.п
https://xeon-e5450.ru/

Ну а среди новых процов, пока АМД держит марку "народного" процессора. Как раз за его 3600
Да и 2600й разен, на мой взгляд, на сегодня лучший проц за 100-110$. Надо брать их, пока они еще продаются

Цитата(BoooM @ 4 Июня, 2020, 23:26)
с Али активно начали тоскать Xeon 2011-v3

Тоже заметил, даже есть сайт посвященный это сборке!
при такой цене, он как 7700К или 8700к ,Уже точно не помню, это шикарный показатель!

Назад
Сверху