Ну и как вам наша погода ? | Страница 84 | Крымский форум

Ну и как вам наша погода ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
KOC, а вот это весомый аргумент. Значит теперь уже можно.
В таком случае затыкаюсь ибо в таком раскладе не мой уровень и не мои знания на определение из чего конкретно они там сделаны. Значит будем считать что чугунные.

Цитата(User80218 @ 18 Августа, 2019, 23:15)
Но ненадолго вернёмся к нашим пресловутым оградкам: да, они, нет, нечугунные, как были изначально, а железные.

Чисто железные уже несколько столетий вроде как не делают, - или чугунные или стальные. Чугунний дешевле.
Цитата
Чугу́н сплав железа с углеродом (и другими элементами), в котором содержание углерода не менее 2,14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), а сплавы с содержанием углерода менее 2,14 % называются сталью.
Материал из Википедии

Цитата(User80218 @ 18 Августа, 2019, 23:15)
А мостики тоже доводят до ума. Правда не все.

Это сарказм такой? Мост, фото которого прокомментировали, в районе ул. Гайдара - среди тех, которые "довели до ума", или среди тех, которые "Правда не все"? Присмотритесь, его ширину уменьшили примерно еще на 30 см в нарушение СНИПов, правда его ширина была и так меньше, чем по СНИП в эти годы, сделали еще меньше, зато как бы красиво. В чем тогда смысл ремонта, как не в приведении в соответствие с нормативными документами, - я не понимаю. Тока не надо про распил, я в это не верю.

Цитата(Chongar @ 3 Сентября, 2019, 11:41)
Чугу́н сплав железа с углеродом (и другими элементами), в котором содержание углерода не менее 2,14 % (точка предельной растворимости углерода в аустените на диаграмме состояний), а сплавы с содержанием углерода менее 2,14 % называются сталью.

Как человек, плохо изучавший Википедию, но в "чертизнает каком лохматом году" изучавший "металловедение и термообработка металлов", помню что чугун - это вроде бы эрзацзаготовка под сталь, в которой содержащееся железо сильно загажено большим содержанием углерода -придающего сплаву большую прочность, но и большую хрупкость. Распространение получил за счет простоты изготовления и возможности использовать самые примитивные технологии плавки.
Цитата(Chongar @ 3 Сентября, 2019, 11:41)
Чисто железные уже несколько столетий вроде как не делают
ИМХО намного дольше, в виду невозможности получить химически чистое железо без примесей для дальнейшей попытки обработки в промышленных масштабах
smile.gif

Цитата(User80218 @ 2 Сентября, 2019, 22:14)
Значит теперь уже можно.
Открою страшную тайну: еще в "чертизнает каком лохматом году" чугун нормально варили "универсальным электродом - пятеркой, на все случаи жизни", даже за один проход (если у сварного руки росли из плеч), просто место проварки надо было предварительно прогреть ацетиленовой горелкой до приемлемой температуры и сбивать большее количество шлака, более тщательно контролируя шов. Просто сейчас никто не будет сейчас париться с такой технологией, когда есть специализированные электроды.

где-ж вы были месяц назад?....
Цитата
Чисто железные уже несколько столетий вроде как не делают, - или чугунные или стальные. Чугунний дешевле.

Мои извинения за непрофессионализм. Имел в виду не из тех сплавов из которых например канализационные трубы и батареи в "хрущёвках"
Ну а за железо - те сплавы из которых сделаны водопроводные стояки в тех-же "хрущёвках". Такая расшифровка понятна?
Но в принципе учитывая вышеуказанное я больше не ручаюсь говорить из чего сделаны оградки.
Цитата
Мост, фото которого прокомментировали, в районе ул. Гайдара - среди тех, которые "довели до ума", или среди тех, которые "Правда не все"?

см к примеру конец: "Те ажурные из круглых бетонных дисков пока остаются нетронуты."
т. е. на части мостов, к примеру именно тот, который скопление бетонных "блинов" всё уже, сегодня шёл - вылизан, выкрашен и уже кто-то обблевать или обоссать успел; в самой точке слияния, который бетонные полукольца, может ещё за какой забыл уже - я тогда на них не увидел признаков даже начала работ, что и имел в виду.
И обкручивая "Присмотритесь, его ширину..." - я как-то не в курсах про СНИПы, просто про факт признаков процесса или уже выполненных ремонтно-реставрационных работ, или отсутствия таковых. А если имеется в виду - зачем конкретно этот вообще трогали? Ну, я не знаю его состояния непосредственно перед началом, но прикидывая по среднему состоянию всей набережной предположу всё-же некоторую степень разбитости и обветшалости, тобишь как минимум косметический ремонт в виде хотя-бы ограду покрасить... Что в т. ч. и было уже сделано на момент съёмки.
Или не про это?
----
Ну вот, W164 делится внезапной инфой. ТАких моментов я не ведал и никогда не видел. Максимум как убив кучу времени применяя пару ацетиленовых горелок умудрялись немного гнуть чугунные канализационные трубы.

А вчера был дождь. Да и сегодня тоже.
Минус зонтик.
Вот где-бы добыть хотя-бы более-менее нормальный зонтик. Шутка. Итак знаю что нигде. Только что самому сделать, других вариантов больше не предусмотрено.

Цитата(User80218 @ 7 Сентября, 2019, 21:37)
Вот где-бы добыть хотя-бы более-менее нормальный зонтик. Шутка. Итак знаю что нигде.

Да ладно! Я купил 3 слона с классным механизмом в инете и "доволен как слон"!
lol.gif

Не, ну ладно, во всяких интернетах я тоже не раз видал картинки что в мире в принципе делают нормальные зонтики, типа а-ля: http://bigpicture.ru/?p=720874
Но то во всяких интернетах и с намёком что купить такое можно в США ну или на крайняк Европе. Но не у нас. У нас на на выбор только полное говно и абсолютное говно. А интернеты - это просто картинки ну или на крайняк намёки и инструкции как делать если своими руками.

Вчера закрыли купальный сезон на бис, водичка была збс ))
По прогнозу до конца октября будет +20+22, т.е. на солнце все +25!
Как же круто жить в Крыму, пол года бесплатного лета и море в часовой доступности - это не многим дано.

Цитата(sasha5060 @ 31 Октября, 2019, 15:24)
сейчас вроде ничего http://spb.ru

спам

гспи, спб ру нищетой стал?

+27 сегодня было, в Алуште море +16, лето продолжается)

[attachmentid=254226]

Вложения

• IMG_842f9c852735d726db8616b7d6b745f8_V.jpg
    IMG_842f9c852735d726db8616b7d6b745f8_V.jpg
    377.9 KB · Просмотры: 0
Это точно.

Но лес уже облетел:

Когда последний раз был такой аномально тёплый ноябрь?

Цитата(User80218 @ 11 Ноября, 2019, 20:26)
Когда последний раз был такой аномально тёплый ноябрь?

Не так давно. Самый теплый ноябрь за всю историю наблюдений в Симферополе был в 2010 году - тогда среднемесячная температура превысила норму на 6,8°.
9 ноября 2010 года было +27°,
15 ноября 2010 +23.5°,
29 ноября 2010 +22.5°.

Одно дело пару дней теплых, и совсем другое весь месяц аномальный.
Собсна лето и не заканчивалось, если не считать несколько холодных дней, когда циклон налетел.
Я что в сентябре на море ездил, что в октябре, что в ноябре)) С интересом жду декабрь))

Цитата(altersin @ 12 Ноября, 2019, 18:40)
Одно дело пару дней теплых, и совсем другое весь месяц аномальный.

Среднемесячная температура учитывает температуру всех дней месяца. В нынешнем ноябре температура выше нормы лишь последние 9 дней, а впереди еще больше половины месяца с уже не таким радужным прогнозом.

Я за 33 года жизни в Крыму не помню, чтобы непрерывно было так тепло в сентябре/октябре/ноябре, такого не было НИКОГДА.
У нас даже "бабьего лета" в этом году не было, потому что оно уже почти 3 месяца длится непрерывно это бабье лето, почти каждый день температура не ниже 20-и, это нормально разве?
Не знаю насчет глобального потепления, но крымское потепление на лицо.

Да какая проблема наставить прихваток по чугуну, это ж не ответственный узел, пнул хорошенько, отвалилось и унёс домой.
lol.gif

а, что б сталь отливать...

Цитата(altersin @ 12 Ноября, 2019, 19:39)
Я за 33 года жизни в Крыму не помню, чтобы непрерывно было так тепло в сентябре/октябре/ноябре, такого не было НИКОГДА.

Просто забыли сухую и теплую осень 2012 года.
Тот сентябрь был в среднем теплее нормы на 2,2° (в этом году на 1,1°),
октябрь-2012 был в Симферополе самым теплым за всю историю наблюдений - теплее нормы на 4,7° (в этом году на 2,1°),
ноябрь-2012 тоже был теплее обычного на 2,4° (нынешний ноябрь пока теплее нормы на 5,8°, но впереди не самая лучшая его половина).
И, что немаловажно, первый заморозок осенью-2012 был 17 ноября (в этом году 1 ноября).

Но климат в Крыму явно меняется, в этом вы правы.

Назад
Сверху