Ну и как вам наша погода ? | Страница 66 | Крымский форум

Ну и как вам наша погода ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(BHyK @ 12 Августа, 2010, 20:22)
Благодаря этой жаре хоть "книжку" от кондишена прочитал - замерзаю под утро , а тут оказывается и режимы охлаждения разные есть и включение -отключение программировать можно

да, таймер - вещь хорошая, но только для тех, у кого четкий режим. Если знаешь, что с работы прийдешь в такое-то время.

Pat
Цитата(Pat @ 12 Августа, 2010, 21:03)
Я не совсем поняла: у тебя в доме кондер стоит один на вес дом? Это, выходит, очень большой кондер?

Ну на кухне отдельный но меньше гораздо, потому как кушня отдельное помещение. А так обыкновенный дом стороенный при СССР еще. Распланировано что входишь и попадаешь в хол-прихожую. Раньше в таких домах это была кухня, потом начали переделывать. Вот и меня теперь кухня вынесенная в сторону, пристроена сбоку дома. Получается что поставила один большой, что бы не спать под прямым потоком воздуха. По мощности он от твоего сильнее где то процев на 30-40) В таких домах две спальни, большой зал и довольно просторная прихожая. Одна из спален (дальняя) не жилая, в ней счас гардеробная и там не важно что жарковато. Вот такого кондера хватает охладить где то примерно 55-60 квадратов площади. Холодильник не тут но ПК нагревает воздух не хуже. При этом в жилые комнаты только слегка задувает. Сейчас даже турбина не на всю мощность включена
smile.gif

Единственно чего я не знаю это сколько мне в этом году будет стоить удовольствие по электричеству
smile.gif
Вот не помню сколько в прошлом году платила та и лето ж не такое было
wink.gif

Вот прошлый месяц вышел 180 Кв до 19,07 снятые показания. А вот в этом месяце хрен зна.... Мож хороший сюрпрайз ждет
naughty.gif

Millionova
Я весь дом перевела на эконом лампы. Если раньше в люстре светило 400Вт то теперь токо 20
wink.gif
И так в каждой комнате. В этой сумме нет холодильника, он в другом помещении и сюда временно не считается. Но есть ПК, микроволновка, стиралка и телик
smile.gif

Швеция вот в плане экономии всех оставила далеко позади
bigwink.gif

Вообще уважаю их молодцы, всем так надо, а то как откроем горячую и зеваем полчаса =) Понавключаем света и довольные =)

Цитата(Millionova @ 14 Августа, 2010, 22:49)
все врут (с)
смотрели бы Хауса, к такому выводу пришли бы быстрее
biggrin.gif

Сорри за оффтоп.

Цитата(Millionova @ 14 Августа, 2010, 22:49)
Смотрела позавчера погоду обещали на вчера дождь, смотрела вчера на сегодня опять обещали дождь смотрю на небо дождя нет. все врут (с)

Помните анекдот про синоптиков и шамана?

Цитата(Millionova @ 14 Августа, 2010, 23:32)
Помню но хочу дождика

Ок

сегодня немного промок под дождем
правда в Бахчисарае

Копец, сижу на лоджии (вид в сторону Чатыр дага). Вся долина в дыму, и весь город в дымке. Откуда ?
sad.gif

Crus
хороший вид!

Цитата(lost @ 15 Августа, 2010, 19:10)
хороший вид!

Надеюсь это не тот дым который проник в стратосферу
boxed.gif

Цитата(Millionova @ 16 Августа, 2010, 0:03)
Надеемся что нет. А там дождичка не видно?

Он улетел
blush2.gif
но обещал вернуться
bleh.gif

Все прогнозы погоды ( для мира, в том числе и нас ) берутся из 2-3 источников, там шаг сетки 30-60км, так что, возможно, рядом, километрах в 30-60 дождик и пройдет
smile.gif
Не для каждой территории, прогностические центры будут тратить свои вычислительные мощности, чтобы давать прогнозы с шагом 1.5 км, как это делают для себя англичане и американцы.

Цитата(mitrofun @ 16 Августа, 2010, 10:09)
Все прогнозы погоды ( для мира, в том числе и нас ) берутся из 2-3 источников, там шаг сетки 30-60км,

откуда такие странные данные?
Я знаю несколько источников - британский, польский, сша для ввс, сша для чего-то еще, русские гисметео и прочие, т.д.
насчет сетки - есть сеть метеостанций. Обычно при аэропортах.
Персонал 2 раза в час, каждую 20ю и 50 минуту каждого часа готовит отчет по текущему метео. Отчет кладется в одну общую для всего мира сеть. Отдельные центры только проводят вычисления и делают прогнозы по имеющимся данным. Добавляя туда информацию со своих метеоспутников.
Получить доступ к данным фактического метео и краткого прогноза с точек можно и напрямую.
Погуглив, например, на слово METAR или TAF
http://weather.noaa.gov/weather/metar.shtml
http://aviationweather.gov/adds/metars/
вводите 4-значное ИКАО-обозначение а-порта и получаете текущую погоду. Или краткий прогноз на точке.
Например, симф -
UKFF

2010/08/16 15:08 UTC

The observation is:
2010/08/16 15:00 UKFF 161500Z 11005MPS CAVOK 32/19 Q1015 19010070 TEMPO -TSRA BKN020CB
-
наблюдение от 16 авг 15.00 по гринвичу.
Ветер 110 5 метров/сек, облака и видимость в порядке (нет облаков ниже 1500футов, видимость больше 10 км, выше облака редки.). Температура 32, точка росы 19, давление приведенное к уровню моря 1015 мБар, временно возможна (не более часа за 3-часовой интервал) гроза при рваной (5-7 окт) грозовой облачности, начинающейся от 2000фт (600 метров).

bredonosec
Я говорил про прогнозы погоды, а не про фактическую погоду
smile.gif

Приходиться по работе иметь дело с прогнозами британского Met Office, данные представлены в виде сетки с определенным фиксированным шагом, а сами прогнозы на конкретный, к примеру, аэропорт, вычисляются интерполяцией от ближайших узлов этой сетки, а шаг сетки я уже сказал. А вот сайты которые Вы перечислили, типа гисметео и т.п, берут данные из открытого источника noaa.gov.

P.S. Как я сказал, прогнозы погоды делают 2-3 центра, а потом спускают (по договору или за деньги) всем остальным, точность этих данных разная и зависит от шага сетки.

Класс, сегодня первый вечер за месяц когда с окошка подул прохладный воздух, я балдею
blush2.gif

Назад
Сверху