Нужен совет по газовому котлу | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Slavon
Спасибо за хорошего мастера
smile.gif
Всё под ноль разобрал, прочистил. Куча всяких приборов у него
smile.gif

Где-то полтора часа всё заняло
smile.gif

Вот правда цена увы не 2500, а на 1000 дороже..

Но я доволен.

Ну на счёт цен новых увы не в курсе.
То что спец он реальный это факт.
Поэтому и посоветовал смело.
Забудете на несколько лет про котел теперь.
В городе пару человек всего кто умеет память теплообменники. Он умеет. А я например электронику от котлов и кондеров чиню. Тоже дорого. Но все довольны.
wink.gif

И котлы и бытовая хрень всякая и те же кондиционеры. По кондерам мы с ним коллеги. И тоже моет их качественно и тоже не дёшево. Ну и я их тоже мою.

Котлы очень скоро сам начну ковырять. Все знаю и умею а времени нету. Вот тохе и сливаю за спасибо.
wink.gif

На тему отопительного сезона. Родители давно переехали жить загород, нужно к холодам заменить им котел. Старенькая Нева уже совсем выработала свой ресурс, хочется всё-таки, чтобы родители были в тепле и комфорте. Большинство знакомых рекомендуют брать немецкий, советуют Bosch Gaz, а какой именно взять теряюсь - в котлах не очень разбираюсь. Помогите советом.

У меня 7 лет стоял Junkers, сейчас заменил на BOSCH 2-й год полет нормальный, лучше работает чем юнкерс!

Цитата(Pilot75 @ 5 Ноября, 2015, 16:44)
рекомендуют брать немецкий, советуют Bosch Gaz,

с российской сборкой
naughty.gif

Конечно же, немец есть немец. У нас и самих небольшой деревянный домик в Конаково, стоит BOSCH Gaz 6000 w. Пользуюемся уже второй год - все отлично!)

Bosch делает достойную технику. Конечно, в одно время были разговоры, что качество Junkers упало, но давайте будем честны, как был Bosch лучшей фирмой, так он ей и остался. Остальное уже дело вкуса и частности.
bigwink.gif

Цитата(aleksei @ 10 Ноября, 2015, 19:24)
Пользуюемся уже второй год - все отлично!

Второй год это не показатель.
Bosch был раньше достойной фирмой с немецкой, непосредственно, сборкой. Вот тогда деньги нежалко было за него отдавать. Потому что получал действительно - качество. Сейчас увы это далеко не так. Bosch давным давно собирается в Китае как и многое другое. А цены такие же, а то и выше. Переплачивать за бренд типа аля "Bosch" и наивно полагать о несокрушимом немецком качестве сейчас - глупо.

Цитата(neo @ 14 Ноября, 2015, 15:17)
Китае как и многое другое.
почти. на данный момент весь котловой бош мы имеем российской сборки. по качеству пока ничего не могу сказать

Bosch был раньше достойной фирмой с немецкой, непосредственно, сборкой. Вот тогда деньги нежалко было за него отдавать.
таки да, у самого юнкерс висит, радует глаз и кошелек
А цены такие же, а то и выше. Переплачивать за бренд типа аля "Bosch" и наивно полагать о несокрушимом немецком качестве сейчас - глупо.
...............

Подскажите,где лучшие цены на котлы в Симферополе?

Занимается кто электрокотлами в Симфе?

Цитата(dimanSW @ 19 Июня, 2015, 16:25)
Если есть возможность и место лучше поставить напольный газовый котел - вот он точно не убиваемый. А для горячей воды - бойлер косвенного нагрева. Но в силу компактности наших помещений для проживания вопрос с настенными газовыми котлами по прежнему актуален...

Вот к этому решению и я пришел, 2 контурный котел живет у меня 5-6 лет, затем мастера его ремонтирют и хватает его еще на месяц - 6, как золотое дерево, в итоге выкинул к чертям и купил бойлер и одноконтурный котёл

Цитата(ZondeR @ 11 Декабря, 2015, 10:20)
2 контурный котел живет у меня 5-6 лет, затем мастера его ремонтирют и хватает его еще на месяц - 6, как золотое дерево, в итоге выкинул к чертям и купил бойлер и одноконтурный котёл

походу котел - гавно
wink.gif
... или ... надеюсь в течении 5-6 лет ежегодное ПЛАНОВОЕ обслуживание проводилось?
smoke.gif

где запчастями к газовым котлам таритесь? Походу дела гавкнул теплообменик, теперь незнаю где по вменяемой цене его взять. Озвучили 17-18 рублей, на материке нарыл за 13. Но нужно ждать пока доставят.

OttO
какой котелок?

Ferroli Domiproject F24 D

Назад
Сверху