нужен совет по выбору авто | Страница 2 | Крымский форум

нужен совет по выбору авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Pat @ 7 Января, 2011, 20:32)
Можно подъехать на СТОи поговорить там с ребятами, спросить сколько будет стоить. Потом туда же к ним пригнать тачку для осмотра. Либо, из своих. На самый крайний случай, если никого не найдете, напишите мне в личку, я Вас попробую свести с моими знакомыми спецами.

приму к сведению , как определюсь с маркой авто думаю обращусь за помощью

ENERGETIK, я Вашу тему хочу перенести в Автораздел. Там она будет более к месту, ОК?

Вопрос: почему именно Опель? Кадет - маленькая машинка вообще-то. Если Вы - крупный мужчина, раз Вам тесновато в Славуте, то Вами лучше машинку побольше, типа Вектры. Или там тоже Ауди 80-100? Если Вы любите "немцев".

Цитата(Pat @ 7 Января, 2011, 20:43)
ENERGETIK, я Вашу тему хочу перенести в Автораздел. Там она будет более к месту, ОК?

ok
Цитата(Pat @ 7 Января, 2011, 20:43)
Вопрос: почему именно Опель? Кадет - маленькая машинка вообще-то. Если Вы - крупный мужчина, раз Вам тесновато в Славуте, то Вами лучше машинку побольше, типа Вектры. Или там тоже Ауди 80-100? Если Вы любите "немцев".

вобще ищу миниатюрную машину (предпочтение 3 дверным) раньше вобще хотел ваз-08

Цитата
Машина машине рознь, бывают и старые машины в отличном состоянии и новые - убитые.

золотые слова, если хозяин чюхан то и машина тоже, если за ней слидили то это видно сразу тогда и ВАЗика не грех прикупить, а запчасти на любую манину придется покупать

из Ваших ссылок я б не советовал брать дизель. Старый дизель это большой риск, и капиталка намного дороже.
Тот что за 3 тысячи, который "типа не битый", можно было бы глянуть. Возможно под "не битый" подразумевается что машина не была в серьезных ДТП. А покрасили чтоб освежить выгоревшую краску и устранить локальные дефекты.
Но в любом случае надо кузовщика и моториста
buba.gif

• Нравится
Реакции: Pat
Цитата(Tank @ 7 Января, 2011, 23:04)
Старый дизель это большой риск, и капиталка намного дороже.

+100
Я вообще дизель на дух не переношу, а старый дизель...

Мой друг, работавший мотористом, рассказывал:"Когда ко мне на капиталку приезжает бензиновый двигун, я делаю ему капиталку и больше он не приезжает, я его не вижу. А когда с дизельным движком, то сделаем ему капиталку, а через год-два он опять у нас".

Цитата(Tank @ 7 Января, 2011, 23:04)
из Ваших ссылок я б не советовал брать дизель. Старый дизель это большой риск, и капиталка намного дороже.
Тот что за 3 тысячи, который "типа не битый", можно было бы глянуть. Возможно под "не битый" подразумевается что машина не была в серьезных ДТП. А покрасили чтоб освежить выгоревшую краску и устранить локальные дефекты.
Но в любом случае надо кузовщика и моториста

Цитата(Pat @ 7 Января, 2011, 23:14)
Мой друг, работавший мотористом, рассказывал:"Когда ко мне на капиталку приезжает бензиновый двигун, я делаю ему капиталку и больше он не приезжает, я его не вижу. А когда с дизельным движком, то сделаем ему капиталку, а через год-два он опять у нас".

спасибо тоже учты при выборе

Цитата(Pat @ 7 Января, 2011, 23:14)
Старый дизель это большой риск, и капиталка намного дороже.

+100
Я вообще дизель на дух не переношу, а старый дизель...

и с нова поклеп на дизеля. Ну кто вам сказал что их капиталка НАМНОГО дороже?! Все зависит от марки от производителя запчастей и у кого берешь, если мне со старта в одно месте делали скидку в 50% не торгуясь как вы думаете сколько там заложено... А так главное что бы кузов был в порядке, а все остальное решаемо

Цитата(ENERGETIK @ 7 Января, 2011, 20:22)
ну бюджет как вы поняли в районе 3000 уе

ENERGETIK
"Тяжёлый случай"...потому что взять хорошее авто в пределах этой суммы почти нереально. И ни в коем случае не Кадет...уж лучше добавить и поискать что то повеселее. Кстати вот та BMW, которую Вам здесь предлагали тоже есть смысл посмотреть.
Я вообще за BMW двумя руками, даже за 1984г выпуска. Сейчас куча мала стендов диагностики, проверить двигатель и навесное, ходовую посмотреть и т.д. Про геометрию Вам Pat уже писала. По любому это лучший вариант из тех которые Вы расматриваете. На немцах вообще приятно ездить, тем более на BMW. Можно поискать и Мерс 124 кузов. Тоже очень приятный автомобиль, хотя и старый.

Добавлено в [mergetime]1294476994[/mergetime]
Цитата(ENERGETIK @ 7 Января, 2011, 21:41)
вобще ищу миниатюрную машину (предпочтение 3 дверным) раньше вобще хотел ваз-08

Дык...в таких авто только свою попу катать (сори за каламбур). Машина и должна выглядеть как машина, а не "карлик с прицепом". Вот представьте себе Славуту с прицепом - полный аут.

По-поводу Цитата(ENERGETIK @ 6 Января, 2011, 21:28)
так слыхал что авторынок работает с 5-00 утра и до 9-00 и находиться далековато

Это актуально для случая когда ты едеш туда чтобы продавать машину... ну чтобы скажем так занять места в первых рядах, ну и на наиболее проходных точках, чтоб твой товар увидело как можно больше людей, а после 9 утра там постоянные пробки, все занято и люди начинают ходить смотреть. По-поводу что далеко так как вариант доехать до бородинского кольца а там карпалы любезно вас за 2 или 3 гривны довезут до рынка)) Либо сесть на маршрутку едущуюю (м-т 80, 82, 2) в Луговое выйти возле мечети, и проитись 250 метров по ул. Тепличной вверх и попадеш на тот же авторынок. Идти как раз самый раз в 9-10 утра, впринципи все уже поприежали, и достойные варианты еще не успели урвать перекупы..

По-поводу машин, кадет небольшая но оч гниющая тачка, существуют типа гоночные версии с турбоинжектором но эт редкость, Советовал бы к БМВ присмотреться тоже, так как незнаю такой запчасти которую нельзя былобы достать на нее у нас в городе я имею ввиду БМВ 3 1985-1989г.в Разборок по ним у нас минимум в городе штук 5, запчасти в магазинах есть по наличию коечто было под заказ но в течении 2-3 дней все приходило, цены на запчасти не высоки конструкция в БМВ оч проста, К примеру ремонт задней Ходовой на БМВ обошелся гдето 750грн причем самая дорогая деталь там был сайлентблок на редукторе-250грн, спереди ходовая тоже элементарная, рейка в хорошем состоянии например стоила 400грн, или новая 1300.. Если хочеш дизаль у БМВ 2.4 дизель оч хороший мотор лучше брать без турбины, к примеру нам на такой Хватило в Запорожье и обратно сьездить 47л ДТ..
Если хочеш Опель то лучьше да смотри Вектры\Омеги

xattab4
Оффтоп
Снял с Вас предупреждение, т.к. прошло уже больше месяца, ну и с праздником!
bye1.gif

Кстати http://auto.ria.ua/auto_nissan_3826412.html ниче такое ведерко, сам лично ездил его смотрел, кузов не гнилой, но красили походу веником, мотор работает. салон 4- но за эти деньги вроди ниче такой...

Цитата(xattab4 @ 8 Января, 2011, 22:27)
Кстати http://auto.ria.ua/auto_nissan_3826412.html ниче такое ведерко, сам лично ездил его смотрел, кузов не гнилой, но красили походу веником, мотор работает. салон 4- но за эти деньги вроди ниче такой...

а как на счет днища ? Заинтересовался вот этим экземпляром , движок поменян , правда правый руль , не представляю как левой рукой передачу переключать
g.gif

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...p?f=50&t=311239

Да ваши санки куда интереснее предложенных мной))
Нак зеленом я особо не смотрел-мне не понравилось что маловат он для меня и я особо дальше не стал глядеть...

Яб се праворульку взял... марк 2 например.

Цитата(xattab4 @ 9 Января, 2011, 11:04)
Вот кстати мой однокласник бывший продает http://auto.ria.ua/auto_bmw_3830424.html за 3000 может и отдаст))

спасибо канеш , но такого коня я не прокормлю

Вот еще емкость для песка и музора.. ну всмысле ведрко http://rstcars.com/oldcars/mazda/626/mazda...26_1098967.html отдают за 1500- я мотался сегодня смотрел, согласны на снятие с учета или доверку, заводится может ехать гонит газы в радиатор, пробита прокладка может и голова поведенна перегрев имел место быть, топливная живая, передние стойки норм, резина унылая, кузов без особых локальных гнилей, задние стаканы подваривались, по электрике все пашет, светит сигналит, печка греет. салон целый но загаженный, но на 3000 баксов можно сделать неплохой авто
naughty.gif

Цитата(xattab4 @ 9 Января, 2011, 17:49)
Вот еще емкость для песка и музора.. ну всмысле ведрко http://rstcars.com/oldcars/mazda/626/mazda...26_1098967.html отдают за 1500- я мотался сегодня смотрел, согласны на снятие с учета или доверку, заводится может ехать гонит газы в радиатор, пробита прокладка может и голова поведенна перегрев имел место быть, топливная живая, передние стойки норм, резина унылая, кузов без особых локальных гнилей, задние стаканы подваривались, по электрике все пашет, светит сигналит, печка греет. салон целый но загаженный, но на 3000 баксов можно сделать неплохой авто

да можно и задуматься над таким вариантом
вот вроде и год 1992 и на вид так ниче если цену опустить сотен на 5 посмотрел бы
http://rstcars.com/oldcars/suzuki/swift/su...ft_1098162.html
кто что может сказать вообще о сузуки ?

Некорректный вопрос вы задали и отвечать вам на него неблагодарное дело.
Вы бы еще спросили - "чего порекомендуете мне съесть на ужин?"
Все зависит от вкуса, задач, предпочтений, опыта и т.д
Автомобиль в этом отношении как еда - каждому лучше свое, поэтому:
1. определитесь что вам нравится.
2. определитесь с бюджетом.
3. уточните слабые места ВАШЕГО ВЫБОРА у опытных автомехаников, нескольких, разных.
4. на основании этого принимайте решение.

ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ нормально НИКТО НИЧЕГО не сможет, так как один возит себя, другому - "для работы", третьему - комфорт, четвертому - надежность, пятому - ремонтопригодность, шестому - скорость, седьмому - престиж, восьмому - собственных тараканов в голове вывести бы... и т.д Поэтому "советовать" будут каждый СВОЁ и ДЛЯ СЕБЯ, а не вам.

По-рекомендовал бы взять гольф 2 или джетту, маленькая универсальная машинка, как раз по вашим деньгам. Куча разборок. Стоимость запчастей соизмерима с зубилами (2108/2109) а то и дешевле, надежность и комфорт на порядок выше!
Брать только бензин, т.к. дизелей у нас делать не умеют а б/у моторы - та же лотерея! Как альтернатива тот же кадетт - но он и рядом не стоит. Все выше сказанное лично мое мнение
bleh.gif

Назад
Сверху