Цитата
а можно будет у ваших знакомых машинку потестить/диагностировать перед покупкой ?
Недостаток один - они не в Симферополе.
Если вас не смущает полсотни км., думаю проблем не будет. Но в этом случае нужно разговаривать предметно.
Думаю для начала в вашей ситуации стоит определиться с маркой и моделью, исходя из бюджета и личных предпочтений. А я у них поинтересуюсь достоинствами/недостатками вашего выбора и изложу их здесь.
А вот что касается оценки при покупке, тут конечно есть варианты, но считаю что лучше всего, постараться найти ХОРОШЕГО спеца с подъемником, по месту покупки. Тогда вы получите более четкую информацию непосредственно о том экземпляре, на который пал ВАШ выбор.
P.S Кстати, ВАЗ, не смотря на весь мой скепсис, весьма здравый выбор, но только в случае если вы ГОТОВЫ изучить самостоятельно КАК работает машина и что нужно делать для её эксплуатации и ремонта. Особенно в последнем вы сможете попрактиковаться от души.
Заодно получите собственное понимание ПОЧЕМУ не нужно брать ВАЗ, но позже, когда пересядете на хорошую иномарку. Если же вы совершенно НЕ ТЕХНАРЬ и копаться в машине вам совсем не резон, то сразу отфильтруйте всё что относится к сов.рос.укр.СНГ.автопрому(кроме сборки иномарок) и берите однозначно ИНЖЕКТОР(НЕ КАРБЮРАТОР). В остальном - желательно ABS, но это если уже позволит бюджет. А в общем...
Французы - приятны, комфортны, безопасны, но, по отзывам ремонтников, ненадежны и сложны в ремонте, но я лично их люблю.
Немцы - по всем отзывам разумный компромисс цены, качества, комфорта, ремонтопригодности и т.д
Японцы - практичны, надежны, легки в ремонте.
Корейцы - эконом.вариант японца.
Субъективно: у меня и знакомых всегда были проблемы с Ниссанами, хотя ремонтники вроде их хвалят.
Ничего не могу сказать про итальянцев, но ничего хорошего о них не слышал, а плохое - весьма туманно.