да то что лыжа лидер тут и сомневатся не стоит.
хотя бы тот факт что они сами матрицы производят.
уж сколько я телеков повидал и покнопал в своё время что с 2000 года спутниковое тв устанавливал.
самая лучшая картинка у лыж всегда.
потом филлипсы.
самсунги берут всякой хренью ненужной типа супер умных пультов, камер, и всяких приложений.
так же по сдыхаемосте-самсунги сыпятся глобально. а еще зависают и глючат.
про лыжи у меня негатива нету.
и сейчас иногда и спутниковое подключаю, и т-2 настраиваю, и по прежнему признаю только лыжи.
насчёт смарта.
все от него по началу прутся и в восторге.
ровно до того момента пока стабильный интернет...
потом начинаются покупки пакета с большей скоростью у интернетчиков...
а не помагает. интернет такая хрень не стабильная по своей структуре.
то свитч на столбе сдох, то у кого то вилку из розетки дома выдернули а от этого чела пол района питалось.
то дерево упало провод оборвало.
то роутер перезагрузить надо...
а телевизор должен быть именно телевизором.
включил и у тебя картинка в любое время суток и в любую погоду.
когда люди берут тел со смартом, то они сперва кайфуют. и даже антенны простой не имеют.
а потом через пол годика они понимают что что то не то, и как то оно задолбало.
начинается туление антенны какой нибудь. если повезёт то даже сигнала хватит чтоб поиметь шикарную картинку в т-2 формате.
сейчас ведь т-2 встроен в каждый телек из нормальных.
и в принципе т-2 уже и хватает.
но как ни крути со временем приходят к варианту установки нормального спутникого тв.
нтв+ или триколор тв.
тот же триколор с установкой выходит 10-12 р, и имеете более 200 каналов аж за 1200 р в год.
всё красиво, корректно, и не зависит от интернета и погоды (при правильном монтаже и подходе)
Поэтому моё личное мнение- нужен просто телек с хорошей матрицей и с хорошим разрешением.
грубо говоря-монитор.
если до 32 дюймов то фул хд, если больше, то только ультра хд разрешение.
а к нему подключаем внешний спутниковый тюнер и наслаждаемся жизнью.
(тюнер именно внешний, а не всякие си-ай плюс модули также пьющие кровь свой нестабильностью.)
завтра кстати буду триколор ставить одному такому кто на смарте сидел и говорил что смарт это круто, а спутниковое дорого и дерьмо.