О Зарплатах | Страница 16 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Ваш месячный доход (в долл. США)

• < 50

Голосов: 0 0.0%
  • 50-100

• 100-200

• 200-300

• 300-500

• 500-800

• 800-1500

• 1500-3000

• 3000-10000

• >10000

• Всего проголосовало
    0
Цитата(BHyK @ 21 Май, 2010, 15:48)
та так это всё.. но блин доктору и жрать что-то надо и жить где-то..

Да я с этим даже и не спорю.

Если у солдата ни обуви не будет, ни автомата, ни тулупа теплого, то о какой службе может быть речь?

Цитата(BHyK @ 21 Май, 2010, 15:48)
врачи работают на износ, штаты не заполненные, дежурства через день, молодёжь не идёт

Это не только в медицинской системе. В промышленности то же самое. И конец у всего этого один - полный коллапс.

Цитата(IVR @ 21 Май, 2010, 12:49)
цензура однако в этой ветке!

Привыкли об врачей ноги вытирать? Здесь это не пройдет.

BHyK + 10

Цитата(Rashid @ 21 Май, 2010, 16:51)
Это не только в медицинской системе. В промышленности то же самое.

В милиции еще. Везде, где "бюджет".
Цитата(Rashid @ 21 Май, 2010, 16:51)
И конец у всего этого один - полный коллапс.

+1

Цитата(Loperamid @ 21 Май, 2010, 16:43)
цензура однако в этой ветке!

Цитата(IVR @ 21 Май, 2010, 14:56)
Я не говорю за всех врачей но иногда мне попадались доктора с маленькой буквы, докторишки, для которых денюжки на первом месте, даже не доктора а комерсы.

Loperamid выскажите пожалуйста своё мнение по отношению к халатности среди мед. персонала. Вы защищаете людей которые совершают элементарные ошибки, Вы за халатность в системе?

Цитата(IVR @ 21 Май, 2010, 17:08)
Loperamid выскажите пожалуйста своё мнение по отношению к халатности среди мед. персонала. Вы защищаете людей которые совершают элементарные ошибки, Вы за халатность в системе?

Причем тут это? Путаете причинно-следственные связи. За еще один наезд на врачей отправлю в рид онли.

Цитата(Loperamid @ 21 Май, 2010, 17:43)

Loperamid
А никто и не собирался "вытирать ноги" , но и превращать военкоматы, жеки, больницы и другие гос. учереждения в "частные лавочки" тоже никто права не давал! Вот пусть и выполняют властьимущие свои обещания...по поводу повышения з/п и перевода на "госслужбу".
В своё время...я не пошёл "проторенной родительской дорожкой" в мединститут, а получил диплом несколько другого образца, о чём ни разу не пожалел.

Цитата(Cooper @ 21 Май, 2010, 16:17)
Дык, клятва Гиппократа врачами и дается для этого, по сути, она должна отсекать коммерсов. Почему и поднимался уже неоднократно вопрос - когда же будут подобных "врачей" отстреливать?

+1 Поддерживаю.

BHyK
При всём уважении к вам, хочу сказать - вы не совсем правы. Парикмахеров...с уровнем з/п 500грн/день можно посчитать "по пальцам" , как в прочем и "хирургов от бога" . Вы просто балуете свою жену - пускай сменит этого мастера на более скромного, у которого з/п 50грн/день и всё станет на место
lol.gif
Отдавать в парикмахерскую даже десятую часть месячной з/п - это "верх неприличия"
lol.gif

SMERSH4
Цитата(SMERSH4 @ 22 Май, 2010, 12:11)
Вы просто балуете свою жену - пускай сменит этого мастера на более скромного, у которого з/п 50грн/день и всё станет на место Отдавать в парикмахерскую даже десятую часть месячной з/п - это "верх неприличия"

по-моему это уже попахивает хамством
smile.gif
))

Росомаха
Эко вас..."повело". И никакого хамства, просто у моей жены своя парикмахерская (у её родственников кстати тоже)...поэтому я её не балую никогда.
lol.gif

BHyK
Цитата(BHyK @ 22 Май, 2010, 12:45)
Да и в клятве Гиппократа написано - не лечи бесплатно ибо тот кто лечится бесплатно перестает ценить свое здоровье а тот кто лечит бесплатно перестает ценить результаты своего труда.

Вы случаем не филфак закончили? Уважаю эту науку, но у нас "бесплатное медицинское обслуживание" или я что то путаю??? Да, наверняка путаю...особенно если слышу "Доктор любит благодарных пациентов", или надпись на двери мед.лаборатории - Постановление Верховной Рады Крыма и Совета министров о том что все анализы, УЗИ и прочая в больнице бесплатно...Так что с Гиппократом кто то явно "переборщил"
lol.gif

Моей жене проще, ей достаточно было сделать хорошо операцию ребёнку этого парикмахера - скидка есть

Ну вот...теперь "благодарный парикмахер" будет всю жизнь богу молиться о вашей жене...Этого мало??? О скидках я скромно промолчу...
пальцев не хватит
Причём 500 это особо не напрягаясь.

Мы, кстати говорим о з/п...а не о прибыли...И знакомую женщину спрашивать не буду, т.к. она сама в этом бизнесе уже почти 30 лет. Так что насчёт пальцев вы погарячились. Накладные расходы там тоже не маленькие, знаю это не по разговорам бабы Дуни, а из первых уст. Не так всё просто, как кажется со стороны.
Как то так...

Цитата(SMERSH4 @ 22 Май, 2010, 17:02)
бесплатное медицинское обслуживание

бесплатным бывает только сыр в мышеловке... а так за все нужно платить. в нашем случае медицинское обслуживаение, образование и др. виды "бесплатного сыра" якобы должно оплачивать государство из бюджета, а в бюджет наши с вами деньги капают. если не ошибаюсь, даже налог на соцстрахование и медобслуживание вроде снимают с з/п...

Цитата(Pilot @ 22 Май, 2010, 21:46)
а так за все нужно платить

Pilot
Согласен, но только в том случае...если я сознательно иду в "Авиценну", "Генезис" или "Синево" иже с ними...а не в травму 6 градской
censored.gif
Так что спасибо что напомнили про сыр, но такой сыр точно может поперёк горла стать конкретно.
g.gif
Да и причём тут бюджет и наш с вами карман? Не надо путать отчисления в бюджет и банальную "наличку".
lol.gif

BHyK
Цитата(BHyK @ 22 Май, 2010, 11:45)
во времена СССР давали клятву врача Советского Союза... вот в ней обещали лечить бесплатно.
В Присяге врача Советского Союза тоже ничего подобного не было.

SMERSH4
Цитата(SMERSH4 @ 22 Май, 2010, 17:02)
у нас "бесплатное медицинское обслуживание"
Приводилась статистика ВОЗ о том, что на Украине финансирование здравоохранения проводится за счет государства лишь на половину. Вторая половина тратится самими больными. При этом качественный уровень помощи далек от совершенства. Не платите и получите помощь ещё в два раза хуже, чем сейчас.
wink.gif

Batiy

Цитата(Batiy @ 23 Май, 2010, 8:22)
Не платите и получите помощь ещё в два раза хуже, чем сейчас.

Ну вот мы всё и выяснили...Государство "делает вид",что платит з/п врачам и на 50% ( не верю я в эту статистику ) финансирует здравоохранение - а врачи, при таком раскладе, вынуждены "строить" больных и их родственников. Замкнутая цепь...из разряда "нарочно не придумаешь". И после этого мы удивляемся уровню уровню нашего здравоохранения.
censored.gif
И до каких пор это будет продолжаться?
ranting.gif

Цитата(BHyK @ 23 Май, 2010, 8:34)
моё мнение - с врачами у нас все ещё не так неплохо, плохо с Управлением Здравоохранением

Полностью согласен...

Цитата(BHyK @ 23 Май, 2010, 7:34)
А почему не сделать медицину платной, раз уж всё одно деньги платятся? А те деньги, что выделяются государством на неё(вроде 35 млрд ???) людям и отдать

Все правильно, но вопрос в механизме, потому, что
плохо с Управлением Здравоохранением
и плохо вообще с системой управления.

Цитата(Batiy @ 23 Май, 2010, 8:29)
и плохо вообще с системой управления

вот это - ключевая фраза

А почему не сделать медицину платной, раз уж всё одно деньги платятся? А те деньги, что выделяются государством на неё(вроде 35 млрд ???) людям и отдать

Ну да, хорошо, сделаем платную медицину, а почему бы тогда не сделать школьное образоание платным (чем учителя хуже врачей?), поднять коммунальные услуги до их реальной цены... и т.д.
Хватит ли только у тебя денег за все башлять (пусть даже тебе оставят твои 17%-19% налогов что ты платишь, если конечно ты их платишь, а не как обычно: оформлен по минималке, остальное в конверте)

Таких мало, подавляющему большинству это будет не под силу.

Не согласен. У всех должны быть равные возможности хотя бы на начальном этапе (школа), независящие от размера кошелька родителей, а там уже кто на что учился. А заведомо расслаивать детей дошкольного возраста на работяг и директоров как по мне то неправильно.

А вот выведет ваша иностранная фирма свой капитал и останется дырка от бублика а не фирма (от сумы и тюрьмы...), и что тогда? Ваши деточки из привелегированной школы резко попадают в полные неучи (при платном образовании) и идут грузчиками или как повезет до пенсии. и скорую вызываешь, а тебе говорят, дорогой у тебя страховки нет, так что звыняй, решай сам свои вопросы, и за хату башлять нечем? вперед , на выселение, подыскивай себе другое жилье. Вот тогда интерено было б поговорить нужно делать платными медицину, образование и т.д. или нет.

Цитата(BHyK @ 24 Май, 2010, 19:18)
Вы заработали на свою квартиру? Если да, то не пойму почему нет возможности платить за услуги.. Если нет, то с таким настроением , как у Вас - никогда не заработаете

Речь шла не обо мне. Останемся при своих мнениях.

Цитата
не лечи бесплатно ибо тот кто лечится бесплатно перестает ценить свое здоровье а тот кто лечит бесплатно перестает ценить результаты своего труда.

хмм....

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении а также и без лечения я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Где та фраза про которую вы говорили?
wink.gif

Назад
Сверху