Обман на заправке Crs | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

White777

Местный житель
Эксперт
Реакции
4
В Симферополе на ул. Буденного уже давно существует АЗС. Внешний вид ее оставляет желать лучшего и доверия не вызывает. До недавнего времени у меня и в мыслях не было ей пользоваться, но недавно на заправке появился логотип CRS. Сеть по нашим меркам крупная, по качеству бензина у ней лично у меня претензий не было (как и к другим сетевым АЗС), поэтому 4.01.18 г. я решил, что здесь можно заправиться. Я езжу давно, машину свою знаю хорошо, до горящей лампочки стараюсь бензин не выкатывать. Обычно заправляю "до отсечки" и в бак входит 30-35 л. топлива.
В этот раз произошло чудо! На АЗС CRS мне залили 50,14 л. бензина в 50-литровый бак.
а) я твердо знал, что у меня в баке есть около 20 л. топлива
б) машина на АЗС приехала своим ходом, т.е. бак ну никак не мог быть сухим.
в) как и многих автовладельцев меня интересовал вопрос, сколько реально можно залить в бак. Это я гуглил сразу после покупки. Машина у меня достаточно распространенная (Honda Civic 4D), поэтому информации на форумах чуть более, чем много.
https://civic-russia.ru/threads/4297/
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=36098
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=6266
https://honda.org.ua/forum/about61027.html
50 литров залить не получилось ни у кого. Максимум, который заливал лично я, 45 л, при этом последние пару километров машина перед заправкой уже подергивалась.
Сотрудники АЗС мне сказали, что это мои проблемы, у них посчитано все верно. Я решил оставить жалобу в книге жалоб и увидел, что чудеса на этой АЗС происходят регулярно. 4.12.2017 там в 50 л. бак залили 66 литров топлива. Свою и предыдущую жалобы я сфотографировал.
После этого я попытался урегулировать ситуацию с руководством АЗС. Требования: вернуть разницу и наказать виновных. Результата нет. Мне намекнули, что в случае с залитыми 66 литрами они накосячили уж слишком очевидно, а мне будет сложно что-то доказать. Подозреваю, что подобные чудеса на заправке происходят регулярно, просто недолив 5-7 литров на баке заметить практически невозможно.
Настоятельно не рекомендую пользоваться этой заправкой!

Вложения

• 20180104_091918.jpg
    20180104_091918.jpg
    175.3 KB · Просмотры: 0
  • 20180104_091926.jpg
    20180104_091926.jpg
    388.6 KB · Просмотры: 0
  • 20180110_164406.jpg
    20180110_164406.jpg
    566.1 KB · Просмотры: 0
  • 20180110_164410.jpg
    20180110_164410.jpg
    481.2 KB · Просмотры: 0
стремно заправляться на таких азс, но если вариантов нет, то берите с собой лейку и канистру!
хотя они смогут в 20л канистру 25 налить)))

https://crs.com.ru/?page_id=1010

Попробуйте им позвонить - пожаловаться на данную АЗС, может прижучат немного.

Я сам лью только на Ашане.

я заправился, только потому что увидел лого CRS. Крупная сеть и все такое. Подумал, что можно заправляться без проблем. А тут прям назад в 90-е

Цитата(ron1985 @ 11 Января, 2018, 14:08)
https://crs.com.ru/?page_id=1010

Попробуйте им позвонить - пожаловаться на данную АЗС, может прижучат немного.

пробовал. Отмазываются, что у них все ок, а в мой бак можно залить 60 л.
smile.gif

Еще хорошо, что с таких заправок машины сами уезжают. Я когда ездил в Абхазию донятул до границы и там заправился в роснефть - остальные заправки как в 90-х. Один раз заправился около ШЕН'а на генерала васильева 5литров пару лет назад - стрелка даже не сдвинулась, и заправка как горела так и осталась гореть. Это было Формула. Так ничего и не решил (жалобу тоже оставлял).

Вообщем бестолковое это занятие, если нет конкретных замеров. Возможно коллективная жалоба нескольких участников. Если есть желание бодаться с заправкой думаю нужно скооперироваться с другими пострадавшими.

Цитата(antoncrimea @ 11 Января, 2018, 14:31)
Еще хорошо, что с таких заправок машины сами уезжают. Я когда ездил в Абхазию донятул до границы и там заправился в роснефть - остальные заправки как в 90-х. Один раз заправился около ШЕН'а на генерала васильева 5литров пару лет назад - стрелка даже не сдвинулась, и заправка как горела так и осталась гореть. Это было Формула. Так ничего и не решил (жалобу тоже оставлял).

Вообщем бестолковое это занятие, если нет конкретных замеров. Возможно коллективная жалоба нескольких участников. Если есть желание бодаться с заправкой думаю нужно скооперироваться с другими пострадавшими.

Отредактировал antoncrimea - 11 Января, 2018, 14:39

я скорее предостеречь хочу других людей от использования этой АЗС. До этого, тьфу-тьфу, у меня проблем с бензином не было на сетевых заправках. Да и сюда заехал только потому, что подумал, что это сеть
smile.gif

Кстати, в книге жалоб и предложений у них ОЧЕНЬ много благодарностей, написанных, как под копирку! Ни разу не паливно
smile.gif

Цитата(antoncrimea @ 11 Января, 2018, 15:31)
Один раз заправился около ШЕН'а на генерала васильева 5литров пару лет назад - стрелка даже не сдвинулась, и заправка как горела так и осталась гореть. Это было Формула.

Периодически заправляюсь там, нормально все. Погрешность самого датчика не рассматриваете?

Цитата(FloRida @ 11 Января, 2018, 16:13)
Погрешность самого датчика не рассматриваете?

Ну вы хоть читайте, прежде чем спрашивать:
Цитата(White777 @ 11 Января, 2018, 14:34)
На АЗС CRS мне залили 50,14 л. бензина в 50-литровый бак.
а) я твердо знал, что у меня в баке есть около 20 л. топлива
б) машина на АЗС приехала своим ходом, т.е. бак ну никак не мог быть сухим.

Прошу прощения, это я невнимательно читаю...
blush2.gif

Я конечно понимаю, что в сухой бак всегда влезает чуть больше, чем заявлено, но не на 16 литров же!
4.12.2017 там в 50 л. бак залили 66 литров топлива

Кстати, ТС, я бы вам посоветовал обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру с заявлениями - своего хоть и не вернете, но им жизнь знатно попортите. В следующий раз не будут так борзеть. А то они пользуются тупо тем, что никто на них жалобы не катает.

у Вас есть одомер. Можно слить ВЕСЬ бензин в мерные емкости. Разница в 10 литров очевидна. Предположить, что в баке осталось 5 литров (а не 20) - это "сухой остаток". И да, в CRS позвонить - обязательно. Оставить свой телефон с просьбой позвонить и сообщить о способе решения проблемы.

По данному вопросу лучше разговаривать с мужчиной, простите мне мой шовинизм.
Аршенюк Татьяна Анатольевна - Директор.
Пузиков Александр Николаевич - Главный энергетик. тел.
Тел.:
+7 (3652) 66-80-00
+7 (3652) 66-80-01

Телефон горячей линии для клиентов сети АЗС CRS :
+7 978 899 60 00

FloRida, погрешность имеет место быть. Но кол-во оставшейся расстояния до заправки, индикатор заправки бензина и стрелка наличия бензина не поменялись. Из-за 5 литров нет смысла раздувать было. Залили 5л воздуха.

Цитата(somus @ 11 Января, 2018, 16:06)
Кстати, ТС, я бы вам посоветовал обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру с заявлениями - своего хоть и не вернете, но им жизнь знатно попортите. В следующий раз не будут так борзеть. А то они пользуются тупо тем, что никто на них жалобы не катает.

Цитата(alexandr2011 @ 11 Января, 2018, 16:15)
По данному вопросу лучше разговаривать с мужчиной, простите мне мой шовинизм.
Аршенюк Татьяна Анатольевна - Директор.
Пузиков Александр Николаевич - Главный энергетик. тел.
Тел.:
+7 (3652) 66-80-00
+7 (3652) 66-80-01

Телефон горячей линии для клиентов сети АЗС CRS :
+7 978 899 60 00

для начала связался по горячей линии и т.д. с CRS. Они мне рассказали про то, как они тщательно следят сами, как их проверяют, как они ценят клиентов, какие честные у них сотрудники и что недолив и такая уважаемая компания - это вещи несовместимые. Пытались убедить меня, что в 50-литровый бак влазит 60 литров топлива. ВНЕЗАПНО! Оказалось на этой АЗС нет камер наблюдения и проверить по записям возможные махинации нет возможности
smile.gif

В Роспотребнадзор жалобу написал тоже. Отсутствующую книгу жалоб тоже упомянул

насколько я знаю ,у таких мегабизнесменов в будке есть кнопка , когда просят залить в канистру 20л они ей пользуются, а по умолчанию идет облапошивание людей, в баке то не видно чего и сколько. А насчет сети азс - то франшизу наверное сейчас не так сложно купить, тем более мы с Вами в Крыму и серьезные игроки на этом рынке сюда просто не заходят, им гемор не нужен, вот и остаются наши местные и всякие мутняки.

но недавно на заправке появился логотип CRS. Сеть по нашим меркам крупная

Уже это конечно смешно.
smile.gif

Если по сути, то недолив уже давно норма жизни в Крыму.
wink.gif

Вы что, заправки самые чесные и никого не обманываю никогда! Вы что, не учили физику? Зимой топливо сжимается (а бак расширяется)
вот и всё - физика и ни какого мошейничества!

сегодня, 12.01.18 наконец-то докатал свой бак до возможного минимума и залился до упора на крупной сетевой АЗС, а не у воров и мошенников CRS. В процессе сделал несколько фото. Итак
Пробег 106119 км. Зажегся индикатор недостатка топлива. Согласно мануалу, это означает, что в баке меньше 7,5 л. топлива.
Пробег 106170 км. Проехал 50 км. по пробкам "на лампочке". Сжег ну никак не меньше 4 л. бензина, т.е. остаток в баке возможно минимальный. Дальше решил не рисковать, чтобы не заглохнуть на дороге и заехал на АЗС. Залил полный бак "до отсечки" и потом пистолетчик еще доцедил до ровной суммы. Получилось 43,4 л. Это тот объем, который я ожидал получить и который соответствует реальному объему бака. На CRS, напомню, норма заливать в бак бензина больше, чем туда может поместиться.

Вложения

• 20180112_103734.jpg
    20180112_103734.jpg
    582.3 KB · Просмотры: 0
  • 20180112_145417.jpg
    20180112_145417.jpg
    669 KB · Просмотры: 0
  • 20180112_150038.jpg
    20180112_150038.jpg
    695.6 KB · Просмотры: 0
  • 20180112_183944.jpg
    20180112_183944.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 0
  • 20180112_184042.jpg
    20180112_184042.jpg
    199.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(White777 @ 11 Января, 2018, 18:04)
В Роспотребнадзор жалобу написал тоже.

Вот даже плюс в репу поставил за это! Если бы все так делали, подобных уродов было бы значительно меньше - и не только АЗС, а во всех сферах.
Как пример - намекают тебе, что неплохо было бы дать "на лапу" - пошел в полицию и заяву накатал, а не платишь, как терпила...

Читаю и понять не могу...они типа заливали по счетчику больше, чем оплачено было? Или заведомо оплачивали объем, который не должен был поместиться (в целях проверки) и он помещался?

altersin , если бы вам залили в бак больше бензина, чем было оплачено - написали бы вы в роспотребнадзор?

Цитата(antoncrimea @ 12 Января, 2018, 22:59)
altersin , если бы вам залили в бак больше бензина, чем было оплачено - написали бы вы в роспотребнадзор?

Я про то, что как могла возникнуть ситуация, когда владельцем машины было оплачено больше бенза, чем могло влезть?

Тут только 2 варианта:

1. неверно оценил остаток в баке
2. с целью проверки

Если пункт 1, то с чего он решил, что был недолив?

Назад
Сверху