Обсуждение галогеновых ламп. | Страница 2 | Крымский форум

Обсуждение галогеновых ламп.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а как эти все суперлампы +50 +90 могут лучше светить при той же мощности?
у них КПД существенно выше? или как?
или температура другая?

Atmega, прислушайтесь к совету Nikolas70

Ниже графики зависимости долговечности и яркости лампы накаливания от напряжения.
При уменьшении питающего напряжения на 20% от номинального, яркость падает почти в два раза!
[attachmentid=113947]

Вложения

• 06c7cd6c74a2.png
    06c7cd6c74a2.png
    26.3 KB · Просмотры: 2
Надо попробовать данный вольт-мод. Уже немало написанно. много сторонников, впрочем как и неприемлющих. Второй день катаюсь с Кул блю - полет нормальный. Поставил Филипс Премиум - в сумерках лучше видно из-за желтого оттенка... В темноте уже осраму проигрывает. Пока Кул блю нравится. Рядом поставил корефанчик митсубаши лансер Х с ксеноном нештатным - Осрамам как до Москвы раком =) Ну то понятно что против 800-1300 Лм, 3200 и выше.

Странно, смотрел схему Лачетти, Авео, там вроде как та же фигня, перед лепестками подрулевого стоят реле... Получается инженеры GM - лошары необразованные? о_О =) Измерял на незаведенном движке без нагрузки, на разъемах 12,8 и 12,5.

Цитата(Atmega @ 2 Декабря, 2013, 8:48)
без нагрузки

Улыбнуло.

Цитата(Nikolas70 @ 2 Декабря, 2013, 7:56)
Улыбнуло.

НЕ думаю что при таком раскладе, на заведенном двигле более 1000 об/мин будет большая просадка. Теоретически, провода тонкие, сечением порядка 1 мм2. Смотрю справочники, с таким сечением должно держать до 15-17 А. Наши 55 Ватт ближних должны жрать в пике ну 10 А максимально... Теперь дальше - медный проводник длиной 1 м и сечением 1 мм2 обладает сопротивлением 0,0175 ом. Где потери?

ПС: я не педант, но как могли просчитаться инженеры, тем более за столько лет ведь не модернизировали и не сделали народный колхоз-вольт-тунинх достоянием марки... На Лачике, Авео та же система, вон на фольцах так же, на сузуке слышал... Поставить 4 релюхи для меня не проблема. Но не понимаю, для чего этот огород... Может на ланосе оптика такая просто.

Цитата(Atmega @ 2 Декабря, 2013, 9:28)
Где потери?

По Вашему в цепи головного света кроме проводов ничего нет?

Реле нужно не 4, а 2.

Цитата(Nikolas70 @ 2 Декабря, 2013, 10:09)
Реле нужно не 4, а 2.

А на дальний?

Цитата
По Вашему в цепи головного света кроме проводов ничего нет?

Согласен, разъемы и лепестки переключателя подрулевого. Масса может быть не ахти.

Одно реле устанавливается на дальний свет, второе на ближний.

Цитата(Nikolas70 @ 2 Декабря, 2013, 10:32)
Одно реле устанавливается на дальний свет, второе на ближний.

Ну если параллелить проводку, да - два, согласен.

Зачем параллелить? Подключаете реле к штатным местам, тоесть к предохранителям дальнего и ближнего света. Отрезаете заводской провод, который идёт к предохранителям и используете этот провод как управляющий для питания обмотри реле. А силовые контакты реле подключаете к главному предоранителю 80А, и выход из реле - к предохранителям. Тоже самое и для второго реле. Там делов-то на пол часа.

Цитата(Nikolas70 @ 2 Декабря, 2013, 11:28)
Тоже самое и для второго реле. Там делов-то на пол часа.

Цена вопроса в личку? Если вы занимаетесь автоэлектрикой. Ибо нет гаража, да и времени.

С удовольствием помог бы, но у меня другой профиль работы. Автоэлектрикой занимаюсь только для себя. Думаю, у нас на форуме найдутся автоэлектрики с прямыми руками. Если что будет не понятно - подскажу.

Как по мне то проще возле фары поставить по рэле и запаралелить фары. Силовой подвести с акума, а управление взать старый провод от фары. Я сейчас примерно по такой схеме подключаю все потребители,
П.С. у меня OOA 89г

Цитата(LuxeON @ 2 Декабря, 2013, 13:58)
запаралелить фары.

Мне так и в голову приходило, только энтузиазм довел до отдельных релюшек на каждую нить накала, дабы и запас был + аккурат возле разъема фары можно коммутацию провести....

А по существу мы убежали =) Топик-то про лампы =)

Езжу на Thungsram вроде все устраивает ,но когда вижу в магазине лампы +90%, +100% руки так и чешутся купить
lol.gif

Релюхи поставил год назад ,возился правда часа полтора, напруга на контактах лампы 14,1 В , эффект очень заметен, особенно поначалу
bigwink.gif

Ну так какие брать OSRAM или PHILIPS ???
smoke.gif

Цитата(aprem33 @ 9 Декабря, 2013, 20:42)
когда вижу в магазине лампы +90%, +100% руки так и чешутся купить

напруга на контактах лампы 14,1 В

плюсовые лампы итак горят быстрее обычных за счет более тонкой нити, а при таком вольтаже думаю сгорят еще раньше.

мое имхо - качество регулировки фар не менее важно качества лампочек.

Не ставил реле пока еще, отрепетировал свет в ДОСААФЕ на стенке со всякими кругами (точнее знакомый регулировал). Вчера ехал в такую хреновую погоду, в Любимовке штормило + проливной дождь. Немного не комфортно было с Осрам Гипер Блю, но все равно интереснее чем с предыдущими Phillips Night Guide. Включил ПТФ, проблема вообще ушла (слепящие колхоз чинайский хенон на встречке не считаю, ибо другая проблема). Дальний - вообще сказка! Теперь вот думаю в строну Които Вайт Бим.

Цитата
мое имхо - качество регулировки фар не менее важно качества лампочек

Да, особенно эти + 100 когда задирают, что аж оптику Кьюриосити на Марсе слепит...

Для себя определился. Phillips - переплата...

Цитата(Temurius @ 10 Декабря, 2013, 9:13)
а при таком вольтаже думаю сгорят еще раньше

Интересно а какой же вольтаж то дожен быть на лампе? А на АКБ?

Ну так какие брать OSRAM или PHILIPS ???

Ездил на 21099 с Philips + 90%, свет так себе, но наверное из-за уже усталого отражателя, т.к. отзывы были хорошие о филипсе.

Когда пересел на Opel Vectra A, свет не устраивал категорически. Поставил новую тайваньскую оптику и хотел ставить ксенон, но решил попробовать лампочки +90%, остановил выбор на Osram Night Breaker, т.к. филипса не было в наличии на тот момент. Свет на Осрам отличный. Даже с моим плохим ночным зрением спокойно могу ехать 100-110 на ближнем свете. Дальним ночью практически не пользуюсь, ну и от идеи поставить ксенон отказался, потому что свет вполне устраивает.

Назад
Сверху