Обсуждение оборудования для радиолюбителя и не только. | Крымский форум

Обсуждение оборудования для радиолюбителя и не только.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Насколько я понимаю у нас на форуме много людей занимающиеся электроникой, и предлогаю обсуждать тут паяльники, припои, флюсы, жала и т.д. маназины где это можно купить.

Я пользуюсь польским припоем с РР (ПОС60) LUT0029-100 и LUT 0030, иногда юзаю канифоль, ортофосфорную к-ту и таблетку с аспирином ) Приклеиваю ссылку о "коленочных" технологиях CHIPENABLE

я канифолью с припоем, кислотой для пайки (коричневая для алюминия) + аспирин он хоть и хорош но много шлака отнего и едкий для дыхательных путей зато медь лудится на ура ))

не я такой, жизнь заставила) на дорогие флюсы денег нет.
sad.gif

я еще древним запасом олова и канифоли пользуюсь. канифоль- для плат, кислотный флюс с РР- для проводов

Паяю в основном мелочь поэтому паяльная станция и флюс для SMD Польский в баночке. Чищу платы или "отсосом" или если выводы то иглой.

искать на вторичном рынке (форумы, барахолки, радиотуча) старый советский, это по деньгам будет самое рациональное,
в завсисимости от запросов на осциллограф можно уложиться в 250 - 1000 гривен.

покупать что-то новое будет сильно дороже, от $400-500 и выше.

есть еще usb приставки к компу, но это имхо игрушки...

основная проблема практически всех совковых осциллографов - это размер и вес, они реально гробы

Гробы - зато точные и не забывайте сколько им лет. А они еще пашут...

про точность можно поспорить, их раз в несколько лет надо в обязательном порядке настраивать и проводить ТО,
да и детали со временем деградируют, особенно пресловутые советские электролиты.
у всего отечественного старого хлама точность весьма условна, пдойдет для оценки, но уж никак ни для точных измерений.

ну и старые совковые приборы даже и рядом не валялись со старыми приборами известных брендов,
тот же старый tektronix, это ведь аппараты совсем другого класса, а лет им столько же..

ну а как вы хотели, осциллограф не простой прибор, если нормальный мультиметр стоит от $100...

Понравились цифровые портативные осцилографы-мультиметры. Но цены конечно, - от "дорого" до "очень дорого"...
Зря я когда-то продал по дешевке свой простенький осцилограф радиолюбителя. Теперь надо купить хороший стабилизированный БП с минимальными пульсациями под нагрузкой, а посмотреть-то (чтоб не нарваться на "китайчатину с диодным мостиком и кондером") и нечем.
sad.gif

занимался и работал с электроникой, сейчас времени нет.
иногда бывает очень нужно.
про всякую всячину рубрики есть, а чисто про электронику НЕТ (элементарно осцилограф куда поместить продаваться и где искать чтоб его купить?)

Цитата(GoBlin @ 1 Декабря, 2012, 8:01)
Теперь надо купить хороший стабилизированный БП с минимальными пульсациями под нагрузкой, а посмотреть-то (чтоб не нарваться на "китайчатину с диодным мостиком и кондером" и нечем

Ну так соберите =) Это ведь не сложно... Линейных схем предостаточно.

Цитата(Atmega @ 1 Декабря, 2012, 8:33)
Ну так соберите =) Это ведь не сложно...

Та облом.
Я после того как в юности "Радио-86РК" собрал дал себе слово в дальнейшем всё покупать. Починить что-нибудь несложное или схемку собрать и настроить не проблемма, а вот потом "облагородить" её в корпус, красиво всё скрутить, дырочки всякие сверлить, финтифлюшки красявые цеплять - здесь проблемма (руки не оттуда выросли и терпения не хватает).
Например, месяца 4 назад купил под медиаплеер мамку DN2800MT, корпусов таких как хочу (18х18х3,5 см) нет. Работало всё по отдельности подключенное на столе 3 месяца, только сейчас заставил себя делать корпус. Терпения хватило пока на нижнюю часть с кнопками и светодиодами, а верх с DVD-шником опять валяется на столе до следующего вдохновения. Вот такие пироги
smile.gif

Назад
Сверху