"Обучить" холостой ход Lacetti | Крымский форум

"Обучить" холостой ход Lacetti

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

Jacob

Guest
Ребята, подскажите по такому вопросу.

Есть авто Шевроле Лачетти. Плавали обороты, холостой ход на холодную не держал. Нужно было газовать пару минут (держать газ, чтобы не глохла), а потом более-менее стабилизировались обороты.
Горел чек. ELM показал, что датчик дроссельной заслонки.

Действительно, просто была отсоединена фишка. Засунул, сбросил ошибку и всё. Чек не появляется, в журнале ошибок пусто, НО!

Обороты начали плавать от 1000x до 3000x. Стабилизируются, если стоишь на месте. Сама подгазовывает.

В интернете прочитал, что нужно его обучить (заглушить, потом завести через 10-15 сек, потом опять заглушить и т.д.), но это не помогло.
Может на каком-то СТО можно это сделать? У кого была подобная ситуация?

Цитата(Jacob @ 17 Декабря, 2016, 22:59)
В интернете прочитал, что нужно его обучить

Так и есть. Делов там на минуту-две, по идее. Попробуй Антону позвонить - 79787222457

Сделай сам, у тебя сканеров куча подбери, что подходит к машине, я своим K-Line адаптер KKL USB VAG-COM 409.1 подключался, юзал софт chevrolet explorer в нём есть кнопка "Сброс адаптаций" нажимаешь 1 раз и всё готово, на СТО за 1 клик взяли с соседа 1000р, на второй раз я ему показал как делают косарь за 1 нажатие клавишей мышки
lol.gif

Цитата(Jacob @ 17 Декабря, 2016, 21:59)
В интернете прочитал, что нужно его обучить (заглушить, потом завести через 10-15 сек, потом опять заглушить и т.д.), но это не помогло.

У меня на Шевроле Ниве процедура несколько другая (ЭБУ БОШ 7.9.7), попробуйте, может Вы немного не так поняли.
Снимается клемма с аккумулятора на 10-15 мин. (Дабы обнулить показатели).
Меняется РХХ.
Ставится обратно клемма.
Ключ поворачивается в 1е положение (Не на стартер!!) на 15 сек.
Выключается.
Заводите.
PROFIT.

Сам так менял, проблем не возникло.

Цитата(GaD @ 18 Декабря, 2016, 1:24)
Цитата(Jacob @ 17 Декабря, 2016, 21:59)

У меня на Шевроле Ниве процедура несколько другая (ЭБУ БОШ 7.9.7), попробуйте, может Вы немного не так поняли.
Снимается клемма с аккумулятора на 10-15 мин. (Дабы обнулить показатели).
Меняется РХХ.
Ставится обратно клемма.
Ключ поворачивается в 1е положение (Не на стартер!!) на 15 сек.
Выключается.
Заводите.
PROFIT.

Сам так менял, проблем не возникло.

на лачетти совсем иначе и такой способ не помогает.

GaD
шевроле нива - это наша обычная нива с тем же двигателем и ЭБУ. Поэтому вряд ли это поможет.

Цитата(Donnt @ 17 Декабря, 2016, 23:46)
у тебя сканеров куча подбери

У меня нет кучи сканеров) ELM есть, Вася Диагност должен где-то быть. И всё)

Проверьте датчик положения дроссельной заслонки. Он резистивный, изнашиваются дорожки, мозг вводится в ступор... попробуйте методом замены.
Менял на нубире на бесконтактный производства Винница. При Украине дело было.

evlagor
Датчик горел (чек). Ошибка не сбрасывалась. Просто отошла фишка и я ее вернул на место. Чек пропал. Теперь просто плавают обороты. Надо обучить. Завтра позвоню по номеру выше

за дроссельной заслонкой существует датчик холостого хода , он имеет свойство выходить из строя , впрочем лечится обыкновенным растворителем , он маленький на 2-х винтиках там крепится , приезжал парнишка с подобной проблеммкой...

Цитата(Jacob @ 23 Декабря, 2016, 12:31)
На двигателе 1.6 его вроде нет

90% что есть... Какого года крейсер?
Припомнил... На ланосе 2007 года периодически заедала дроссельная заслонка в открытом положении. Помогла чистка оси дроссельной заслонки.
А ДПДЗ и РХХ у Вас таки совмещенный(((

Все решилось. Сбросили адаптацию и все встало на места! Спасибо!

Цитата(Jacob @ 24 Декабря, 2016, 22:28)
Все решилось. Сбросили адаптацию и все встало на места! Спасибо!

Цитата(Donnt @ 18 Декабря, 2016, 0:46)
Сделай сам, у тебя сканеров куча подбери, что подходит к машине, я своим K-Line адаптер KKL USB VAG-COM 409.1 подключался, юзал софт chevrolet explorer в нём есть кнопка "Сброс адаптаций" нажимаешь 1 раз и всё готово, на СТО за 1 клик взяли с соседа 1000р, на второй раз я ему показал как делают косарь за 1 нажатие клавишей мышки

Если не секрет, что по деньгам взяли?)

Назад
Сверху