жаль нельзя тут материться. Я бы все высказал, что думаю о нашем МРЭО.
Совет, если есть возможность пройти через госуслугу - проходите. У Вас будет всего один короткий квест. Иначе - это круги ада, у меня их было 6. И чуть не потерял работу.
О себе - очередь занял вечером в воскресенье.
В среду около 16 часов получил номера.
Нервов потерял года на два.
для тех, кто оформляет авто без генералки надо: (действие/документы)
1. пройти осмотр. без хозяина. заявление на прохождение берется тут же, заполняется на владельца.
Если завернули - исправление указанных несоответствий и повторный осмотр вне очереди.
документы - заявление, взятое у тех, кто осматривает авто и документ на авто.
2. записаться в очередь в окно подачи документов.
документ, удостоверяющий личность.
3. с оригиналом паспорта владельца и рукописной доверенностью выстоять очередь к начальнику.
доверенность в 2х экземплярах, я заплатил 300 руб и мне на правильном бланке правильно заполнили на заправке.
документы - оригинал паспорта владельца и ваш, ксерокопии паспортов 1 и 2 страницы и прописки если временная, 2 экземляра доверенности на получение номерных знаков.
4. с ксерокопией 1, 2 (где прописка крымская) страниц паспорта владельца подаете по очереди документы в окно приемки (окно 2, 7, 10, 12, куда записались). Там своя (!!!) живая очередь.
документы - все что перечислено выше, но копию, заверенную начальником оставляете себе.
5. получаете все документы обратно с напечатанным заявлением в окно рядом с тем, куда сдавали. Если Вас до этого нигде не завернули.
документы - все что выдали обратно, копию доверенности оставляете себе.
6. Вас опять проверяют по всем статьям и если Вам повезло, есть машина в базе, есть все ксерокопии, они не ошиблись в номерах/буквах/цифрах - вам говорят, что получать номера на выходе.
7. Окно на выходе из МРЭО ждем отведенное время и слышим "свою" фамилию (фамилию владельца)
Документы - только копия доверенности на получение номеров и Ваш паспорт.
Результат - номера 82 региона, документ на авто - заламинированный кусочек картона с буковками, бумага владельца авто.
Как бы все просто. Если не завернут.