Цитата(Fog @ 2 Августа, 2014, 16:13)
Galex, как получится переоформить машину, напиши подробности пожалуйста.
Наконец хорошие новости по доверенностям.
Цитата(vipo2008 @ 3 Августа, 2014, 16:16)
Galex, обязательно отпишись, как пройдешь процедуру. Очень ждем. Спасибо.
Всем доброго времени суток.
Ну вот, наконец то наступил тот долгожданный день, когда у меня получилось переоформить автомобиль, имея на руках генеральную доверенность (с правом продажи, мены и т.д.) и не беспокоя хозяина.
Процедура была длительная и изнуренная. Скажу сразу, у меня заняло 3 дня, каждый день по 4-5 часов я тратил на переоформление, но почему так, потому что столкнулся с несколькими подводными камнями. Но, постараюсь описать максимально подробно и в том ракурсе, в котором быстрее и удобнее переоформлять и сделать это за 1 день.
Итак приступим:
Что необходимо: Вы, родственник, тех паспорт, ТС (с чистыми протертыми номерами узлов и агрегатов и без тонировки на передних стеклах!!!!), доверенность, страховой полис, договор купли-продажи (скачать)(заполняете дома и без нотариусов), паспорта, 2300 руб.
Время работы МРЭО
Понедельник-Пятница 9.00 - 17.00
Суббота 9.00 - 16.00
Обед 13.00 - 14.00
Ситауция: У Вас автомобиль и генеральная доверенность на Ваше имя. Как я писал выше, переоформить на себя Вы его не сможете, только на родственника, друга.
1. Едем в страховую компанию, переделываем "страховой полис". В поле страхователь вписывают Вас. В поле собственник вписываете родственника, который будет по документам хозяином после переоформления. Ну и не забудьте про поле №3, кто допущен к управлению.
Мне это обошлось бесплатно, потому что делал в главном офисе, а не где то в вагончиках. Перед переоформлением машины сделал рос страховку и уточнил у представителя, если мне будет необходимо внести изменения, ответ: приедете, бесплатно переделаем. В вагончиках возле МРЭО, якобы от этой же страховой, потребовали 1600 руб. По факту новая страховка (1200руб) и им на карман (400руб.) и 2600руб. на неограниченное количество лиц.
2. Едете к МРЭО к 8.00-8.30. По сути, чем раньше, тем лучше. На парковке производят запись на подачу документов. Один выскакивет и идет записывается, второй ищет место где приткнуться на парковке - это проблема. МРЭО начинает работать с 9.00. Как только дали команду идти к окнам подачи документов, вперед же, почти галопом заходите с задней стороны здания и как только вошли прилипаете к окнам слева от входа. Почему, да потому что к середине списка, как показывает практика, начинают сформировываться живые очереди, а не по списку.
Я был 107 (приехал к 9.00 на запись), моя очередь дошла к 12.45. Повезло можно сказать. В 13.00 обед. Очередь придерживалась ранее составленного списка.
Подошла Ваша очередь: отдаете в окно пакет документов: договор купли-продажи, доверенность, страховой полис, техпаспорт, потребуют паспорт нового владельца(родственника). На этом шаге у Вас преимущество, страховку Вы уже переделали.
Вам отдадут все документы обратно + Бланк осмотра автомобиля (внимательно, еще раз внимательно!!! проверьте все данные циферки и буковки, это важно!!!) + реквизиты банка. Если все ок, дальше...
3. Надо занять очередь в окна подачи документов, квитанции и номеров (они находятся: заходите с задней стороны здания, проходите мимо тех окон, в которые подавали документы, за ними будет коридор налево и те самые окна) Какое окно занять смотрите сами, можно несколько сразу. Не угадаешь, какая очередь быстрее.
Вы занимаете очередь, родственник бежит в банк ЧБРР (на квитанции об оплате должен будет расписаться)(Время работы: понедельник-Пятница 9.00 - 15.00 без перерыва), который находится Месторасположение. Оплачивает 2300руб + комиссия. После оплаты кто то стоит дальше в очереди, кто то на парковку, открываете капот и ждет инспектора. Они ходят довольно часто, если конечно Вы не на обед попадаете (13.00 - 14.00). После осмотра, если все ок, скручиваете номера.
4. Идете к окнам и стоите дальше ждете, когда дойдет очередь до Вас. Отдаете все документы, квитанцию об оплате. Если все ок, Вам скажут, что можно пройти к окну № 6 на выдачу новых номеров, ПТС и свидетельства о регистрации ТС. Номера выдают частенько по мере оформления. 1,5 часа, может меньше у Вас займет ожидание.
Всё, теперь Вы можете имея на руках ПТС (оформленную на родственника), Свидетельство о регистрации ТС, ну и страховой полис (у меня на неограниченно количество лиц, допущенных к праву управления ТС) ездить себе спокойно.
ЗЫ: Есть доверенности, в которой вписаны Вы и к примеру кто то из родственников. Часто возникает вопрос: "А могу ли я переоформить по вышенаписанной иснтрукции на этого же родственника" Ответ - не знаю. Есть комната 106 и 104 в МРЭО, там узнавайте, как говорится: из первых компетентных уст.
Всем добра