Оформление, переоформление машины | Страница 7 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(unnown @ 1 Сентября, 2014, 11:31)
Подскажите пожалуйста, дата выдачи доверенности у вас какая? И яправильно понял, лицо, выписавшее вамдоверенность в МРЭО с вами не ездило?

Дата выдачи генеральной доверенности ИЮЛЬ 2013 года. Хозяин по тех паспорту и от кого генеральная доверенность даже знать не знает о переоформлении.

А возможно ли переоформить авто с укр номеров на Российские без доверки и хозяина авто? Т.е. составить ДКП и сделать ксерокопию паспорта хозяина, ну оформить сразу на себя?

доброго времени суток форумчане!!! хочу просить у вас совета ,а может даже помощи в моём вопросе с машинкой! была доверенность и тех талон-закончились....искал хозяина-нашёл!!! жил он раньше в судаке, машина феодосийского учёта-то есть крымская.....а теперь он развёлся и живёт во львове.....связь с ним мобильная есть....что мне делать что бы не потерять машину?заранее спасибо!

Он должен лично поставить на учет. С рос. паспортом.
lionchik,нет

Господа, возникла всем известная проблема и у меня.

Есть мотоцикл Урал, переделка! Общая стоимость вложений около 1500$, соответственно терять его не хочется.

Документы советские, стоит на учете в житомире. номера белый фон черные буквы, советские.
Имеется Генеральная доверенность на меня от первого хозяина(вписан в птс), от 29 марта сего года.

Вопрос номер один - реально ли переоформить по стандартной процедуре?
Вопрос номер два - при осмотре инспектором на площадке - происходит ТОЛЬКО сверка номеров агрегатов, или технический осмотр? (у меня не соответствие цвета, отсутствие бокового прицепа, изменение тормозной системы и еще куча всего.)
Вопрос номер три - в новый ПТС вписываются и номер двигателя и номер рамы? или всеже двигатель запчасть?

Добрый день.
Кто в курсе и уже делал переоформление.
Есть авто и хозяин по техпаспорту. Хозяин в Керчи, с ним прямой контакт есть.
Авто у меня, катаюсь без доверенности.

Хочу переоформить авто в Симферопольском МРЭО не приглашая хозяина.
ДКП есть на руках (кстати сколько оно действует от даты заполнения).

И правда ли, что ДКП можно оформить самостоятельно имея бланк, а то я 1000 рэ отдал за эту бумажку (думал её по базам там проводят и прочее)?

Есть ли у кого знакомый бегунок в МРЭО, можно телефон в личку?

Цитата(MoSkay @ 2 Сентября, 2014, 8:26)
И правда ли, что ДКП можно оформить самостоятельно имея бланк, а то я 1000 рэ отдал за эту бумажку (думал её по базам там проводят и прочее)?

в интернете скачать бланк и заполнить самому

Подтверждаю ДКП скачанный из инета заполненный собственноручно вчера продал машину, правда у меня еще фигурировала доверенность, денег 2300руб+страхерка..
Spellbinder
Цвет впшут фактический эт не проблема, его записывает офицер при осмотре от руки, номер рамы и двигателя вписывают и проверяют, насчет ТО не факт-процедура числиться как осмотр, но тонировку снять заставляют...

xattab4, спасибо за комментарий по цвету, это радует.
тонировки нет, это же не авто. но изменена геометрия рамы, тормоза дисковые гидравлика, гидропривод сцепления, ксенон(буду менять на галогенку), не штатные колеса и тп... могут ли прикопаться именно на осмотре?

Цитата(Spellbinder @ 2 Сентября, 2014, 8:35)
Документы советские

Цвет указан в документах?

Цитата(Spellbinder @ 2 Сентября, 2014, 11:57)
Galex, да. в ПТС

При переоформлении необходимо будет указать эти данные. В бланке осмотра (для инспектора) будет заполнено поле "Цвет". По факту у Вас другой.

Если цвет не указывать, то возможно!!! при подаче документов возникнет проблема, потому документы на сверку вы отдаете в окно.

имхо

Чтобы не гадать на кофейной гуще, выберете время, съездите в ГАИ и проконсультируйтесь (106 или 104 каб.)

По цвету в украинском "Сидотстве про реестрацию" цвет был "Бежевый" при распечатке в заявлении было корчневый\бежевый, при осмотре инспектор все зачеркнул и вписал "золотистый" по факту цвет и выглядит золотистым... Потом уже при сдаче укр. номеров и дальнейшем оформлении у меня спросили-привод задний или полный?? и все...

Galex
А в ДКП вы указывали паспортные данные предыдущего владельца украинские? стоимость авто указывать любую? Когда в страховку вносятся новые номера авто? заранее спасибо!

2101
в моем случае данные валадельца по техпаспорту я указывал те что указанны в доверенности-тоесть украинские, свои и покупателя российские, в страховку вносятся в самом конце, но в страховой предупредили что надо сделать это в течении 5 дней.. Стоимость писали фактическую...

А КАК быть тем кто ездит по тех паспорту.
1.Машина стоит на учете в Кривом Роге
2.Есть доверка на человека который живет в Ялте(прописан)
3.Я езжу по тех паспорту

как лучше сделать и поменять номера?не трогая человека по доверке

Цитата(xattab4 @ 2 Сентября, 2014, 14:50)
По цвету в украинском "Сидотстве про реестрацию" цвет был "Бежевый" при распечатке в заявлении было корчневый\бежевый, при осмотре инспектор все зачеркнул и вписал "золотистый" по факту цвет и выглядит золотистым... Потом уже при сдаче укр. номеров и дальнейшем оформлении у меня спросили-привод задний или полный?? и все...

у меня примерно та же фигня, только цвета другие
wink.gif
Инспектор все перечеркнул и вписал именно оттенок
smile.gif

Цитата(2101 @ 2 Сентября, 2014, 17:36)
А в ДКП вы указывали паспортные данные предыдущего владельца украинские? стоимость авто указывать любую? Когда в страховку вносятся новые номера авто? заранее спасибо!

1. В ДКП указывал более не менее нормальную цифру (похоже ни на что не влияет).
Пример: ВАЗ 2106 - средняя рыночная цена 30тыс. Указываем 15тыс.

2. В ДКП я указывал паспортные данные (украинские) предыдущего владельца: ФИО, серия и номер паспорта, адрес прописки.
При составлении генеральной доверенности у нотариуса, нотариус отсканировал паспорт хозяина и отдал мне сканы, да и в генеральной доверенности есть все эти данные.

3. Забыл дописать.
После того как получили новые документы на руки: ПТС и Свидетельство о регистрации, необходимо снова поехать в страховую, чтобы в Страховом полисе указали серию и номер ПТС.
Зы К сожалению тот пост форум не дает возможности редактировать.

А КАК быть тем кто ездит по тех паспорту.
1.Машина стоит на учете в Кривом Роге
2.Есть доверка на человека который живет в Ялте(прописан)
3.Я езжу по тех паспорту

как лучше сделать и поменять номера?не трогая человека по доверке

Если машина с Кривого Рога то пока ничего не сделаешь даже с генералкой,нужно ждать томожню,говорят в Гаи через неделю Укр.учет только так

Назад
Сверху