Оформление, переоформление машины | Страница 9 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(APTYP @ 19 Сентября, 2014, 12:16)
А если доверенность не показывать, то все равно не смогу на себя оформить?

а на основании чего? если нет доверенности и тех паспорт не на вас?
Цитата(APTYP @ 19 Сентября, 2014, 12:16)
Все же еще раз спрошу, смогу ли я все это проделать в Джанкойском МРЭО если машина Севастопольского учета?

у меня машина была Ялтинского учёта, поменял номера и тех.паспорт в Симферополе без проблем.
кстати выяснил в ГАИ, что если в доверенность вписаны двое и более человек, то сделку купли-продажи они могут совершить между собой.

Так, итак. Отпишусь по поводу новых, вдруг пригодится кому:

Как делал я:
День 1. Целый день в очереди, чтобы составить заявление на осмотр авто.
Тупанул. Это делается за двести рэ в любой будке, которые расставлены по всей территории мрэо, в т.ч. на стоянке осмотра. Осмотр в этот день пройти не успел.
День 2. В первый день я понял, что наибольший ажиотаж на осмотр с утра и "до послеобеда". Осматривают до 17, реально приехать и в 15 и попасть на осмотр.
После осмотра пошел записаться на сдачу документов на получение номеров - тут я супер тупанул. Записался 425м, после переклички (на нее обязательно ходить нужно) стал 245м.
День 3. Перекличка, становлюсь 143м.
День 4. По счастливой случайности (прием до 17.30) подаю документы в 17.31 и получаю номера.

Как нужно делать:
День 1. Приезжаем часика в 2-3, записываемся в очередь на сдачу акта осмотра (заходим в помещение, проходим налево через коридор в зал с окнами).
Печатаем в будке заявление. Дожидаемся осмотра. Остаемся на перекличку в очереди, в которую записались.
День 2-3 - х - подаем документы (старые номера) и получаем новые. В этом пункте пропускная способность - 130-160 чел в день, в зависимости от количества отсутствующих и выбывающих из списка (на исправление документов например, всякое бывает).

Бинго. Схема подходит как для новых авто, так и просто для замены номеров.

как быть на территории Украины куплена машина у жителя Украины по доверенности в январе 2014 года, а я житель Крыма у которого уже есть паспорт гражданина РФ

пока - никак, ждать юридическую амнистию, вы не один такой

Цитата(unnown @ 22 Сентября, 2014, 9:38)
День 1. Целый день в очереди, чтобы составить заявление на осмотр авто.
Тупанул. Это делается за двести рэ в любой будке, которые расставлены по всей территории мрэо, в т.ч. на стоянке осмотра. Осмотр в этот день пройти не успел.

заявление такого вида?
hyidy0747qgw.png

Да заявление такое, только ниже еще есть строка "РЕЗУЛЬТАТ ОСМОТРА" ниже неё "Госинспектор" и еще табличка представитель собственика
Если кому надо вот тут качайте ДКП для оформления по доверке, единственное что надо исправить внизу "ПТС" на "СОР" и в строке " Действуя от имени" вписываете данные владельца давшего доверенность, те которые указанны в доверенности, тоесть украинские, и вконце данных пишете " по доверенности № ххх от хх числа месяца. ххххгода...

а что делат если утеряно украинское свидетельство о регистраци ТС, ни кто с такой бедой не сталкивался?

w521 да, это оно, только учтите коммент xattab4

Я так понимаю что номера надо сменить до НГ. Но что бы все было правильно - надо снять машину с учета в украине. Т.к. просто поменяв номер тут, вы на украину не заедите и все знают почему.
Вопрос - кто снимал там и возвращался ? И как вообще правильно это сделать ?
Т.к. номера надо будет получить рос. я понимаю, но не хочется закрывать доступ на украину к родным

Может есть вариант переоформиться в Краснодарском крае. Не знаю как сработает смена укр.номеров в краснодарском крае на 123 регион, но такой вариант сработает точно.
1. Снимаете с учета и меняете на 82 регион.
2. Едете в Краснодарский край и переставляете на учет со сменой номеров на 123 регион.

В итоге получится, что Ваша машина будет на учете в Краснодарском крае. А все операции по перерегистрации и т.п. можно выполнять и в нашем местном МРЭО.

тут один вариант меняешь номера на Российские и едешь на свой страх и риск в Украину.Меняйте номера и едьте на поезде.

Jacob
KOC
товарищ пишет совершенно верно. Пока авто в базе Украины никакие смены номеров и прочее не катит.
А вариантов снять с регистрации "удаленно" существуют ? Ну допустим у меня машина не на ходу, и не могу ехать на ней ?

ВОзможно что снятие с регистрации "для утилизации" не требует наличия авто, т.к оно моголо сгнить, быть разбито и.тп вобщем нетранспортабельно....

Цитата(Vacony @ 24 Сентября, 2014, 16:40)
Я так понимаю что номера надо сменить до НГ

По этому поводу еще вопрос в принципе. Четкой даты вроде как не было оговорено, просто до НГ смена номеров происходит бесплатно, а потом будет за деньги. Так же как и с обменом прав. Судя по тем очередям в МРЕО, просто физически не смогут всем поменять.
g.gif

Просто если будете назад въезжать по с укр номерами могут заставить заполнить таможенную декларацию на машину и все...

а ну и хрен с ними буду ездить на украинских номерах с украинскими правами

читая между строк "да едрить колотить придумайте вы уже обходные схемы чтоб человек заплатил и не стоял сутками в очереди" )))

Прочитал здесь [URL=http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/19639781/

Управление пропаганды ГИБДД МВД по Республике Крым:

На территории Республики Крым произведена замена регистрационных знаков на 88196 транспортных средствах. Ограничений в сроках переоформления транспортных средств с украинской на российскую регистрацию по упрощенной процедуре в настоящее время не предусмотрено. Для удобства граждан, нуждающихся в переоформлении автомобиля и замене водительских удостоверений, с целью сокращения очередей в подразделениях МРЭО, по инициативе Управления ГИБДД МВД по Республике Крым организованы дополнительные пункты по приему граждан.

Т.е. вся эта упрощенность, включая бесплатность не закончится 31.12.2014?

Назад
Сверху