Оформление, переоформление машины | Страница 10 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Всем привет!
Вопрос такого характера.Допустим я свою машину переоформил на российскую регистрацию и поехал на территорию Украины.Там меня останавливают гайцы,"пробивают" авто, а оно числится на украинской регистрации.На авто номера другие и свидетельство ТС другое.Значит номера и документы поддельные, меня в кутузку, авто на штрафстоянку, до выяснения обстоятельств.
Сегодня звонил в МРЭО Херсона, по-поводу снятия с учёта.Говорят...да, приезжайте без проблем всё сделаем.НО...возникает второй вопрос, больше чем первый.Если авто ввезено с другой страны, то могут сказать типа плати пошлину, или как она называется...растаможку. И будут правы,чёрт возьми.
Так вот как быть?Мне подолгу родственных отношений необходимо, как минимум два раза в год ездить на территорию Украины.
Может быть кто поделится личным опытом или своими соображениями по данному вопросу.Заранее спасибо.

Хмммммммм, а может ездить и дальше на украинских номерах?

Если гайцы не будут сильно "крепить" то так и буду на укр. номерах "ёрзать"
crazy_pilot.gif
yes.gif

А если посмотреть с той стороны, что даже если ты снял с учета авто в Украине и здесь перерегистрировал на российские номера, Для Украины техпаспорт выданый российским Крымом тоже будет непризнанным, как и территория!?

Цитата(PU4OK @ 1 Октября, 2014, 15:39)
Если авто ввезено с другой страны, то могут сказать типа плати пошлину, или как она называется...растаможку. И будут правы,чёрт возьми.

Если Вам не довелось ездить на своем авто заграницу - сообщаю: есть такая штука, как временный ввоз. В РФ например разрешается ввозить до 90 дней. таким образом можно раз в три месяца выезжать заграницу и заезжать обратно. тем более эта "граница"не так уж и далеко. И раньше, в приграничных областях, так многие поступали.

Цитата(w521 @ 3 Октября, 2014, 1:37)
таким образом можно раз в три месяца выезжать заграницу и заезжать обратно.

Эт понятно, просто всем ссыкатно что выехав не получиться назад въехать ))

Подскажите пожалуйста,как мне поменять номера на авто без хозяина и если нет у меня доверености?

никак пока, только ждать

просили рассмотреть такую ситуацию:
на континенте куплено авто по ДКП,
номер двигателя отличается от указанного в ПТС,
человеку сыкотно ехать на переоформление, мол эксперты, все такое.
прошу успокоить)

Есть ли сдвиги по материковым машинам? Не знаю откуда информация, но вроде как должны уже оформлять.

w521
Там где купили там и пусть ставят на учет

Цитата(PU4OK @ 1 Октября, 2014, 15:39)
Так вот как быть?Мне подолгу родственных отношений необходимо, как минимум два раза в год ездить на территорию Украины.

Продать вашу машину и купить другую в другом регионе РФ (например тот же Краснодар), которая была изначально оформлена в РФ.

Цитата(doom86 @ 10 Октября, 2014, 15:27)
Продать вашу машину и купить другую в другом регионе РФ (например тот же Краснодар), которая была изначально оформлена в РФ.

а в чем принципиальная разница? Ну придолбаются к "незаконому" пересечению границ укры (в Крым то как заехали? Небось миновали "таможню" на паромной переправе?) Ай, яй, яй....
smoke.gif

w521 Расстрою сам купил такое авто, и три попытки поставить на учета не увенчались успехом, отказ на основании приказа №1001 МВД РФ от дата 2008г. на просьбу выдачи письменного отказа запугивали тем что мол после его выдачи и регистрации его в их базе поставить смогу только по решению суда. Чтоб поставить на учет сказали ставте родной двигатель, либо через Ростехнадзор регестрируйте замену, но для этого вы должны быть владельцем, а им не станете пока мы не зарегаем, и также службы ростехнадзора пока в Крыму нет...
За то что поедете попробуете ничего не будет, эксперты с радостью вписывают другой номер мотора и без лишних слов подписывают акт, а вот на подаче документов вас послают куда подальше...

xattab4 В вашем случае отличается только номер двигателя или другая модель?

На VW В5 заменили двигатель на идентичный только номер другой, меняли еще при Украине. На замену номеров возили с собой блок старого двигателя, так по факту вписали в ПТС номер того двигателя который стоит сейчас на машине и ни каких вопросов не возникало. Правда меняли номера в г.Белогорск.

Договор купли-продажи нужен обязательно или можно без него обойтись для замены номеров? А то ехать за ним в Севастополь с Красногвардейска.
Могу ли я вместе с хозяином переоформить на себя машину в Севасе, если я прописан в Красногвардейске(Джанкойский МРЭО).
Кто нить знает как там в Севасе с очередями?

димаз
по бывшим украинским авто вопрос вообще не стоит -
спокойно переоформляются с доп.отметками в техпаспорте о кредитах. собесовские без права передачи и т.д.

А вот по уже стоявшим на учете в РФ есть вопросы.

APTYP
Если Вы внимательно прочитаете тему, то узнаете, что ехать никуда не нужно и хозяин Вам вообщем-то тоже совсем не нужен.

а машины с материковой части Украины по передачи тех паспорта оформляют?

Назад
Сверху