Цитата(barsik @ 13 Ноября, 2015, 11:31)
А это бесполезно,я писал им несколько раз и всё в пустую.Я вчера у них был.И ответы не утешительные.Самое главное-машины которые имеют симф.регистрацию находятся,автоматом, под рос.попечительством и соответственно под временный ввоз не попадают.На мой вопрос,а как же быть после 1 апреля 2016,сказал что эти вопросы нас не касаются т.к. гаишники будут забирать авто на штраф стоянки,а при пересечении границы так же авто будут конфисковывать,либо под растаможечку.Может врёт,как все госструктуры.А может и нет.Одна надежда,что возможно изменят или продлят,либо ехать в Херсон и ставить на херсонский учёт.Как говорил Штирлиц-время пока терпит.
Сегодня в телефонном режиме получил ответ от таможни.
И понял своим умишком, что авто где бы нибыло зарегистрировано(В Крыму или на Материке в Украине) может временно ввезено только в том случае, если у владельца прописка не крымская.
Поэтому, крымчанам оформить временный ввоз ТС в личное пользование в Крыму, не реально. Правда есть какая-то лазейка, которая звучит так, "временный ввоз до 6 мес. под обеспечение уплаты платежей таможенных пошлин"(но этот вопрос требует изучения и анализа).