Оформление, переоформление машины | Страница 40 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Goodzone
я выше писал, что переоформляю росс номера на себя

danja
это Вы со шлемом от мота были?))))

Цитата(danja @ 23 Марта, 2016, 22:29)
вот там началось самое интересное. стояла очередь из таких же пользователей ГУ, с временем в талоне от 11,30 и далее. причины задержки- виснет база, глючит комп, заходят "непонятные люди".

ну вот уже похоже на "как у людей", а то расслабились "кто быстрее"
lol.gif

eugened
ну всеравно лучше чем ночевать там)

Подскажите, кто проходил перерегистрацию авто. На авто с завода стояли галогенные лампы в фарах (о чем свидетельствуют соответствующие обозначения на фаре), потом были переделаны под ксенон с линзами...Как на этот факт отнесутся эксперты? Или сразу искать другие фары?

Цитата(Emil @ 24 Марта, 2016, 20:41)
Как на этот факт отнесутся эксперты? Или сразу искать другие фары?

я бы нашел другие, не любят эксперты ксенон и вообще все нестандартное, могут даже за обычный "прошпорт" завернуть.

Цитата(Emil @ 24 Марта, 2016, 19:41)
Подскажите, кто проходил перерегистрацию авто. На авто с завода стояли галогенные лампы в фарах (о чем свидетельствуют соответствующие обозначения на фаре), потом были переделаны под ксенон с линзами...Как на этот факт отнесутся эксперты? Или сразу искать другие фары?

если не ошибаюсь, колодка под лампу остается на месте при установке ксенона и в нее уже подключается вся навеска, плюс отдельный кабель на питание розжига.
Ничего не мешает Вам самому вынуть временно из фары ксеноновую лампу и подключить в штатный разъем штатную лампу. Делов на 15 минут. Или доверить это электрику.
Или при осмотре не включать свет в авто, а только ходовые огни - вдруг не заметят.

а если и завернут, можете восстановить лампу и подъехать на осмотр без очереди.

В общем, по талончику на гос. услуги на 11 утра заехал около 11 утра. Осмотр занял 5 минут (все документы-заявления были готовы), сдача документов - 40 минут и то по моей вине (а так бы за 15-20 минут приняли)...
По итогу майор, который заполнял бумаги, сказал: смело гуляйте до 16:45, что и сделали. И таки в 17:00 получил документы.
buba.gif

Долго? Да. Грустно? Нееет... Грустно - на улице...
lol.gif

По талону на 11-30 приехал и занял место на парковке для инвалидов в 11-10. Только в 11-40 появился инспектор который проверяет машины тех кто по записи. Поинтересовался почему я не заполнил заявление, которое надо было взять у него когда его на месте не было.
censored.gif
Начал осматривать машину и увидев что vin на кузове обрабатывали кислотой сказал что надо проходить экспертизу, но её они будут делать только в апреле когда очередь типа сама по себе исчезнет, а пока буду ездить по отметке в этом заявлении.
ranting.gif

То что я уже два раза экспертизу проходил пока ставил на учёт авто при украине его не волнует и что именно этот самый эксперт содрал краску с кузова и обрабатывал кузов кислотой их не волнует. Типа раз обрабатывали один раз значит надо ещё раз. Так можно каждый день на экспертизу авто отправлять!
ranting.gif

Цитата(Russis @ 26 Марта, 2016, 14:55)
Поинтересовался почему я не заполнил заявление, которое надо было взять у него когда его на месте не было.

Заявление можно скачать на сайте гибдд и заполнить... Дел там на 10-15 минут...
g.gif

Чёто краем уха сегодня услышал что продлили до конца года? Правда ли?

Цитата(StelS @ 26 Марта, 2016, 18:32)
Чёто краем уха сегодня услышал что продлили до конца года? Правда ли?

наши законодатели обращались - это 100%, там мотивация другая, не за простых граждан сетовали, а за застройщиков, мол у них проблемы, Константинов естессно поддержал, если выстрелило - для простого люда только плюс
smile.gif
Чинуши местные под соусом "благо для населения" свои интересы влегкую отстаивать научились, вот может как раз такой вариант
smile.gif

Так все таки продлили укр.номера на 3 месяца?

При осмотре автомобиля требуют страховку? Или позже, при подаче документов?

При осмотре кроме машины вообще ничего не спросили... ни паспорт, ни техпаспорт. Сверили номера кузова, вписали в бумагу осмотра номер двигателя, роспись, печать и вперед занимать очередь на сдачу документов.

• Нравится
Реакции: PoMa
Цитата
Крымчан с украинскими автономерами будут штрафовать после предупреждения
20:48, 28 Марта 2016
После 1 апреля в отношении лиц, управляющих транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, будет выноситься сначала устное замечание в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ (возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения).
Соответствующее решение принято на совещании по вопросам прохождения процедуры замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, которое состоялось в прокуратуре РК под председательством прокурора республики Натальи Поклонской, передаёт пресс-служба надзорного ведомства.
Как отметил в пресс-службе, такое решение принято, поскольку значительное количество граждан все еще не перерегистрировали транспортные средства, в связи с чем, остро стоит вопрос о необходимости смягчения ответственности для автовладельцев на начальный период.
В случае же непринятия мер по замене регистрационных документов и государственных регистрационных знаков к гражданам будет применяться административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра).

Источник: http://www.kianews24.ru/news/krymchan-s-uk...reduprezhdeniya

Цитата
везде же писали что отсрочка штрафов на 3 месяца,мол не будут штрафовать.чет не пойму теперь

Поклонская сказала да, но это просто слова, они не имеют юр. силы.... Так что штрафы и еще раз штрафы...
Как и Путин когда сказал "катайтесь на здоровье".

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и
образовании в составе Российской Федерации новых субъектов -
Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Одобрен Государственной Думой 20 марта 2014 года
Одобрен Советом Федерации 21 марта 2014 года
..............
................

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и
иными официальными органами Украины,
государственными и иными официальными органами
Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения
Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие
гражданское состояние, образование, право собственности, право
пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных
видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а
также таможенные и разрешительные документы (лицензии, кроме
лицензий на осуществление банковских операций и лицензий
(разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых
организаций), выданные государственными и иными официальными
органами Украины, государственными и иными официальными органами
Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными
органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и
какого-либо подтверждения со стороны государственных органов
Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или
государственных органов города федерального значения Севастополя,
если иное не предусмотрено статьей 12-2 настоящего Федерального
конституционного закона, а также если иное не вытекает из самих
документов или существа отношения.

.............
.............

Статья 24. Вступление в силу настоящего Федерального
конституционного закона

Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со
дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и
Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым
и образовании в ее составе новых субъектов.

Президент Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль
21 марта 2014 года
N 6-ФКЗ

Русским по белому написано, что "документы действуют без срока действия, без подтверждения со стороны РФ".

подскажите теперь мне пожалуйста)
авто зарегино не на меня,номера ак
через гос услуги выбираю опцию регистрация авто не состоящее в базе гибдд.
далее хозяин получает номера 82 региона и потом перерегистрируем на меня.
для этого мне нужно на вторую гос услугу подать заявления?
кто-то говорит что хозяин может выписать доверенность от руки и я сразу могу оформить на себя, а кто-то говорит уже не катит такое.кто что скажет?
через гос услуги аж на 7 число было свободно((

Назад
Сверху