Оформление, переоформление машины | Страница 59 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(maxcomnet @ 30 Сентября, 2020, 11:12)
сем доброго дня! Подскажите, купили жене авто, оформляю на тещу. Ей нужно на осмотре присутствовать?

вообще, нет! но могут доколупаться типа, а где хозяин? подъедьте вечерком с тещей, чтобы долго ее не задерживать. там очередей нет уже на площадке.
а вообще... оформлять машину на тещу...
jhjhuvwa.jpeg

висят госуслуги связь с МРЭО отсутствует, кто нибудь получал талон в мрэо Симферополя?

Напишу ещё здесь свой поход в МРЭО:
Поделюсь двух дневным опытом прохождения регистрации авто в декабре 2020, первый день с 6 утра я 68-ой в списке, талоны выдает майор но очень медленно, примерно 30-40 до обеда, больше времени уходит на разговоры нуждающихся пообщаться и не умеющих читать на стендах и на сайте, после обеда выдает девушка капитан - быстрее но из оставшихся до обеда 13-15 талонов остается 4-5, в обед кто-то съел десяток, в 14-30 передо мной талоны закончились, начали формировать очередь на завтра, записали 20 человек я второй ( пропустил девушку) установили график дежурств со списком по 2-3 часа, ночью около 23-24 приехали толпой покровители бегунов со своим списком и начали грузить дежурных что их список не правильный ( так почти каждый раз ночью чтоб вписать своих поближе к верху списка) дежурили молодые и не опытные и согласились под давлением переписать список через одного в пользу бегунков, утром начался цирк с ранее записаными и внесенными в список бегунками, я будучи вторым по списку а после переписи оказавшимся одинадцатым естественно возмутился и послал всех ново прибывших по всем известному адресу, я за сутки запомнил всех 20 человек что были со мной в очереди, потому всех кто не знаком был мне и был почему-то записан раньше этой двадцатки я отослал к монахам и далее, пришли кураторы бегунков и начали кипиш - были посланы туда же не смотря на угрозы расправы, все " Наши" прошли по старой вчерашней очереди, а те кто заплатил бегункам не все, прикручивая к машине новые номера возле здания напротив ГИБДД еще раз выслушал какой я нехороший человек что не дал им заработать ( не все прошли) я им привел их занятость в параллель с глистами(паразиты) и они отвяли, конечно не без угроз что мне будет когда-то от них плохо, на мои предложения реализовать это сейчас они не ответили, уехал но осадок остался, понимаю они "работают" Потому что есть спрос - 5000 не пугают многих кто не хочет стоять сутки в очереди , " Люди" Что там работают на вид не первая "ходка"или хабалки - одна блонда мне даже дулей крутила перед носом что не даст мне пройти регистрацию за мои убеждения, мотивируя что у них всё схвачено, сказал ей куда засунуть ее дулю и провернуть по часовой - других аргументов не понимают, пишу это потому что жаль тех кому это предстоит пройти по честному, всем добра.

Ребят есть вопрос, а вот если стоят ДХО на авто (ДХО установлено в заданных регламентом размеров), в котором не предусмотрены, не завернут машину на осмотре?

У меня попросили снять на месте

Еще такой вопрос, в ПТС руками данные вписывать после сделки, или в ГИБДД это напечатают, а бывшему и новому владельцу просто расписаться можно?

в ПТС вы сами ничего не вписываете, максиму подпись владельца

Т.е все заполнит сотрудник ГИБДД, а с нас толко роспись? Странно, во всех интернетах написано, что собственноручно плюс подписи.

Цитата(Pumpmachine @ 16 Апреля, 2021, 23:26)
Т.е все заполнит сотрудник ГИБДД, а с нас толко роспись? Странно, во всех интернетах написано, что собственноручно плюс подписи.

покажите мне хоть один ПТС где собственник, что то писал собственноручно
либо ГИБДД
либо уполномоченные конторы типа автодилеров
с вас только ДКП и подпись в месте роспись владельца. всё.

может быть там где то что кто то и писал только ПТС вряд ли после этого был действителен
у нас люди и ДКП умудряются неправильно заполнить

Как сейчас происходит осмотр? Бланк осмотра где брать?

Цитата(w521 @ 17 Апреля, 2021, 20:36)
покажите мне хоть один ПТС где собственник, что то писал собственноручно

Не покажу, так как машину уже продал, но запись делал собственноручно, и всё нормально

Ребят, подскажите, как осмотр авто происходит? Бланки осмотра инспектор заполняет, они уже у него или их нужно где-то брать и заполнить, а потом топать на осмотр?

Дело, правда, в Красноперекопске было, но вдруг кому пригодится.
Топаем в отдел и в самом первом окне берем бланк осмотра, заполняем его и ждем инспектора. Выходит он хаотично. Как только машинку осмотрели и подписали бумаги топаем сдавать документы в окно за тем, где брали бланк. В новом окне вам дают новые доки. Их здаем в соседнюю комнату. Ждем.
Обед с 13 до 14

круто.. у нас - Симфер - вроде живой очереди нет, только запись через портал, а там талонов просто нет...

Я из Симфера туда и приехал. Вторую машину там ставлю. Никакой нерватрепки. Время только на дорогу. Само оформление от 40 минут до 1 часа времени

Вчера переоформил машину. Вообще никаких проблем. Да, немного нужно подождать. Я перестраховался, в четверг съездил на осмотр, в очереди стоял минут 40. Заявление на осмотр брал в соседнем здании, заплатил 100 рублей девочкам, что бы заполнили и поехал на осмотр. На пятницу записался через госуслуги. Пришел, спокойно подал документы, заняло это минут 10. Потом пошел ждать новые документы. Ждал чуть более одного часа. Единственное странно, что через госуслуги на одно время могут прийти несколько человек... На мое время пришло трое, у всех талоны на одно и то же время.
ПТС сам не заполнял, в МРЭО они мне все пропечатали, хотя передо мной мужик подавал ПТС заполненный им от руки. И новый СТС кстати выдали без печати и подписи, у прошлого собственника в старом образце СТС они стояли.

Есть живая очередь. Неделю назад переоформлял. Минут 30 на осмотр, походу заполнил бланк, брать его в папке на будке инспекторов. После осмотра сходил за талоном, по времени-через 40минут. Пошел оплатил пошлину и сделал страховку. Вернулся. Очередь по времени в талоне подошла только через 2 часа. В окне выяснилось, что криворукие аникейщики уронили базу и повозки нет в базе и вручную не вводится. В пол шестого вышел переоформлением.
И да, печать и подпись давно не ставят и "это норма"

Назад
Сверху