- Реакции
- 7
Вообщем делюсь информацией,может кому то поможет!Этой весной делал загранпаспорт,скажу что сделать можно и самому без лишней траты времени и денег!Для начала пошёл в ОВИР на пересечении ул Куйбышева и Франко,напротив Гаи - по точному адресу бульвар Франко,44, потом зашёл и слева в "окошке" взял реквизиты на оплату, далее на стенде написан список необходимых документов!Потом самое главная - это справка о несудимости,если сроки не поджимают.то это делается бесплатно,я ходил в Главное управление МВД на ул Богдана Хмельницкого 4(проспект Кирова.62),только при входе взять пропуск на проходной(лучше заходить со стороны проспекта Кирова),просто скажите что вам нужно получить справку о несудимости(обязательно возьмите паспорт,так как без него не выпишут пропуск,и нужна будет копия паспорта и вроде индификационного кода),работают они вторник, четверг с 9 до 12 и вроде с 13 до 17!ну а после этого ждёте ровно 30 дней и потом приходите туда же и забираете готовую справку!Потом я проплатил счета,полученные ранее в левом окошке ОВИРА,вышло где то 200грн + 170грн!И потом со всем пакетом документов,а это паспорт,код индификационный, справка о не судимости,оплаченные квитанции на 370 грн,ну и сделайте ксерокопии паспорта и кода,потом пришёл в Овир прождал минут 30 в очереди,потом зашёл в кабинет.меня сфотографировали,росписался,сказали прийти через месяц!Через 3 недели я стал обладателем загранпаспорта) страховку я не оплачивал - это не обязательно!