Opera ну куда же без нее | Страница 11 | Крымский форум

Opera ну куда же без нее

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(NeliyZar @ 1 Февраля, 2011, 19:18)
зачем? Это из оперы: сами себе трудности создадим- сами и преодолим?

Имелось ввиду, что если в скриптах произойдёт зацикливание с выводом алерта,
то ФФ придётся закрывать только через ctrl+alt+del, впрочем этим страдают все браузеры, кроме Оперы. В Опере алерт существует в контексте вкладки и не перехватывает фокус у главного окна браузера, это значит что в приведённом мной примере вы сможете спокойно закрыть вкладку с зависшим скриптом или остановить выполнение скрипта установив галочку в чекбоксе алерта(эта фича есть только в Опере). В ФФ кроме того проявляется другой глюк если изловчится и нажать F5 сразу после попытки закрытия зацикленного алерта, обновление страницы всё таки происходит, но зависший скрипт вопреки здравому смыслу продолжает висеть.
Цитата(NeliyZar @ 1 Февраля, 2011, 19:18)
Наши руки не для скуки? Я вот более пол года на найтли билдах ФФ4, и ни с чем не борюсь, все работает и так ЧЯДНТ?)))) Нет глюков в браузере, есть глючные расширения

Баги есть во всех браузерах без исключения, о большинстве их вы даже не догадываетесь, потому что не занимаетесь веб разработками
wink.gif
и если так ставить вопрос, то не понятно почему так много людей продолжают пользоваться IE.

killer8080
Ок) Пока проблем по Опере никто не решает давайте поофтопим. Авось не "пристрелят"
wink.gif

Цитата(killer8080 @ 2 Февраля, 2011, 13:00)
Имелось ввиду, что если в скриптах произойдёт зацикливание с выводом алерта,
то ФФ придётся закрывать только через ctrl+alt+del, впрочем этим страдают все браузеры, кроме Оперы. В Опере алерт существует в контексте вкладки и не перехватывает фокус у главного окна браузера, это значит что в приведённом мной примере вы сможете спокойно закрыть вкладку с зависшим скриптом или остановить выполнение скрипта установив галочку в чекбоксе алерта(эта фича есть только в Опере).

Ошибаетесь. ФФ выводит такой же алерт и спрашивает продолжить выполнение или прекратить сценарий. И спрашивать или нет в следующий раз. Ни разу из за зависшего скрипта не закрывала браузер.

о большинстве их вы даже не догадываетесь, потому что не занимаетесь веб разработками wink.gif

Не занимаюсь. Но разве не обязанность веб разрабов придерживаться хоть какого то стандарта написания страниц, а не криворуко их писать что бы потом браузер их как то пережовывал. Это ведь тоже самое что ругать машину, едущую по убитой дороге с выбоинами, что ее трясет и кидает на ней
smile.gif
Вы уж определитесь где причина а где следствие))

не понятно почему так много людей продолжают пользоваться IE.

А как много?
wink.gif
Последняя статистика, после того как Европа добилась поставок Семерки без встроенного браузера, доля ИЕ снизилась до 24% использования. А ФФ обогнал его до 28% и вышел в лидеры
smile.gif
Это о чем то вам говорит?
Ну я понимаю что Рунет это 65% Опера, но в МИРЕ то чуть более 2%!)) Если она такая продвинутая ваша Опера то почему ее только на просторах СНГ величают?
wink.gif

Цитата(NeliyZar @ 2 Февраля, 2011, 13:16)
Ошибаетесь. ФФ выводит такой же алерт и спрашивает продолжить выполнение или прекратить сценарий. И спрашивать или нет в следующий раз. Ни разу из за зависшего скрипта не закрывала браузер.

У меня FF 3.6.13 никаких чекбоксов в окошке алерта нет! Возможно вы что то перепутали
Не занимаюсь. Но разве не обязанность веб разрабов придерживаться хоть какого то стандарта написания страниц, а не криворуко их писать что бы потом браузер их как то пережовывал. Это ведь тоже самое что ругать машину, едущую по убитой дороге с выбоинами, что ее трясет и кидает на ней Вы уж определитесь где причина а где следствие))

Криворукость верстальщиков и программеров это отдельная история. Проблема в том что веб стандарты сами далеки от совершенства, плюс разработчики браузеров не соблюдают эти стандарты на 100% (особенно микрософт), а крайними остаются веб разработчики, которые пытаются совместить не совместимое.

А как много? Последняя статистика, после того как Европа добилась поставок Семерки без встроенного браузера, доля ИЕ снизилась до 24% использования. А ФФ обогнал его до 28% и вышел в лидеры Это о чем то вам говорит?
Ну я понимаю что Рунет это 65% Опера, но в МИРЕ то чуть более 2%!)) Если она такая продвинутая ваша Опера то почему ее только на просторах СНГ величают?

Снижение доли "осла" в статистике конечно радует, но и 24% слишком много для этого чудо-брузера
smile.gif

То что на западе Опера не популярно, меня особо не смущает, от этого она хуже не стала.
На мой взгляд в Опере самый удобный интерфейс, его гибкости может позавидовать любой браузер, настроить его можно как угодно, добавить или удалить кнопки управления, переместить их по отдельности в любое место и т.д.
Плюс ссылки можно открывать в фоне, чего ФФ очень не хватает.
А чем конкретно вам Опера так не угодила?

Будь у ФФ или Хрома интерфейс точь в точь как у Оперы, в том числе с жестами мыши, удобным расположением кнопки закрытых вкладок, сохранением заполненных текстовых полей страницы при возврате назад и тп и тд т.е. абсолютная копия Оперы, то быть может на ФФ или Хром я бы перешел т.к. некоторое время на них посидел и ничего принципиального против них не имею - они по своему хороши. Но после удобства Оперы их интерфейсы откровенно коробят...Я имею в виду стоковые версии, без десятка-другого установленных расширений (прикручиваемые к Хрому жесты мышью, например, все равно криво работают...и вообще не работают на экспресс панели и вкладках настроек)

Хотя впрочем - сидя сейчас на Опере №11 не могу придумать ни единого повода для перехода на другой браузер. Виджеты конечно все равно гораздо лучше реализованы в ФФ и Хроме, но я ими не пользуюсь. А по скорости, безглючности, адекватности отображения и удобству использования - сейчас к Опере ни малейших претензий, во всяком случае с точки зрения обычного интернетоюзателя))

Ослик в винде нужен хотя бы для того чтобы было с чего скачать Оперу))

Цитата(cnbbv @ 2 Февраля, 2011, 21:57)
Ослик в винде нужен хотя бы для того чтобы было с чего скачать Оперу))

+1 больше пользы от него нет

Назад
Сверху