Теперь по ситуации.
Аттак больше небыло на Киев. Я сейчас в деснянском районе, у родителей и моем первом доме. это как раз ТЕЦ6. Она цела, попаданий по ней небыло, говорят что да, летело что-то, но не долетело.
Отключений электричества сегодня нет.
Это из хорошего. Теперь другая сторона.
Первое что заметил по дороге с подола в воскрисенку, это слабо или вообще отсутствующее освещение улиц, точнее оно есть но на гране нету, может гореть каждый 5-8 фонарь. Это не везде, но в основном, думаю это связано со светомаскировкой.
Не работают почему-то светофоры, буквально парочка перекрестков работало, точно помню, а дальше что на подоле что на левом берегу, просто отключены, не знаю с чем это связано.
Я ехал на левый берег через Труханов остров и потом русановские сады. Я ехал на электро самокате если что, мне по 10 км в день проще и приятнее свое тело возить так, машину беру если надо что-то габаритное везти.
Так вот, остров в полной тьме, русановские сады тоже, по центральной улице есть освещение дороги, но в домах ни в одном света не заметил. Русановские сады это частный малоэтажный сектор, в основном дачки, но есть кто живёт и на постоянку, похоже их отключили, по дороге есть гаражные кооперативы, тоже без света. Но при этом в жилой зоне свет в домах есть.
Похоже есть проблема с нагрузкой на электросеть, и ее временно решили отключением нежилого фонда и вторичных объектов, видимо и всякие промышленные и складские зоны, в общем отключили там где свет нужен меньше чем в жилых домах.
По поводу отключений на 4 часа два раза в день, сегодня их нет, но они будут, но не везде и сразу, а по спискам. То есть есть район, в нем есть улицы, сегодня по таким-то 5ти улицам будет отключение, завтра по таким-то 7ми, в результате у каждого потребителя будет одно отключение в неделю, как по мне с 8 до 12 утра и с 20 до 24 вечера, раз в неделю во время войны пережить можно.
Ну и в квартире на левом берегу нет горячей воды с крана, непонятно ещё из-за чего так, но и в мирное время такое переодически происходило, естественно проточный электронагреватель в ванной имеется.
Вот такие пироги, не могу сказать что Киев никак не ощутил на себе вчерашнюю аттаку, но и не все так плохо как могло бы быть.