Опять готовятся к войне .. | Страница 82 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Віялових відключень електроенергії сьогодні у Києві не буде

Про це заявив мер столиці Віталій Кличко"

Похоже пока не будет отключений.

По поводу тец6, просмотрел телеграм группы, нет сообщений, сейчас попробую глянуть то видео, плохо что оно в контакте, мне даже через ВПН не просто его глянуть.

Да на видео похоже ТЭЦ6, но съемки велись с подола, на переднем фоне похоже на промзону возле метро Тараса Шевченко. Там как раз гора есть, с нее и снимали.

Похоже вот оно https://m.youtube.com/watch?v=hh-Y6P4jjYM
Но это ТЕЦ5 в видео с vk совсем непонятный ракурс, сразу и не понял что тец6 дальше по горизонту. Вот тут хорошо видно эту ТЭЦ, сравните ракурс и внешний вид.
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B...2%D0%95%D0%A6-5

Я сразу понял что Тото не то, съемки с подола, на ТЭЦ6 похоже из далека, но не видно Днепра между местом съемки и тец. А ведь это разные берега. Тец6 на левом, практически на черте города. Тец5 на правом, это Печерский район.
Да по ней был прилет, ещё вчера это было известно, но это мелкая районная ТЭЦ, ничто по сравнению с тец6, которая является одной из самых крупных. Да и печерск в основном на автономном отоплении и подогреве воды в кране. Там много новых домов, они так устроены.

Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 17:08)
Объясните причем тут кондеры и молния? Там ведь нет сетевых конденсаторов на 220? Шнур питания идёт через предохранитель на трансформатор, верно? После трансформатора на вторичке есть выпрямитель, стабилизаторы, и конденсаторы по питанию, они бахнули от молнии? Тогда извините и кренкам (или возможно там параметрические стабилизаторы на рассыпухе) жопа.
Про кондеры по кругу о которых вы говорите, это обычная процедура рэкапа, и связано это со старостью и высыханием кондеров а не молнией.
Вы спросили что может быть с прибором который сдох после молнии, Я дал предположение, первое что приходит на ум, перепад сети и все что находится до первичной обмотки трансформатора, кондеров там нет, поскольку трансформатор работает от переменки.
И уж простите меня, думаю вы сам прекрасно знаете что лечить по фотке это дело неблагодарное, но раз уж спросили, Я дал ответ на то что касается вопроса, в данном случае кондеры это уже 5й вопрос.

Подпишусь под каждым словом, автор поста прав, на 100%.

Более того, каким человек будет выглядеть "специалистом" если на вопрос что может быть с усилителем после грозы, он посоветует поменять кондеры по кругу??? Даже если это поможет и решит вопрос, то сам совет выглядит абсолютно неквалифицированным. Поменять кондеры, это по-моему самый первый совет на форумах ремонтников любителей. Также как и у ремонтников ноутов, первый совет прошить Биос...
Но если Rumata хочет видеть во мне лоха, то я так и буду выглядеть в его глазах, чтобы я не говорил, и сколько бы раз не был прав.
То что я 10 лет работаю в этом бизнесе, моими клиентами были/есть такие конторы как аэросвит (до банкротства), Киевский метрополитен, обслуживание проекторов и интерактивных стендов. 4д кинотеатры в дримтауне. Киевский планетарий (купол 360) они же организаторы фестиваля самскара с тем же куполом. Антикинотеатр рокфеллоу в Киеве и Львове, и многие другие, а так же огромное количество физических лиц. Конечно же вся клиентская база держится годами исключительно на моей некомпетентности, при огромной конкуренции по городу.
И последнее, Я не ремонтирую совецкие усилители, и никогда их не брал в ремонт, это нерентабельно, но это не означает что я в них не разбираюсь.

Loktar
Не знаю, что Вам сказать... Вы человек умный и порядочный, и самое главное здравомыслящий, пусть скорее закончится беда, пусть меньшее количество людей озлобится.

Хорошо, что у нас демократия и можно говорить всё, что думаешь! И самое главное, что по прежнему, Народ России является главным и основновным источником власти!

Loktar

как бы мне все-равно кто вы на самом деле и чем занимаетесь. Здесь либо исполняете роль Ковтуна, либо на самом деле ципсошник, но точно не проходящий мимо, ИМХО. Если пофантазировать и принять второе, то тогда вам не сложно отвечать на разные вопросы, не только по починке электроники, но и по регулировке ядерного реактора и операции межпозвонковой грыжи. Коллективный разум плюс возможность быстро получать нужную информацию. А так да, красиво излагаете.

Дык я сразу сказал, что он на зарплате.

Иначе сразу свои бы ему зраду пришили. Пусть поживет, ещё немного, поразвлекает нас. ))

Loktar, а зачем вы пришли на этот форум?

Цитата(Nikolas70 @ 11 Октября, 2022, 19:45)
Пусть поживет, ещё немного

чувак предсказуем.
на вопрос "сколько будет 2х2 ?"
выдаёт 5 кб текста о том, шо:"все нормально... рокеты не попалы ... вкрайына имеет право ... рашисты такого права не имеют".

а сам, рожа лимонная даже не знает шо за "эуропейский комитет" расположен под стеклянным мостом, аккурат куда "рокета не смогла разрушить стеклянный мост".

хоча и 70% старых киевлян, 70% вновьобращеных на волне мудана "киевлян" знают об этой надзорной мишпухе по распределению эвропейсовского воен-секонхенда.

так что:
либо не из Киева перец, а может и не с уркаины
либо на работе и чётко следует указаниям сбу "о нераскрытии масштабов ущерба".

Поддубный: К взрыву Крымского моста причастны полковник из МИ5 и высокопоставленный советник НАТО https://stolica-s.su/archives/353271

Давайте пофантазируем немного )
Что получается из этой версии: британия, НАТО, украина = терракт на мосту. Скорее всего в подрыве труб тоже будут торчать уши британии. Странно, а где же США?
g.gif
А не кажется ли вам, товарищи, что здесь разыгрывается партия, в которой на перспективу закладываются кирпичики для будущего начала восстановления отношений США с Россией с возможностью сохранить обоим лицо? Не вечно же ястребам у них крылышками хлопать и грозно кукарекать? Нужен будет сливной бачок накопившихся противоречий. По-ходу хитрожопая глобаллистская часть британии - главный организатор террактов на планете, конкретно вляпалась в дерьмо и очень удобно будет потом свалить и всё остальное на нее. Тем-более, что ничего особо придумывать не нужно.

Салгир. Спасибо большое, вы не представляете как приятно это слышать, самое обычное человеческое отношение. Вы первый от кого я услышал хоть что-то чуть правее нейтрального на этом форуме.
По этому я и присоеденился к этому форуму, для общения, и подтверждения того что я и так знал, что в Крыму такие же люди как и у нас, склонные и к глупостям, которые могут и обманываться, также как и все, но не звери или тупая русня как считают некоторые люди у нас.
Я общаюсь с большим количеством людей, когда заходит разговор про Крым и его жителей в негативном ключе, Я всегда пресекаю такой разговор переводя его в конструктивное русло. Нет я вас некоем случае не защищаю, но основной аргумент такой "они думают о нас также плохо, или даже хуже"
Конечно у меня в Крыму куча знакомых и родственников, Я с ними на связи, но сам понимаете, общаясь со мной, они будут рассказывать как им жаль Украину, как они переживают и мысленно с нами, а разговаривая в кругу ваших местных, будут поддерживать терады что хохлам так и надо.
Мне просто интересно это общение.

Теперь по ситуации.
Аттак больше небыло на Киев. Я сейчас в деснянском районе, у родителей и моем первом доме. это как раз ТЕЦ6. Она цела, попаданий по ней небыло, говорят что да, летело что-то, но не долетело.
Отключений электричества сегодня нет.
Это из хорошего. Теперь другая сторона.
Первое что заметил по дороге с подола в воскрисенку, это слабо или вообще отсутствующее освещение улиц, точнее оно есть но на гране нету, может гореть каждый 5-8 фонарь. Это не везде, но в основном, думаю это связано со светомаскировкой.
Не работают почему-то светофоры, буквально парочка перекрестков работало, точно помню, а дальше что на подоле что на левом берегу, просто отключены, не знаю с чем это связано.
Я ехал на левый берег через Труханов остров и потом русановские сады. Я ехал на электро самокате если что, мне по 10 км в день проще и приятнее свое тело возить так, машину беру если надо что-то габаритное везти.
Так вот, остров в полной тьме, русановские сады тоже, по центральной улице есть освещение дороги, но в домах ни в одном света не заметил. Русановские сады это частный малоэтажный сектор, в основном дачки, но есть кто живёт и на постоянку, похоже их отключили, по дороге есть гаражные кооперативы, тоже без света. Но при этом в жилой зоне свет в домах есть.
Похоже есть проблема с нагрузкой на электросеть, и ее временно решили отключением нежилого фонда и вторичных объектов, видимо и всякие промышленные и складские зоны, в общем отключили там где свет нужен меньше чем в жилых домах.
По поводу отключений на 4 часа два раза в день, сегодня их нет, но они будут, но не везде и сразу, а по спискам. То есть есть район, в нем есть улицы, сегодня по таким-то 5ти улицам будет отключение, завтра по таким-то 7ми, в результате у каждого потребителя будет одно отключение в неделю, как по мне с 8 до 12 утра и с 20 до 24 вечера, раз в неделю во время войны пережить можно.
Ну и в квартире на левом берегу нет горячей воды с крана, непонятно ещё из-за чего так, но и в мирное время такое переодически происходило, естественно проточный электронагреватель в ванной имеется.
Вот такие пироги, не могу сказать что Киев никак не ощутил на себе вчерашнюю аттаку, но и не все так плохо как могло бы быть.

Перечитал ваши нападки на меня, на зарплате, ципсошник, не с Киева и не с Украины.
Не хочется это комментировать все, ну не имеет смысла. Но все же спрошу.
Какой толк агенту СБУ, ЦРУ, ФБР или МИ-6, заниматься этим на конкретно взятом крымском форуме? Я просто хочу логику понять? Я как представлю что подаю отчёт о том что работаю уже месяц(условно месяц) на главном форуме Крыма, активная аудитория 20 человек, втерся в доверие, агит программу выполнил. Прошу выделить средства за потраченное время и проделанную работу. Так вот, Я боюсь что меня уволят))))
По этому в дальнейшем я буду игнорировать подобные обвинения, посколько это глупость.

И опять же куча искаверканых терминов и названий, зачем вы это делаете? Каверкаете слова Я имею ввиду, это можно делать изредка, подчёркивая контекст, но не по 5-6 раз в одном предложении. Как по мне это называется новояз, как замена терминов на уменьшительные и оскорбительные, так и на искажающие типа взрыв-хлопок, пожар-задымление, ну вы в курсе. А новояз это очень неприятный признак, особенно когда он массовый. Я бы посоветовал избавляться от такой привычки, и пользоваться русским языком

Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 21:27)
активная аудитория 20 человек

да прям таки 20
Что могло бы сюда привлечь специалиста по манипулированию людьми из Киева/Белой Церкви, если не деньги? Да мало ли... В отличии от того же ВК, например, здесь много живых людей, боты есть, но мало. Администрация лояльна к политическим дискуссиям, на соседнем городском форуме такое и близко не прокатит. В рамках, канеш ) Как мне кажется здесь много людей сомневающихся, критически мыслящих. Есть также не довольные действиями власти, которые являются потенциальной целью для манипуляторов из-вне.
Заработать здесь не заработаешь, это да. Так, для изучения настроения крымчан и повышения собственной квалификации, попутно закидывая нужные установки.

Но вы конечно здесь для просто пообщаться. Хорошо, уговорили, общаемся.

Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 18:29)
совецкие усилители,

Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 21:27)
Как по мне это называется новояз, как замена терминов на уменьшительные и оскорбительные, так и на искажающие типа взрыв-хлопок, пожар-задымление, ну вы в курсе. А новояз это очень неприятный признак, особенно когда он массовый. Я бы посоветовал избавляться от такой привычки, и пользоваться русским языком
Сначала сам научись русскому языку, потом нас учи.
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 20:46)
По этому я и присоеденился к этому форуму, для общения, и подтверждения того что я и так знал
Две запятые лишние, одной не хватает.Одно слово с ошибкой.

Так и не разобрался как сюда удобно загружать фотки, чтобы не по одной и без перебора с размерами.
Загрузил сюда 5 шт за вчера и за сегодня
https://files.fm/u/tu96k88cg

Незнаю правда что вы там увидете, дырка в парке, многое уже убрал со вчера, осталось напоминание о былом, пару фасадов там где гранит это дом перед оперным театром, второй с битыми окнами это дом напротив университета за парком, оба жилые, ни один не военный. В историческом центре вообще нет военных зданий, разве что СБУ но оно гараздо дальше по этой улице, ещё 3 квартала.
В начале 9го утра каждый день, через этот парк люди идут на работу, гуляют с детьми и собаками, и просто покупают кофе и сидят на лавочках.
Там нет тренировок военных, тут не складируют и не транспортируют оружие, это исторический центр города, центральный парк Киева.

Завтра постараюсь сфоткать стеклянный мост, сегодня не рискнул. Попробую найти это таинственное здание... Я правда там каждый день проезжаю на работу, ну тупо под этим мостом так как мне надо попасть к спуску на набережную возле моста на остров, и точно знаю что никакой будки там небыло, но тут проблема, сейчас есть воронка но нету будки, как доказать что ее и небыло? Вы скажите, правильно, ее нет потому что по ней попала ракета.

"Так, для изучения настроения крымчан"
Я этого и не отрицаю.

"Сначала сам научись русскому языку, потом нас учи"
Я вас не учу, это исключительно рекомендательный характер.

"Две запятые лишние, одной не хватает.Одно слово с ошибкой"

Да согласен, уверен что в любом из моих сообщений можно найти опечатку, грубую ошибку, неправильную пунктуацию, Я пишу на ходу, могу написать пЕшу вместо пишу и не заметить/исправить, могу лишнюю запятую поставить, или забыть поставить ее вовсе, можете считать меня безграмотным.
Но я ведь говорил не об этом. Вы слышали от меня хоть одно подобное слово, вроде тех что я обратил внимание выше?
Если у человека вся речь состоит из таких слов? Я обратил его внимание один раз, вдруг он сам не замечает, и это просто как слова паразиты? Вы обратили внимание на мою грамматику и пунктуацию, Я вам благодарен, своим сообщением вы оказали на меня влияние, впредь Я буду следить за своей письменной речью основательнее.
Я сделал а общем-то тоже самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху