Опять готовятся к войне .. | Страница 84 | Крымский форум

Опять готовятся к войне ..

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(obscure @ 12 Октября, 2022, 9:27)
вчера с обеда перманентно центр Донецка с цезарей да топоров расстреливали.и вечером. и тишина.

в тексте заявления Путина указано "ответ будет соответствовать уровню угроз". Соответственно Генштаб будет решать на что и КАК отвечать.
Когда я приводил вверху пример об РСЗО - это нужно не буквально воспринимать.

Loktar
про процент желающих вернуться , да еще и с точностью до десятых, это шедевр )
даже не отвечайте )

Меня удивило знаете что, когда шло СВО вокруг Мелитополя, народ там был по инфо шуму "не рад"... потом пауза эта... потом референдум. Так что, глазами очевидцев - они сами же офигели сколько людей и с каким настроением пришло.
Я помню как было у нас - праздник реально. Я впервые наверное шел на эти выборы с радостью, и вообще шел. до этого не ходил, считал себя с краю.
Так вот там в Мелитополе было аналогично - и все с радостью шли и голосовали за РФ. Опять же не по телеку, а то реальному сарафанному радио знаю.
Вот это удивило

Цитата(Sniper @ 12 Октября, 2022, 9:35)
в тексте заявления Путина указано "ответ будет соответствовать уровню угроз".

Цитата(Sniper @ 12 Октября, 2022, 8:33)
"Не стреляй по России - не прилетит в свою же электростанцию и ТЭС"

Донецк это ЛДНР или Россия?

obscure
понятно что Россия
я уже сказал про "ответ будет соответствовать уровню угроз", оценивать уровень будете не вы, не я и не Шарий, а минимум Генштаб. Если вы чем-то не довольны, то обратитесь напрямую к Президенту с таким вопросом "почему?".

Цитата(Aleksandr1 @ 12 Октября, 2022, 4:15)
Вы написали, что 73,4% людей с которыми вы общались хотят на украину и ещё есть 26,6% с которыми вы не общались, но они, наверное, тоже всенепременно хотят. Так вот, а вы не спрашивали у них ПОЧЕМУ они хотят? Что сейчас не так, чем там лучше?

Вы серьезно? Или шутете?
Это цифры из головы, кадамбур. Искажённая реальность. Я хотел показать что при общении с близкими и родственниками, строя на них социальную выборку, можно легко получить такие цифры, 3 человека из 4х опрошенных, понимаете? Я действительно это разжовываю??

Цитата(obscure @ 12 Октября, 2022, 6:26)
то это предупреждение.
в следующий раз упадёт метров на 97 ближе.

Сегодня вторая ночь как ничего не произошло, и с добрым утром.
Это предупреждающий выстрел ракетой? В никуда? Не лучше ли было чуть левее взять и разрушить стеклянный мост, это ведь символ киевской власти? Визгу в Киеве было бы я уверяю.

Цитата(PoMa @ 12 Октября, 2022, 6:54)
Если лень читать, то просто сравните воронку под мостом с воронкой на Яворовском полигоне (последняя треть видео)

Честно скажу, ссылку пока не открывал, видео глянул. Что я должен понять из сравнения? Воронка меньше и не такая глубокая? Видимо надо глянуть ссылку, пока не понял к чему вы.

Цитата(Sniper @ 12 Октября, 2022, 9:33)
смотрите, если кто еще не понял (делает вид) ЧТО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ с этими ударами по инфраструктуре на украине:

Все по плану? Так и задумано?
Вам не кажется что это просто очередная полумера дяди Вовы которых за полгода уже предостаточно было?
То что было 10го числа похоже на первую волну обстрела, косо, криво, кроваво, но на то она и первая, это нормально с тактической точки зрения. Дальше должна пойти вторая и возможно третья волна, не через неделю, и даже не через день, а буквально сразу, утром первая, пристрелялись, узнали куда попали, что поразили, что не добили, внесли поправки, и пока никто в себя не пришел днём вторая волна. Доразрушили то что устояло, там где +-100 метров недолет внесли поправку. И уже ночью третья волна, так сказать для закрепления общего эффекта. Тогда да! Наш балабол Аристович на следующее утро рассказывал бы что да, российские генералы научились воевать, стали принимать оригинальные и эффективные решения.
Это акт мести, и не важно за мост, за провал харьковского фронта, за ситуацию под Херсоном и Донецком, за крейсер, аэропорты в Крыму, Белгород, Брянск и Курск, за все сразу Я думаю.
Как умел так и сделал, а вы всему придумываете очень сложные и хитрые объяснения. Смотря в одну точку, не возможно увидеть картину в целом.
А вы знаете что произошло на фронте за время пока горел мост, а на следующий немного Киев? Знаете что в Илловайске случилось? Что логистическая ветка там уже все, обрезана? Знаете что фронт практически вплотную подошёл к городу Донецк? Знаете что фронт у города Херсон в два раза ближе чем был неделю назад?
Думаю вы знаете, но вот русские не знают что происходит последние 2 дня, у них другое инфо насыщение сейчас, так может в этом дело? Надо было сдвинуть фокус внимания публики?

развлекаетесь опять?

Rumata
мы тихо и осторожно )

Цитата(Rumata @ 12 Октября, 2022, 11:31)
развлекаетесь опять?

Если что не так, дайте мне одно личное или публичное предупреждение, хорошо? Все мы люди и меня могло где-то и занести.

Loktar
границы общения Вы не переходили

опять же флудилка и офтопилка ))

"Армия России повредила треть энергетической инфраструктуры Украины за 2 дня" министр энергетики Украины.

Loktar
Наши атакуют под Лиманом.
Утром удары по Николаеву и Запорожью...

Не пойму зачем я сводки вам кидаю,. вроде информационный ресурс - интернет - у нас один.
Вы чего хотите то ? Пообщаться ? ок.. убедить что все плохо и мы хотим в Укр ? мимо.. Узнать что у нас плохого ? ну тоже можно. Выведать где наши войска и сколько ракет ? Так мы это не знаем сами ) Убедить что СВО напрасно и нет фашизма ? - я кидал фото выше, это раз. и два - давайте георгиевскую ленточку наденьте вы , а ваша жена символику Бендеры или просто крест - и под видео пройдитесь по городу, по метро и т.д.
Сделаете этот эксперимент ? результаты ясны заранее ?

Цитата(Rumata @ 12 Октября, 2022, 11:40)
границы общения Вы не переходили

опять же флудилка и офтопилка ))

Я их и в жизни не перехожу, воспитание у меня ещё условно советское. Если что хорошее было в ту эпоху, так это воспитание, и праздничные застолья. Я 80го года если что, ещё не старый дед.
Но... Наблюдал как несколько комрадов, утверждающих что они мои земляки, с вашей руки резко исчезали вместе с сообщениями за которые я подозреваю они и исчезли. Справедливости ради скажу что остальные сообщения в истории сохранены, да, там воспитания конечно поменьше, но все-же общая форма содержания и "сдержанность" были вполне допустимы для флудилки и офтоппа, но в результате почему-то все комрады с Украины в бане?
Я понимаю что администрация имеет право, без объяснения причин, и все такое, Я просто прошу лично для себя, на будущее, предварительно одно предупреждение. Или в случае отправки меня в небытие, оставить краткий некролог тут в виде сообщения, был забанен навсегда за "причина". Хорошо?

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 10:26)
Это акт мести, и не важно за мост, за провал харьковского фронта, за ситуацию под Херсоном и Донецком, за крейсер, аэропорты в Крыму, Белгород, Брянск и Курск, за все сразу Я думаю.

да, да, еще сожженых одеситов забыли и убийство Бузины. Можно приплести еще что-нибудь из 90-ых, главное разрушить логическую связь: СЕГОДНЯ сделали терракт - ЗАВТРА прилетела ракета в ТЭС. Это ответка за мост, точка.
Интересно другое. Что противопоставит та сторона такому "пинг-понгу"? Определенное время ципсошники канеш смогут дурачить украинцев, что это типа "слепая месть террана" за не удачи на фронте и просто так, от злобы. Но верить им будут все меньше и станет вопрос киеву - "А на х*я вы осуществляете эти терракты? После них у нас нет ни света, ни тепла. Если же вы понимаете что делаете, тогда и устраняйте все быстро. Сами-то в теплых бункерах сидите, а мы в холодных квартирах без света." Начнется бабий бунт. Логично тогда из рукава достанут козырь "Россия ударила ТЯО". При очередной нашей ответке подбросят в воронку радиоактивный материал (ну или типа того), свезут заранее приготовленные трупы. Ну а дальше понятно - поросячий визг на всю планету. Если это действительно произойдет, то могу предположить место, которое выберут для провокации. Это город, он должен быть максимально удален от границ Европы и максимально приближен к России. На территории, которая сейчас оккупирована Украиной, но с большой вероятностью скоро потеряет.
Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 10:36)
мы тихо и осторожно )

+

Цитата(Sniper @ 12 Октября, 2022, 11:02)
Это город, он должен быть максимально удален от границ Европы и максимально приближен к России. На территории, которая сейчас оккупирована Украиной, но с большой вероятностью скоро потеряет.

Запорожье )

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 10:26)
Честно скажу, ссылку пока не открывал, видео глянул. Что я должен понять из сравнения? Воронка меньше и не такая глубокая? Видимо надо глянуть ссылку, пока не понял к чему вы.

Масса боевой части:
зенитной ракеты ПВО - несколько десятков килограмм,
крылатых ракет "Калибр", X-101, X-55, коими РФ поделилась с украиной 10-11 октября - 400-450 кг.
Размеры оставляемых воронок - соответствующие.

А здесь ваш дурачёк мэр показывает поражающие элементы боевой части ракеты "Бук", которой захыстныки пытались сбить ракеты РФ в марте.
Такие же элементы найдены киевлянами и у стекляшки Самсунг.

И ссылку таки откройте, там лишь картинки с небольшими пояснениями.
https://pikabu.ru/story/most_klichko_chto_y...o_byilo_9540812

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 11:50)
Наши атакуют под Лиманом.
Утром удары по Николаеву и Запорожью...

Ну да, Николаев и Запорожье это фронтовые города, там каждый день удары. Вот только и это неправильно, если наши аттакуют под Лиманом, почему бы не ударить по нашим под Лиманом? Почему бы не контратаковать? Взять всю ту мощь, что бездарно рапорошили по всей Украине 10го числа и сконцентрировать по нашим под Лиманом? При чем тут Запорожье? Это Запорожье атакует Лиман? Вы сами признаете что ваши совершают удары по Запорожью, там гибнут люди каждый день, они знают от чьих ракет, тут уже не скажешь что от украинских. Вы хотите там референдум тоже провести? И тоже будет 97%. Или Запорожье уже не надо, запорожской области хватит, зачем то Запорожье?
Простые же вроде вопросы, идёт война, а вы оправдываете какие-то непонятные вещи, как будто это нормально. Ещё раз. Наши аттакуют под Лиманом, помимо они это делают? Потому что там российские войска верно? Какая цель у наших? Выбить войска из лимана, верно? Почему это происходит? Вариантов много, проблемы с личным составом, с решениями генералов, с снабжением, с неравенством сил. Решение какое? Исправить эти проблемы, насытить лиман, укрепить, защитить. Нет не верно, решение жахнуть по Запарожью и Николаеву.. это знаете что напоминает? Когда двое играют в шахматы, один ставит другому шах, а второй в ответ доску переворачивает.

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 11:50)
Не пойму зачем я сводки вам кидаю,. вроде информационный ресурс - интернет - у нас один.
Вы чего хотите то ? Пообщаться ? ок.. убедить что все плохо и мы хотим в Укр ? мимо.. Узнать что у нас плохого ? ну тоже можно. Выведать где наши войска и сколько ракет ? Так мы это не знаем сами ) Убедить что СВО напрасно и нет фашизма ?

Да что ж вы везде врагов то ищите? Нет же, нет, перед вами живой человек, очевидец событий двухдневной давности, Я мог без жены остаться, а обошлось все гематомой, бог миловал. Я думал может вам интересно будет, нет?
Если вы считаете что это ветка форума где обсуждают как идёт война в Украине, но тут не место хохлам с их мнением, то так и скажите, Я это приму.
Я могу рассказать что происходит в Киеве, честно, как житель, Я это и делаю, говорю есть и хорошие стороны, есть и неприятные, меня спрашивают фейк ли про отключения на 4 часа в день, Я отвечаю что нет не фейк, правда. Спрашивают правда ли что ТЭЦ6 горит и пылает, самая крупная и мощная ТЭЦ , и кидают видео, Я говорю нет неправда, Я в окно вижу ТЭЦ6, цела она, а на видео тэц5, маленькая районная тец, цель которой не сколько электричество давать, сколько тепло в батарею зимой. При этом я честно говорю что горячей воды в кране нет, хоть ТЭЦ6 и цела, хоть никто и не спрашивал.
Вот все что я делаю. Веду диалог. Про все остальное что вы дальше спросили вы должны сами делать выводы, из общения, и не только со мной, Я могу много чего рассказывать, это ничего не поменяет в ваших убеждениях.

Цитата(Loktar @ 12 Октября, 2022, 11:30)
Я в окно вижу ТЭЦ6, цела она, а на видео тэц5, маленькая районная тец, цель которой не сколько электричество давать, сколько тепло в батарею зимой

Смотри, СБУ не дремлет. Притянут тебя к статье КК как "наводчика"
smile.gif

Цитата(Vacony @ 12 Октября, 2022, 11:11)
Запорожье

с военной точки зрения да, в этом плане Одесса еще лучше. Но, все это рядом с границей ЕС - секс-партнеры будут категорически против. Думаю идеально для них Харьков, может Сумы.

Цитата(PoMa @ 12 Октября, 2022, 12:17)

А здесь ваш дурачёк мэр показывает поражающие элементы боевой части ракеты "Бук", которой захыстныки пытались сбить ракеты РФ в марте.
Такие же элементы найдены киевлянами и у стекляшки Самсунг.

И зачем вы мне кидаете видео 6ти месячной давности? По мосту то буквально вчера прилитело?

Так стоп, извиняюсь, невнимательно прочитал, вы указали что это март.

Смотрите, Я человек не военный, и даже не диванный эксперт, по крайней мере не на столько чтобы понимать про вот эту шрапнель. Как по мне такую можно положить в любой заряд, можно при желании и гвоздей насыпать, но я не могу судить, может вы и правы, тут вообще спорить не хочу, потому как не вытяну, Я не понимаю в этих ракетах настолько.

Но ваш посыл мне не понятен всеравно. В марте мы пытались сбить ваши ракеты буком? Ну да, ведь тогда у нас ничего лучше небыло, ни ПВО ни ПРО, вроде даже стингерами пытались сбивать ракеты, а что делать? С марта многое что поменялось, теперь у нас есть оборонительные комплексы, после чего обстрелы прекратились на долго, и вот буквально вчера опять.
Так к чему вы ведёте что у стекляшки сбили вашу ракету буком? Зачем если у нас есть средство посовременние и точнее? Или в принцыпе что стекляшка пострадала из-за того что ракету сбили возле нее?
Смотрите, через дорогу от стекляшки в сторону вокзала, в приемке расположена ТЭЦ, похоже ракета летела туда, ну врятли по стекляшке, и два варианта, либо промахнулись, либо сбили наши. Что из этого было Я не знаю, меня устраивает оба варианта, посколько черт с ней, с этой стекляшкой, это не жилой дом, и пострадал только фасад, если выбор был между стекляшкой и ТЭЦ, которая имеет прямое отношение ко мне, так как именно эта ТЭЦ будет греть мой дом зимой, Я выбираю стекляшки, и не столь важно это русские промахнулись и повредили здание, или это наши сбили ракету с таким ущербом. Вина в любом случае на России, как инициаторе запуска конкретно этой ракеты. Стратегической цели они не достигли, но повредили гражданский объект.

Или стоп - может вы ведёте к тому что вообще небыло никакой русской ракеты возле стекляшки? Я не читал ещё ссылку на Пикабу, сейчас гляну.

Цитата(gccrim @ 12 Октября, 2022, 12:43)
Смотри, СБУ не дремлет. Притянут тебя к статье КК как "наводчика"

Какая глупость. Наводчика чего? ТЕЦ которые есть и на Гугл и на Яндекс картах? С точными координатами? После того как официально Объявлено что ТЭЦ6 цела? За что меня притянут?

Если это сарказм, то хоть ставьте смайлики, а то выглядит как будто вы это серьезно говорите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху