Оплата за стационарный телефон Укртелекома | Крымский форум

Оплата за стационарный телефон Укртелекома

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Звонишь 1579+номер телейфона и слышишь: "За Вашим телефоном номер ХХХХХХХ, с учетом абонентской платы текущего месяца..."
То есть, получается, что мы платим за ноябрь по факту + аванс за декабрь. И так все время! Уже пару лет так точно так платим. Ежемесячо аванс. Спрашивается, куда он девается?

Получаем счет:
Цитата
На ноябрь задолжнность 1.20, в том числе НДС 20%

Нараховано за месяц(как я пронимаю- ноябрь?): 
абонплаьа за пользование телефоном -  22.52 гривни

междугородние и международные разговоры - 10 гривень

Всего нараховано                          32.52   

НДС                                          6.50

Всего                                      39.02

Аванс на декабрь                            22.52  ндс - 4.50  Итого  27.02

Сумма к оплате: 67.71

Собственно, речь об авансе. Получается, что мы ежемесячно платили аванс в размере 27.07 гривень. И в ноябре платили. Так почему же у нас в авансе не 27.07, а всего 1.20?
Куда девается этот самый аванс, который мы платили 2 года?

В этом месяце мы-таки возмутились и стали разбираться, и заявили, что аванс платить не желаем, и заплатили не 67.71, как указано в счете, а 39.02+2 гривни за услуги. То есть без аванса. С какого перепугу аванс ежемесячно платить? А потом еще раз платить? Получается, что все это время Укртелеком с нас абонплату дважды ежемесячно склеивал? Один раз в качестве аванса, а второй в качестве абонплаты? мы и раньше пытались, уплачивая в Укртелекоме возмутиться, но тогда операторша всегда заявляла, что так положено, без объяснений, а нам было лень разбираться.

Мне интересно: можно ли как-то выяснить переплату в Укртелекоме? Или это бесполезно? И нельзя ли как-то проверять свой расчетный счет онлайн, чтобы все было видно сразу, и не было непоняток с оператором, счетами и тем, что говорит автомат по 1579?

Попробовала зарегиться у них на сайте,
Цитата
Реєстрація в системі неможлива.

Зареєструватися в системі Ви можете тільки користуючись послугами доступу до Iнтернет, що надаються ВАТ "Укртелеком".

Могу зарегистрировать вас, если интересует(на работе укртелеком). Ссылку на страницу регистрации киньте только.

dimasimfer, то есть простой человек там зарегистрироваться не может?
Укртелекомовского интернета у меня нет.
Если Вы зарегистрируете, то я смогу отслеживать онлайн платежи?
Зарегистрироваться пыталась здесь

А что с авансом не поможете прояснить?

Я не с Укртелекома, потому с авансами вам не помогу ничем. Просто на работе интернет Укртелекомовский. Зарегистрироваться, я так подозреваю, могут действительно только клиенты ихние. О, вспомнил, в учетку свою пробовал как-то с другого номера зайти - не получилось. Так что может и не получится новый номер зарегистрировать. Но попробую.
Что говорят в абонотделе?

В абонотделе говорят что душе угодно. 2 года говорили просто:"Так положено". А в последний раз-таки разрешили уплатить без всякого аванса.

Когда появился этот аванс мне тоже дувушка с наглым видом заявила что без аванса я не могу платить за телефон, я сходила на укртелеком, узнала, что аванс платится по желанию и требовать его у меня его не кто не может.
Поэтому захожу на переговорный пункт и говорю, что мне нужно заплатить за телефон без аванса и всё (аванс не платила ни одного раза).

Интересно куда девался этот аванс за все эти годы? И можно ли его получить обратно?
Боюсь, что нет, так как распечатки они хранят не то 3 месяца, не то полгода.

Цитата(Pat @ 19 Декабря, 2010, 19:04)
Интересно куда девался этот аванс за все эти годы? И можно ли его получить обратно?
Боюсь, что нет, так как распечатки они хранят не то 3 месяца, не то полгода.

Идите в абонотдел и разбирайтесь. Вовсе не три месяца, а 2 или 3 года.

Спамер, спасибо, будем пробовать.

Не дает зарегистрироваться. "Вы уже зарегистрированы..." По ходу, только сами укртелекомовцы могут "это". Отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в абонодел.

Аванс платится по желанию. Я не платил не разу. Если есть счета по оплате, время и силы попробуйте через суд потребовать возмещения убытков. Я ведь правильно понял, что вы по существу платили дважды в месяц?

Цитата(cobit @ 21 Декабря, 2010, 13:51)
Я ведь правильно понял, что вы по существу платили дважды в месяц?

Совершенно верно, дважды в месяц. Не уверена, что имеются квитанции за все годы.

В мутной воде..
wink.gif
Аванс не оплачиваю, кассиры адекватно реагируют, без проблем.

кухарки отжигают, традиционно. на обзвонке всей этой хрени, стоят три несчастные ISA платы под управлением софта "Какаду", естественно не справляются, несут при этом всякий бред (платы). при оплате очень рекомендую в окошке произносить "за прошлый месяц", если к примеру платите в числах февраля за январь месяц. иначе кассир назовет сумму за два месяца вместе с авансовым.

за довольно долгое сотрудничество с ЦИТО УТ как со стороны абонента, так и со стороны взаиморасчетов между операторами, ошибки были конечно, но не настольно тупые.

Я как-то долго просчитывал за несколько месяцев их оплаты, но ничего криминального не нашел. Система подсчетов, конечно, дебильная, но то, что они называют авансом, потом в следующем месяце вычитается из обязательной ежемесячной платы за телефон.

Мне вообще кажется, что мобилкой пользоваться намного лучше и дешевле, поэтому по стационарному даже не звоним никуда.

Pat, очень странная ситуация.
Плачу Укртелекому не первый год по их счетам, правда в нашем отделении связи. Но у нас гор. телефон и инет. Поэтому сумму разбиваю.
Во-первых, мне ни разу не говорили, что я ОБЯЗАНА платить итоговую сумму по квитанци, т.е. вместе с запланированным авансом.
Во-вторых, сумму за гор. телефон я всегда для удобства округляла в большую сторону - оплачивала 20 грн. В каждой последующей квитанции сумма моего аванса увеличивалась именно на эту разницу. В итоге, раз в несколько месяцев я могу не платить абонплату за телефон - хватает этого аванса.

Т.е. вам действительно нужно собрать все платежные документы и идти разбираться.

От одного из телефонов Укртелекома мы просто отказались ( у нас было 2), надоело платить ежемесячно, и не пользоваться. Так как я пользуюсь только мобильным.

Цитата(dimasimfer @ 21 Декабря, 2010, 11:26)
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах похода в абонодел.

Ничем не закончился. Туда пошла моя мама, где ее начали грузить, что у нее, якобы, ен доплачено за ноябрь прошлого года. Потом, все-таки нашли оплату. Платила она там же. квитанции не сохраняла. Решила плюнуть и не разбираться. Квитанции теперь сохраняет.

А я всегда оплачиваю счета и даже не задумывалась, что нас могут надурить.. Хотя, чему тут удевляться? А аванс они просто видимо ложат себе в карман?!
P.S. А квитанции я всегда все сохраняю и чеки тоже.

Цитата(Caramelka @ 13 Февраля, 2011, 20:13)
P.S. А квитанции я всегда все сохраняю и чеки тоже.

И это правильно.

Я вообще плачу коммуналку по интернету, и все квитанции потом распечатываю и скаладирую в бумажном, и также в электронном виде.

Но моя мама не хранила квитанции об уплате за телефон. Сейчас тоже хранит, после того случая.

Назад
Сверху