Оптимальный провайдер | Страница 2 | Крымский форум

Оптимальный провайдер

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
dsFarline, адекватные люди понимают, что Директора подобных организаций барзеть начинают.
Цены на транзит и сам трафик мы и сами знаем, или думаете, что только Вы в этом бизнесе?
lamerx правильно сказал, значит абоненты должны страдать, платить больше, в собственник еще больше бабла в карман ложить? - попахивает ******.

Цитата
dsFarline, адекватные люди понимают, что Директора подобных организаций барзеть начинают.
Цены на транзит и сам трафик мы и сами знаем, или думаете, что только Вы в этом бизнесе?
lamerx правильно сказал, значит абоненты должны страдать, платить больше, в собственник еще больше бабла в карман ложить? - попахивает ******.

немного расчетов. Был замечательный тариф 100грн. который не менялся 10 лет. Эти 100грн. составляли по курсу 8 - 12.5$, сейчас 100грн. заменил тариф 550руб.(с учетом повышения), но 550руб/67(по ЦБ) = 8.2$, что на 4.3$ меньше чем было так или иначе. Как видите тариф не стал дороже(в эквиваленте), а наоборот подешевел. Самый элементарный свитч летом стоил 6000руб. сейчас 11-12тыс. и в такой пропорции подорожало все. Всегда были и будут на рынке игроки которые борятся ценой, какой бы она не была, но не всегда хорошо заканчивают. Я уверен что после подорожания, которое прошло почти у всех, начнется активное развитие, внедрение новых технологий, что в будущем даст намного больше преимуществ для конечно потребителя прежде всего. У нас вот в FarLine, к примеру, ведется модернизация основной тех.площадки, которая на сегодняшний день отвечала требованиям, но нужно смотреть на перспективу. Планируется интеграция одной из лучших Российских систем учета абонентов, которая позволит воплотить в жизнь много "плюшек" для абонентов и т.д Я не думаю что потом разница в тарифе на сотню будет так критична для большинства. Плюс строительство новых сетей и реконструкция старых ведется по человечески, на управляемом оборудовании с кабелями проложенными по кабельной канализации, а не с дома на дом на "соплях" и белой витой парой в окно. Не буду сравнивать всех, но если взять FarLine и Трител - тут также сказывается большое отличие в территориях присутствия. FarLine всегда был там где тяжелее всего предоставлять услугу, это прежде всего частный сектор, старый фонд многоэтажных домов и т.д Там куда не Киевстар, не Триолан с их громадным количеством инвестиций даже не думал идти, т.к с такими низкими тарифами рентабельность бизнеса была бы ниже плинтуса. Если бы не группа провайдеров(Ардинвест, КСТ, Фарлайн, Гиганет и другие...) я думаю у нас бы услугу получали только те кто проживают в спальных районах города, а остальные сидели бы на ADSL от Укртелеком в лучшем случае. Знаете сколько по России таких районов? где люди о 20Мбит/с мечтают только в пригородах, да даже в московской области такое есть... А все почему? а потому что идет война за "легких" абонентов в спальниках, где можно тариф по 200руб. ставить и работать себе отлично. В тех спальных районах где присутствует FarLine - предложение оправдано дороже, предлагаемое телевидение в разы круче и кабельное и IPTV, стабильность работы тоже на высоте, подключение уже давно только по DHCP а много где и с внедрение qinq и т.д

Проблема не том что тарифы на интернет такие, а в том что цены просто на все выросли, а зарплаты еще в процессе. 250 грамм творога стоит 60-70 руб, литр сока пачка 60 руб. рублей, кофе в кафе 100 руб, при зарплате 8 тыс это нереал
unsure.gif
Я не думаю что на фоне остальных подорожаний, лишние 3 рубля в день на интернет будут так критичны ИМХО.

Цитата
Проблема не том что тарифы на интернет такие, а в том что цены просто на все выросли, а зарплаты еще в процессе. 250 грамм творога стоит 60-70 руб, литр сока пачка 60 руб. рублей, кофе в кафе 100 руб, при зарплате 8 тыс это нереал unsure.gif Я не думаю что на фоне остальных подорожаний, лишние 3 рубля в день на интернет будут так критичны ИМХО.

да не, интернет в цене рости не должен! Техника, одежда, аренда, электроэнергия ростет, а интернет как стоил 100грн. в 2005г. так и должен стоить 100грн. Даже овощи местного происхождения на рынке выросли в цене в РАЗЫ, про импортное я вообще молчу. А на вопрос- "бабуля а почему петрушка дорожает", ответ - "сынок бензин/доллар дорожает же..."
smile.gif
Не раз такое слышал. Снять жилье раньше можно было за 2000грн., сейчас это 12.000 руб. МИНИМУМ! и не найдешь нормальной квартиры.

Почему интернет подорожал - да тут причин море, и не липовых, а реальных!

Еще немного расчетов, 100грн. сейчас это 400руб. т.е увеличив стоимость до 550руб. мы подняли тариф приблизительно на 35%, c 2005года по 2015год, т.е за ДЕСЯТЬ лет! да как минимум за это время минимальная заработная плата выросла в РАЗЫ! Ой директора себе карманы набьют то теперь...

слышал материковые рос.провайдеры массово подают заявки на работу в Крыму.

По моему логично, что провайдеры подняли цены... Это неизбежно в текущих экономических условиях, нужно быть объективными. Другой вопрос в каких пределах, и какой уровень качества при этом получает потребитель.

dsFarline, ну не несите ЧУШЬ! Вы должны модернизировать свою площадку и свою сеть из своих активов, а не из активов Ваших потребителей. Согласен, что модернизация дело благородное, но ..... Первое, Вы должны это сделать сами, а потом уж говорить, вот мы такие молодцы, сделали это, это и это и теперь поднимаем стоимость услуг, а не оборот. Второе, я как то общался с Вашими специалистами, которые 3 слов связать не могут. Думал, еп.... как там они работают? даже хотел к Вам устроиться, благо этого не сделал
bigwink.gif
Так что, по поводу площадки, возможно Вы и справитесь, т.к. там особого ума не надо. "Споли" Ваши как были, так и буду, пока к Вам не придет добрый дядя с нормативным документов и не поставит Вас любопытную позу.

Один огромный минус собственников, они не хотят ничего делать за свой счет. Работает - пусть работает.

Цена за интернет не должна превышать 450 руб. Потолок 500( ну это когда у компании вообще все очень плохо)

Цитата
Цена за интернет не должна превышать 450 руб. Потолок 500( ну это когда у компании вообще все очень плохо)

хаха, а почему 500, а не 300? или не 800?
smile.gif
Мне вот вообще 1000 нравится... И про какого дядю идет речь? Придет дядя и поставит нас в позу за то что у нас тариф Выше 500руб. ?
smile.gif
Кстати, у нас интернет теперь стоит 400руб., это даже на 100руб. ниже чем Вы нам разрешили установить.

ах да, позвольте спросить, Вы хотели к нам устроится на работу на какую должность? С Вашими знаниями и осведомленностью по многим вопросам я предполагаю на роль директора? не так ли?
smile.gif

лол, снова срач идет

Farline, вы видимо ослепли
blink.gif
https://yadi.sk/i/E3ne4hJveKGW2. 10-ку оставьте себе.

Я не про тарифы говорю, а про нормы строительства и эксплуатации линий связи
lol.gif
. Открой и почитай. А жалобу прям сейчас накатаю, начнем с каплеотводов( благо это добра у Вас почти негде нет).

Вот и посмотришь как система работает.
lol.gif

И на по следок, не считайте себя умнее других - плохо кончите.

Цитата(indimion @ 29 Января, 2015, 14:19)
начнем с каплеотводов

Простите, возможно мой вопрос будет слегка легкомысленным и выдаст во мне абсолютно необразованного человека, но все же я очень хотел бы знать: а что это такое?

Цитата
Farline, вы видимо ослепли blink.gif https://yadi.sk/i/E3ne4hJveKGW2. 10-ку оставьте себе.

Я не про тарифы говорю, а про нормы строительства и эксплуатации линий связи lol.gif . Открой и почитай. А жалобу прям сейчас накатаю, начнем с каплеотводов( благо это добра у Вас почти негде нет).

Вот и посмотришь как система работает. lol.gif

И на по следок, не считайте себя умнее других - плохо кончите.

ладно, надоело мне с Вами общаться, бесполезно это
smile.gif
удачи Вам!

to Likeaboss: Похоже так и не судьба вам узнать, что такое "каплеотвод", и мне кстати тоже

Цитата(ratty @ 29 Января, 2015, 17:52)
ладно, надоело мне с Вами общаться, бесполезно это удачи Вам!

УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ ПРОВАЙДЕРЫ РОССИИ ПУБЛИКУЮТ СУММЫ ARPU, НЕ ХОТИТЕ ХОТЯ БЫ ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ СУММУ?

Отдал голос за Фарлайн, хотя изначально у нас были терки, в том месте где я живу это наиболее лучший сервис оказался, опыт использования (КСТ, Гиганет, и вот теперь Фарлайн), конечно был бы гиганет в том районе где сейчас живу, подключился бы так как вполне устраивает его сервис, на работе по крайней мере с 2007 года, даже и не думали переподключаться, район жд, хотя ушли тогда от фарлайна! В общем у каждого провайдера есть сильные и слабые районы, участки! На счет того что цены подняли, ну конечно платить дороже не хочется, но ведь проезд тоже дорожает в общественном транспорте, питание дорожает, одним словом инфляция! Всему виной американский ушлепочный обезьяний президент, назначенный не демократичными выборами а кланами Рокфеллеров, Рокшеров и прочих! Еслиб доллар остался на уровне 40 рублей за бакс, то наверное поднятие цен не было бы, возьмем даже к примеру компы, никто же не ругается, что то что можно было купить за 18 тыс, теперь стоит 33 тыс рублей, а всего разница 4 месяца!
Вот единственное на AuraHD, в фарлайне не могу настроить iptv, так как хотелось, блокируют доступ к 4isp.ws, у них портал удобный, а то приходиться через приложение смотреть, а это дольше! У КСТ и Гиганета через портал этот все iptv!

Цитата
Отдал голос за Фарлайн, хотя изначально у нас были терки, в том месте где я живу это наиболее лучший сервис оказался, опыт использования (КСТ, Гиганет, и вот теперь Фарлайн), конечно был бы гиганет в том районе где сейчас живу, подключился бы так как вполне устраивает его сервис, на работе по крайней мере с 2007 года, даже и не думали переподключаться, район жд, хотя ушли тогда от фарлайна! В общем у каждого провайдера есть сильные и слабые районы, участки! На счет того что цены подняли, ну конечно платить дороже не хочется, но ведь проезд тоже дорожает в общественном транспорте, питание дорожает, одним словом инфляция! Всему виной американский ушлепочный обезьяний президент, назначенный не демократичными выборами а кланами Рокфеллеров, Рокшеров и прочих! Еслиб доллар остался на уровне 40 рублей за бакс, то наверное поднятие цен не было бы, возьмем даже к примеру компы, никто же не ругается, что то что можно было купить за 18 тыс, теперь стоит 33 тыс рублей, а всего разница 4 месяца!
Вот единственное на AuraHD, в фарлайне не могу настроить iptv, так как хотелось, блокируют доступ к 4isp.ws, у них портал удобный, а то приходиться через приложение смотреть, а это дольше! У КСТ и Гиганета через портал этот все iptv!

да, если бы не эта зеленая бумажка все было бы хорошо ( когда уже Америка отделится от мира
sad.gif
Касаемо портала, мы в основном рекомендуем клиентам маг250 он и по дешевле и работает с нашим порталом. А портал у нас довольна интересный, возможно если были у нас на офисе - Вам демонстрировали. Смысл 4isp.ws ставить если есть у нас телевидение даже лучше и видеоклуб который мы пополняем всеми свежими фильмами... там и качество хорошее и тормозов нет как бывает с ex.ua

Пользуюсь КСТ с 2009 года. да были конечно тяжкие времена. но сейчас лично у меня на улице все отлично отвалов не наблюдается. беру 100 мб/сек. получаю 82+ я доволен! всем спасибо за внимание.

На 4isp.ws есть еще, что важно FS.TO, я там вообще 10-12 гиговые рипы смотрю онлайн через inext отлично
wink.gif

Не голосовал ибо смысла нет, т.к. пользуюсь услугами обоих провайдеров Realnet и Farline.
Не берусь утверждать про зависимость от района, по крайней мере в частом секторе проблемы редко бывают, а если и бывают, то оба провайдера реагируют маскимально быстро. Про работу саппорта у Realnet могу сказать что иногда нужно пинать. У Farline примерно тоже самое. Иногда нужно пнуть чтоб полетело. Хотя видимо на какого оператора попадешь
wink.gif

ЗЫ! Абонент Farline с 2007, Realnet c 2010 года.

Назад
Сверху