оригинальные предрассудки | Страница 2 | Крымский форум

оригинальные предрассудки

• Автор темы Ростислав
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Seniorita
у летчиков есть еще одна примета - когда делают уменьшенную модель самолета, то номер на ней должен быть вымышленный.
Случай из жизни - один мой знакомый делает как раз такие модели, заказали ему модель самолета типа ТУ134, точно не помню какую, и на эту примету наплевали, в итоге настоящий самолет разбился в прошлом году, зато фирма получила его уменьшенную копию, с тем же номером...
unsure.gif

Pepper
да уж...чудная замена...
sad.gif
раз пошла такая жара, еще историю обнаружила:
/style_images/CaliV6/read_more.gif

24 декабря 2003

Рассказываю с чужих, но заслуживающих доверия слов. Заранее прошу
прощения у авиаторов за возможные технические неточности.

Есть у летчиков примета - перед полетом не фотографироваться. Но по
задумке режиссера съемочной группы, делавшей сюжет об истребителях,
летчик должен подняться в кабину, произвести необходимые маневры, ну,
закрыть фонарь, ружека, и прочее, затем взлет ("герой сюжета отправился
на боевое задание!"), ну и, естественно, посадка.
Летчик отказывался как мог, командование части было на его стороне, и
тоже не поддерживало затею. Но переспорить прожженого телевизионщика -
дело сложное. Главным аргументом было то, что фотографировать никто и не
собирается - будем снимать на видео, а это под примету ну никак по
подпадает. В общем, укатали.
С лицом камикадзе пилот проделал все требуемые манипуляции, и укатил на
рулежку. Мы поснимали всякие красивые планы, отправились к точке взлета,
сняли взмывающие в небо боевые машины, перебрались к точке посадки
самолетов и стали ждать возвращения героя.
Вскоре полеты закончились, приземлился последний истребитель и наступила
тишина. Наша озадаченность была велика - приземлились все, кроме "борта"
нашего героя. Сопровождавший нас, штатских, офицер влез в УАЗик,
связался с командующим полетами, и подтвердил, что полеты окончены. Мы
взвыли: а где же наш борт номер такой-то?! Что за шутки? Офицер опять
занялся рацией, и через пару минут очень мрачно сообщил, что номер
такой-то совершить посадку никак не сможет.
Мы содрогнулись от нехороших мыслей. Но напрасно.
Он не мог приземлиться.
Потому что не смог взлететь.
И сейчас его вытаскивают из какого-то болота за взлетной полосой.
А еще, сквозь зубы добавил наш сопровождающий, гостеприимство исчерпано,
ужин с командованием части отменяется, и вообще, просили вас выгнать на
х..., пока не вернулся с болота пилот, и не набил всем морды!

Наверное все-таки не стоило снимать его перед полетом...

Цитата(Pepper @ 27 Февраля, 2007, 16:36)
у летчиков есть еще одна примета - когда делают уменьшенную модель самолета, то номер на ней должен быть вымышленный.
Случай из жизни - один мой знакомый делает как раз такие модели, заказали ему модель самолета типа ТУ134, точно не помню какую, и на эту примету наплевали, в итоге настоящий самолет разбился в прошлом году, зато фирма получила его уменьшенную копию, с тем же номером...
фигня полная. Огромное число моделистов, в том числе действующих и ушедших на покой пилотов делает стендовые и летающие копии самолей, причем, высшей ступенью считается именно абсолютно точное воспроизведение всех особенностей конкретной машины, которая где-то находится. (если посчитать, сколько миллионов моделей Ту-134 выпустили сначала гдр-овцы, а позже все, кому не лень, то на каждую произведенную тушку получится по какой сотне тыщ моделей =)))

Цитата(Seniorita @ 27 Февраля, 2007, 16:50)
перед полетом не фотографироваться
а это слышал. Ну и, разумеется, никогда не говорить "последний полет", шоб не стал последним в прямом смысле. Только "крайний".

bredonosec
зри в корень
bleh.gif
(с) чейто
говорилось про вымышленый только номер например 168 вместо 167. При чем заказ шел от фирмы владельца самолета, а не любительская инициатива.
Во всех остальных мелочах конечно очень тщательно копируется настоящий самолет.
При желании могу отыскать фотку модели
P.S. не пытаюсь начать панику в массах, просто совпадение из жизни
g.gif

Цитата(Pepper @ 1 Марта, 2007, 15:03)
зри в корень bleh.gif (с) чейто
говорилось про вымышленый только номер например 168 вместо 167. При чем заказ шел от фирмы владельца самолета, а не любительская инициатива.
Как бы вам сказать.. Я в течение десятка лет сам занимался стендовым моделизмом, друзьям до сих пор помогаю советами на тему.
в крайний раз заглянув к гендиру одной местной авиакомпании, у него в кабинете видел модели его АТР-ов с их собственными бортовыми номерами.
Это не считая более давних примеров.
Так ша, не надо указывать, куда кому зрить
wink.gif
bleh.gif

bredonosec
рад что у вас все живы здоровы
bye1.gif

значит той российской компании особенно повезло
blink.gif

Цитата
значит той российской компании особенно повезло
Можно вопрос? Что в ней российского? Офис в вильно, операции сейчас в норвегии и испании, борта французские.
И чем не повезло? =)))
Да, если есть желание, могу дать адрес компашки в британии, по присланной фоте любой летательный аппарат откопирует в масштабе от 1/72 до 1/32. За не более 75фунтов.
smile.gif
Причем, полной точностью.

+
производство моделей-копий военных ЛА ноне десятки миллиардов крутит. В каждом училище наверняка есть модели их собственных машин (как практические пособия к примеру - у нас были такие). А статистика аварийности военных у меня под рукой лежит. С описаниями каждого инцидента. Что характерно, в 90м году, когда моделей было значительно меньше, а инцидентов - в разы больше. Реверсивное действие приметы? =))

bredonosec
вы меня не поняли, я про компанию из России в которой самолет грохнулся, типа её не повезло.
и примета не правило, не надо на неё в штыки идти
smile.gif

Цитата(Pepper @ 6 Марта, 2007, 10:01)
вы меня не поняли, я про компанию из России в которой самолет грохнулся, типа её не повезло.
а.. прям вспоминается древнее - в смутное время всегда является куча пророков со своими пророчествами. Основная маса болтовни, конечно, не сбудется, но если что-то угадает - его сочтут пророком (С)
Вот примерно такое моё отношение
smile.gif
Не думаю, что это можно назвать "в штыки"
smile.gif

Цитата(bredonosec @ 7 Марта, 2007, 5:23)
но если что-то угадает - его сочтут пророком (С)

Ктото уже упоминал про еврея который за деньги предсказывал "кто родится?". Если предсказание неправильное, то возвращал деньги.

ага, тоже! =))
Или недавний пример "помогу сдать вступительные в мгу за деньги" - и если проваливался, то деньги возвращали - тож типа всё честно =))

Интересная примета:заметил,что если на футболе с участием Донецкого Шахтера присуцтвует В.Ф.Янукович,то быть негативному результату.

OlegSimfi
А ты не думал, что просто Янукович присутствует на самых сложных матчах? Так сказать поддерживает.

Пэтро
оффтопщег!
acute.gif
boxing.gif

апосабжу:
на исполнение/воплащение како-го либа предрассудка неслабо влияет собственный настрой челвека, самовнушение, а вообще человек может сам заколдовывать вещи, придавать им какие-то значимые ярлыки, а также, есть такое щимящее чувство, кагда делаешь что-то или собираешься сделать и чувствуешь, что не следует. Интуиция называется.

Главное настроиться на правильныю волну, и никакие предрассудки не будут стоять на пути!

OlegSimfi
Помнится нынешний президент разок почтил своим присутствием сборную - попали италии в одни ворота, а до этого без него вроде получалось
smile.gif

Интересно, плохой конец основной части его начинаний стоИт рассматривать как предрассудок...
g.gif

lol.gif

Упасть с 16 этажа-не к добру
smile.gif
Из какой-то книжки

Цитата(Maloy @ 18 Марта, 2007, 5:20)
Упасть с 16 этажа-не к добру Из какой-то книжки

=) Довольно субъективно. Может, кто-то научится летать...
А начало 19 века...да они ваще верили в то, что смерть принесет долгожданное успокоение..и спасение... Чудаки, называли свои произведения отрывками... Как там Жуковский писал...
"Сей гроб - затворенная к счастию дверь;
Отворится... жду и надеюсь!"
unsure.gif

dwor
Думаю политикам вобще не нужно посещать футбол в таком случает.
smile.gif

о, сегодня специально запомнил один из своих предрассудков, короче: када беру у кого-то что-то небесплатно, спасибо не говорю, от этого купленная вещь становится своя, без всяких ярлыков и чужой ауры на ней: типа откупился и как отрезал - вещь моя и ничья больше, все долги уплочены...

а ещё, кагда покупаете что-то, то нужно с этим поиграть где-нить на уединении. Если это нож, то какследует осмотреть его, со всех сторон, повертеть в руках, почувствовать рукоядку, попробовать порезать им что-то. Говорят, в такие моменты "уединения", вещь наполняется энергией хозяена, из неё выходит энергия продавца и взглядов прохожих. Если очень любить эту вещь, постоянно думать о ней, она начнёт преобретать некие сверхестественные способности, как талисман. Всё это называется зарядить вещь. Если почитать некоторую литературу о мистицизме, то можно узнать, что таким образом, думая о чём-либо, мы это создаём, это материализуется в некоторых измерениях, а с силой и в нашем. Вешь может быть наделена собственной душой, новой неповторимой жизнью и будет служить хозяину как лучший друг.

Назад
Сверху