В общем прошло заседание судебное. Экспертиза дала ответ, что товар якобы соответствует Гостам. Сертификат качества на сумку суд не запрашивал я так понимаю у продавца. Также экспертиза написала, что на товаре имеются деффекты, но были они до продажи или после установить нет возможности.
Экспертиза вышла 5000руб, ее повесили также на меня, т.к. нет доказательств, что деффект произошел от некачественной продукции. Очень "понравилось" что входило в независимую экспертизу. Эксперты потерли сухой и мокрой тряпочкой по сумке , сумка не облазит - значит товар качественный... Вуаля. Это пипец, а не экспертиза как по мне. Ни химическими растворами проводили или еще какими либо, а тряпочкой потерли...
Дальше не уверен что есть смысл бодаться, т.к. в случае обжалования назначат повторную экспертизу, а это еще 5-8 тыс и не факт что что то удастся доказать
Вывод: у нас оказывается можно торговать всякими подделками и никто ничего не докажет... у нас не работает по сути нормально ни суд ни эксперты...
Интересно было посмотреть как работает наша система защиты потребителей, оказалось -никак =)