А у меня дома КСТ, а на работе FarLine и оба одинаково хорошо работают. Ну бывает отваливается КТС на час раз в несколько недель и то ночью глухой ну и что из этого!? У FarLina тоже иногда отваливается VPN соединение причём у меня на работе оптика и что из этого!? КСТ меня вообще подключил бесплатно за аванс за полгода, я с ними общался 2 раза когда звонил спрашивал как за само подключение не платить и на следующий день когда они утром ко мне прибежали с лестницей и кабелем и ради того чтобы меня подключить поменяли старый свич на новый... Скорость меня устраивает и хорошо, всё остальное фигня. Все провайдеры и операторы одинаковые(кроме тех кто практикует эффект татарского мегабита) - даже у укртелекома, датагруппа и ett бывают фейлы. Так что вопрос скорее религиозный.
P.S. Общался с техподдержкой Farline и как-то раз в кафе возле офиса подслушал разговор директоров и админов КСТ - такое впечатление что не те ни другие разбираются в сетевых технологиях на уровне домохозяем. Про такие вещи как SPT, VLAN и прочие сетевые няшки они я так понял не знают и про то как выполняется ip маршрутизация понимают с трудом, по ходу там во всей фирме только 1 человек знает что это такое и как всё надо делать, но он не хозяин, не директор и физически не может ничего исправить. Но у Farline точно есть чувак который в этом шарит и шарит очень хорошо!
P.S. Общался с техподдержкой Farline и как-то раз в кафе возле офиса подслушал разговор директоров и админов КСТ - такое впечатление что не те ни другие разбираются в сетевых технологиях на уровне домохозяем. Про такие вещи как SPT, VLAN и прочие сетевые няшки они я так понял не знают и про то как выполняется ip маршрутизация понимают с трудом, по ходу там во всей фирме только 1 человек знает что это такое и как всё надо делать, но он не хозяин, не директор и физически не может ничего исправить. Но у Farline точно есть чувак который в этом шарит и шарит очень хорошо!