Отзывы о провайдере Фарлайн - хочу подключиться | Страница 2 | Крымский форум

Отзывы о провайдере Фарлайн - хочу подключиться

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
А у меня дома КСТ, а на работе FarLine и оба одинаково хорошо работают. Ну бывает отваливается КТС на час раз в несколько недель и то ночью глухой ну и что из этого!? У FarLina тоже иногда отваливается VPN соединение причём у меня на работе оптика и что из этого!? КСТ меня вообще подключил бесплатно за аванс за полгода, я с ними общался 2 раза когда звонил спрашивал как за само подключение не платить и на следующий день когда они утром ко мне прибежали с лестницей и кабелем и ради того чтобы меня подключить поменяли старый свич на новый... Скорость меня устраивает и хорошо, всё остальное фигня. Все провайдеры и операторы одинаковые(кроме тех кто практикует эффект татарского мегабита) - даже у укртелекома, датагруппа и ett бывают фейлы. Так что вопрос скорее религиозный.
biggrin.gif

P.S. Общался с техподдержкой Farline и как-то раз в кафе возле офиса подслушал разговор директоров и админов КСТ - такое впечатление что не те ни другие разбираются в сетевых технологиях на уровне домохозяем. Про такие вещи как SPT, VLAN и прочие сетевые няшки они я так понял не знают и про то как выполняется ip маршрутизация понимают с трудом, по ходу там во всей фирме только 1 человек знает что это такое и как всё надо делать, но он не хозяин, не директор и физически не может ничего исправить. Но у Farline точно есть чувак который в этом шарит и шарит очень хорошо!
biggrin.gif

Цитата(Jacob @ 8 Января, 2012, 21:59)
КСТ будет переходить на новый протокол PPPOE после настройки BRAS. Это значительно снизит нагрузку на сервера, на роутеры (т.к. VPN довольно неплохо нагружает роутеры, что и дает обрезание скорости (очень часто так бывает)). Посмотрим что из этого выйдет.

P.S. Не являюсь представителем сети КСТ.

Ну что за чушь!
Люди если Вы не разбираетесь в вопросе, не позорьтесь!

Вообще пора давным давно от протоколов уходить, это каменный век!

Что касается, Фарлайна, был как то к нему подключен.... что то среднее, не могу сказать что прям сильно был им доволен.. серединка з всех кто присутствует в Симферополе.

P/S Сужу со своей колакольни( был подключен почти ко всем провайдерам )

Сижу на Фарлайне почти с момента создания сети (еще 100 человек в сети не было, в одну подсеть все помещались). В свое время рулили, сейчас стали как все. На качество интернета грех жаловатся (живу недалеко от офиса). Радует переход на DHCP(прощай идиотские подключения, ИМХО единственно верный способ раздачи инета). Жду IP-TV(оно то уже работает, но нужно новое оборудование на ветке чтоб завели. некоторые уже смотрят). Проблемы бывают, но обычно раз в полгода.

Порадовало что наконец наняли человека отвечать на посты на форуме, ибо их основная проблема - диалог с пользователями. Делают себе делают, а потом только говорят что и почему. Упала сеть - сидишь в непонятках, а потом узнаешь что где-то что-то сломалось. Сейчас получше стало

Все, сегодня переподключился к Фарлайну от КСТ. Последний месяц интернета практически не было, на звонки не отвечают или отвечают "перезагрузите роутер или подключитесь напрямую, выключите брандмауэр, антивирь" и т.д. Задолбали.
Наконец-то скорость с 21.00 до 23.00 не упала, все быстро грузится, почта отправляется
Jumpy.gif
(в КСТ часто даже почту не мог отправить - скорости нет!!!). Вобщем прощай КСТ
ranting.gif
.

Симферополец1
правильно сделал!!!!

Столкнулся с фарлайном впервые пару месяцев назад, когда выбирал провайдера на фирму. Был очень приятно удивлен способностью к диалогу и готовностью идти на компромисы (в отличии от зажравшихся голденов и киевстара). К качеству пока тоже претензий не имею, но окончательно можно будет сказать хотя бы через год сотрудничества
bigwink.gif

являюсь сотрудником фарлайн. Могу сказать следующее - за последние полгода/год было отмодернизированно огромное количество магистралей, увеличены пропускные способности основных узлов(10G магистральные линии/1G остальные линии, включая частные сектора). Реконструкция коснулась и серверной, почти все оборудование было поменяно, сейчас последняя железяка в стадии настройки - под DHCP. Активная реконструкция не в коем случае не означает что до ее начала линии были не удовлетворительного качества, а лишь свидетельствует о том что компания FarLine старается сохранить баланс между количеством пользователей и пропускными способностями магистралей, поэтому пока и покрытие не 100 процентное, т.к много времени уходит на улучшения уже существующего.

кстати с недавних пор месяц/два есть раздел на форуме FarLine где абоненты оставляют заявки на ремонт, жалобы на низкую скорость и компания занимается их решением. По личным наблюдениям проблемы низких скоростей и обрывов решаются в течении 1-1.5 недели - в случае необходимости прокладки оптики и полной модернизации узла. Если проблема не глобальная - все происходит гораздо быстрее - день,два а то и сразу в течении нескольких часов.

Вообщем вот так. Судите сами. Про других провайдеров ничего не скажу, т.к не знаю, но с уверенностью могу сказать что FarLine сделал большой рывок в плане качества своих услуг.

Цитата(agentFarLine @ 18 Апреля, 2012, 14:56)
являюсь сотрудником фарлайн

Есть ли в планах запуск IPTV в старом городе?

agentFarLine
Уже не жалуюсь на Вас, очень нравитесь!!!...
Вот если бы ещё севак допустим с фильмами в сети сделать, или допустим по IP на него заскакивать, было бы вообще мазёва!!!!!....
Ну и ещё пожелание - ЗАХВАТИТЕ ДАВЫДОВКУ!!!!!!! =)))) А то скоро и туда инет понадобится!!!

сервак с фильмами уже давно есть, причем абсолютно новый на новой платформе с онлайн просмотром, красивым внешним видом и т.п В ресурсах сети есть на него ссылка, а на ресурсы сети с главной farline.ua ссылка. Также планируем организовать хорошие игровые сервера(cs1.6,cod и т.п )

на счет IPTV - есть план на предоставление услуги по всей карте покрытия сети farline в г.Симферополе и некоторых селах работающих по оптике. Ведется активная модернизация сети, конкретных сроков сказать не могу, т.к процесс очень трудоемкий и затратный. Но политика такая - где много абонентов, не важно многоэтажка/частный сектор туда новое оборудование ставится в первую очередь, следовательно и IPTV будет доступно скорее. Поэтому если хотите получить услугу подключайтесь, если еще не подключены и агитируйте соседей для заполняемости активного оборудования
wink.gif
Если сидит один человек на свиче - очень мало вероятно что он получит услугу в ближайшее время, а вот если пять и более то вероятность возрастает в разы.

dsFarline
дя?! а сами пробовали на него зайти!? ... уже месяцев 7-8 живу в новом доме, с вашим нетом, но зайти на "ресурсы сети" никогда не мог....

за этот ресурс Вы говорите?! http://video.farline.net/#/catalog/order/0/page/1
-
Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
Если вы не можете загрузить ни одну страницу проверьте настройки соединения с Интернетом.
Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

роуты установлены на компьютере? ссылка - http://farline.ua/help/local_routes.html.

если установка роутов не поможет - обратитесь в тех.поддержку.Ресурсы работают, сам зачастую смотрю фильмы.

Вопрос работникам FarLine: Когда вы там уже покончите с этим VPN и станете как крупные и уважаемый провайдеры давать сразу реальный адрес, а желательно ещё и постоянный (ну за дополнительную плату), а то уж очень утомили эти бубны с vpn под Linux и траблы с зависание vpn-соединения! И почему у вас в тарифах такая огромная разница в стоимости vpn и vlan подключения? Оборудование то при этом одно и то же используеться - всё те же коммутаторы и всё те же маршрутизаторы. Ну только правила чуть по другому прописаны...

Переход с VPN на PPPoE свершится в ближайшее время. Помимо этого многие абоненты будут переведены на DHCP - система вообще без настроек и авторизации, это те абоненты которые включены в управляемые свичи.

Почему vlan дороже обычного подключения? Потому что задействуется много ip адресов + абонент обязан работать исключительно через управляемый свитч, который стоит не малых денег и зачастую приходится его устанавливать ради одного абонента. Возможно когда все абоненты будут работать через управляемые гигабитные свичи и vlan доступ по дешевеет. А вообще vlan стоит того, изолированный канал абонент - ядро провайдера минуя кучу оборудования.

По поводу того что farline так сказать "немного" запаздываем с отказом от VPN в пользу DHCP, это обусловлено тем что у нас по мимо многоэтажек, очень много частных секторов, а там переход на гигабитные линии намного более затратен чем в этажках и гораздо менее рентабелен, но зато качество получается не чем не хуже, ато и лучше чем в некоторых спальных районах города.

То есть на DHCP ещё и не всех переведут!?
sad.gif

на PPPoE - всех, а на DHCP - постепенно переход осуществляться будет. Очень тяжелый процесс, особенно в частных секторах. Этажки думаю довольна быстро на DHCP перейдут. Кстати на сколько я знаю в частных секторах никто еще по DHCP не работает в Симферополе.

Цитата(dsFarline @ 27 Апреля, 2012, 8:42)
на PPPoE - всех

А смысл? Шило на мыло?

stuff
Обоснуйте пожалуйста свой вывод, учитывая такие моменты как учет абонентской платы и стоимость оборудования.

Цитата(Tor @ 28 Апреля, 2012, 19:49)
учет абонентской платы и стоимость оборудования.

абонплата считается, оборудование стоит, что тут обосновывать?

сейчас все на pptp, при переходе на pppoe для конечного пользователя не будет никаких преимуществ, один геморрой.

будут
smile.gif
при переходе на PPPoE будет задействовано другое железо(новое), которое намного более продвинутое и более мощное. Вероятно будут и скорости увеличены на тар.пакетах, без потерь в качестве.

Назад
Сверху