а вам не кажется, что мы начинаем жить в каком-то зазеркалье? Мне кажется, проблема не в том, что у нас различными методами отнимают свободу. Проблема в том, что мы просто не знаем, что такое "свобода". На мой взгляд, свобода - это то, что должно быть дано с рождения и никто! ни при каких обстоятельствах! ни под какими предлогами не может у тебя ее отнять.
Живя в стране на постсоветском пространстве (Украина / Россия (с 2014 г.)), люди так и не осознали до конца, что такое свобода. Они не могут подать в суд не то, чтобы на президента - ни на одного из многочисленных служб или чиновников.А если подадут - то несомненно проиграют. Я не могу подать в суд на дорожные службы, касательно компенсации средств на ремонт ходовой своей машины из-за их дорого. Я не могу подать в суд на начальника МУП центрального района, из-за которого так грязно около моего дома. Но самое главное - это выборная система.
Проезжая с отцом мимо многочисленных баннеров в фотографией очередного представителя единой России, он сказал, что непременно будет голосовать именно за него (Козенко). На мои вопросы "Почему?", "Что он сделал для города / конкретно для тебя?" - он (мой отец) ответил, что тот красиво умеет говорить / умный парнишка. Вот в этом и проблема. Наши бабушки / дедушки / мамы / папы, голосуя бездумно многие годы, обрекли и до сих пор обрекают нас на различные лишения. Именно они виновны в такой экономической ситуации в стране - они - те которые отдают свой голос просто так, а иногда за гречку или деньги. Хочется иногда орать от бессилия. Ничего никто не изменит. Все как мыши в норках. Нас е@ут, а мы крепчаем.