«Пакет Яровой» принят | Страница 10 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(fuga @ 22 Июля, 2016, 21:37)
С 1 января 2017 года запрещается производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Еще через полгода вступит запрет на розничную продажу такой продукции.

и что? всем похрену. В пластике пиво кстати гораздо хуже нежели в стекле

Борьба с алкоголизмом? Это что ж теперь народ будет выпивать на поллитра пивасика меньше и идти спать? Или придется допивать еще литр со второй полуторки? Мне кажется нет бурной реакции в массах т.к. никто из "профи" двумя литрами и не ограничивался, все равно несколько бутыльков брали. Как там в народной примете - одной бутылки мало, две много, а три в самый раз.
Лично я вообще к пластику не притрагиваюсь - банка или бутылка. Но мой частный случай никак не оправдывает имитацию борьбы с ветряными мельницами.

Цитата(eugened @ 10 Августа, 2016, 10:17)
Лично я вообще к пластику не притрагиваюсь - банка или бутылка.

банка дороже за счет "мелкой" фасовки + "быстро остывает в холодильнике"
А так - что в банках, что в пластике одинакового пошиба напиток.

пэтбатл и лакированый алюминий, что может быть вкуснее...

Цитата(eugened @ 10 Августа, 2016, 10:17)
Лично я вообще к пластику не притрагиваюсь - банка или бутылка.

все верно. пластик для синяков, которым всегда мало и хочется подешевле. а завтра они митинг устроят что боярышник запретили в торговле...давайте их поддержим?

Цитата(Phill @ 25 Июня, 2016, 0:23)
а что плохого ? ? ? свободу действия для террористов и пид..сов?

Для начала следует ознакомиться с содержанием того что входит в этот пакет Яровой.

Мне хватило вот этого:
1) Уголовная ответственность за недонесение.
2) Хранение всей личной информации в интернете, переписки и записей телефонных звонков в течении 3х лет

Как это трактовать?
А как захотят, так и будут.
Отсутствие конкретики в законах РФ на то и существует, чтобы можно было трактовать в зависимости от ситуации.

Вот тебе абсурдный пример, который вполне реально может произойти.
Играешь ты в CS, закладываешь бомбу в команде теров.
Общаетесь по скайпу или просто обсуждаешь по телефону - за вами приходит ФСБ.

Либо представь что твой друг играет в CS, его сажают по той-же схеме, а тебя за недонесение, ведь ты в курсе о том что он тот еще любитель заложить бомбу.

Щас меня посадят за то что я написал "Бомба"
lol.gif

И тебя, за то, что ты не донёс об этом кому надо.

А теперь посчитай сколько у тебя реально врагов в городе, которые могут желать тебе плохого и пойти на ложный донос.

Лично у меня вроде бы нет таких, разве что один не буду называть, с пятого этажа, он уже угрожал мне милицией, потому что кто-то у него украл велосипед детский.
С чего я пал под подозрение?
Бабушки во дворе увидели что ко мне пришел клиент за своим компьютером, который был оставлен на диагностику и сказали что видели как мужик что-то уносил, видимо это и был велосипед! А как же еще!

Можешь быть уверен, если они услышал что ищут террориста - скажут что его видели, нёс бомбу в руках.

Смешно?
Это первая ступень к тотальному контролю, когда за любое слово тебя могут привлечь к ответственности и заставить оправдываться, даже если кто-то из недоброжелателей совершил донос на тебя в личных целях.

А дальше чипы под кожу, уголовная ответственность за выезд из города, за безработицу и так далее.
Личное мнение? Засунь себе его поглубже - в этой стране оно тебе не пригодится!
Это человеческая ферма, где люди-скот, от которого требуется находиться в своей ячейке и выполнять свою роль.
Все кто против - поршневые овцы, за которыми приходит забойщик.

Короче, если не понятно - посмотри видосики про Северную Крею.
Это прямой пример того, что могло или может быть с Россией и всеми странами бывшего СНГ.

А вот здесь собирают подписи в петицию по отмене пакета.

Цитата(КрымскийКот @ 25 Июня, 2016, 19:08)
Если бы это было правдой, то не стали бы обязывать частников это делать-ФСБ само бы справилось.
А так-математика, на реальных 100.000.000 абонентов один триллион-это по 10.000(десять тысяч) на нос. Не хотите за меня заплатить, если это копейки?

Конечно 10 тыщ выходит, но здесь идет речь о постройке этих дата-центров.
Ээту сумму можно разбить по месяцам, лет на 10, а там уже и забудут по какой причине подняли тарифы.
Только это ведь еще не всё!
А как-же обслуживание и ремонт?
А потом модернизация пойдет...

И в одной шутке прозвучало "да террористы теперь будут взрывать не метро, а эти дата-центры" - так вот за каждый такой взрыв всем придется раскошеливаться на новые мишени.

Цитата(dukepm @ 27 Июня, 2016, 16:58)
окей 1500р на брата, хоть это уже и так сильно за гранью разумного, но это все равно не 10000р

Оборудование будет создаваться в России, ведь его нужно защитить от взлома супер новыми системами безопасности и еще запущено импортозамещение, так что на алиэкспрессе закупать не будут ничего.

А что, все инструменты уже есть!

Вот процессоры и компьютеры что созданы русскими умельцами

Вот жесткий диск придумали

Серьезно, это не шутки
lol.gif

Цитата(tim76 @ 30 Июня, 2016, 9:15)
Как обязать, например, скайп, хранить видеозвонки российских пользователей, да еще и на территории России?

Хранить может и не обяжут. а вот передавать, ретранслировать на другое хранилище и так далее - возможно по запросу.

Вот старая статья https://www.gazeta.ru/business/2011/07/07/3...7/3688701.shtml

Более свежее http://www.novayagazeta.ru/columns/57305.html

Еще свежее http://medialeaks.ru/skype-podchinilsya-fs...anam-po-zaprosu

Цитата(Phill @ 1 Августа, 2016, 22:12)
поднимут тарифы - поднимутся цены, никто своего не упустит. всё будет расти в прогрессии

В прогрессии расти будет только в тех отраслях, которые связаны экономически.

А что, много выросло с тех пор как появился рубль в крыму и затем упал в 2 раза?
Ну да, может у кого-то и выросло, когда с перепугу конкуренты сбежали с территории.

А вот я всё чаще замечаю что у людей нет денег даже на компьютерную технику 10 летней давности.
Клянчат 100 рублей как бомжи.
Любой второй звонок начинается с фразы "какую скидочку сделаете", притом что человек не знает даже какая цена. Говоришь со скидкой, а он - а скидочка?

Пропорционально растет, да только все бомжи.

Цитата(SadovskySergey @ 24 Августа, 2016, 6:03)
А вот я всё чаще замечаю что у людей нет денег даже на компьютерную технику 10 летней давности.

Может быть люди намекают, что б/у-шное барахло 7-летней давности не должно стоить "по правилам форума на 30% дешевле" нового с гарантией?
Тем более, что это барахло отнюдь не антиквариат...

Цитата(obscure @ 24 Августа, 2016, 6:23)
Может быть люди намекают, что б/у-шное барахло 7-летней давности не должно стоить "по правилам форума на 30% дешевле" нового с гарантией?
Тем более, что это барахло отнюдь не антиквариат...

Посмотрим по чем вы свой антиквариат будете продавать.

Но я вам сразу скажу, что если он будет в таком состоянии как на картинке и с не очень важными дефектами, то на 30% от стоимости магазина рассчитывать вам не придется.

А тот же Athlon 64 X2 3800+ 10 летней давности за 100р. вы не найдете.
Жирно будет, даже мне такие цены не доступны.

пытался купить роутер, где-то с месяц назад.
Хвала Всевышнему - продавец попался адекватный и наши с ним договорённости были выполнены, деньги и товар вернулись к своим владельцам.

Купил себе "зюхель омни два", магазине, с гарантией, новенький, в три раза дороже.
Но!
70% "переплаты" того стоят!
Это земля и небо.

Когда-то давно самсунг-спику здесь покупал.
Зарёкся.

В случае с роутером - забыл и решил покормить свою жабу.

Впредь буду стараться б/у не брать.
Не везёт мне на б/у.

Хотя может попробую с кем поменяться камнями с моей доплатой.
Свой ай-3-й айвибридж на ихний 5-й.

Бог троицу любит...

Цитата(SadovskySergey @ 24 Августа, 2016, 2:00)
Хранить может и не обяжут. а вот передавать, ретранслировать на другое хранилище и так далее - возможно по запросу.

Просто почитайте закон.
В законе написано "ХРАНИТЬ". Что значит "может не обяжут"-вы открыто призываете к нарушению закона?
bigwink.gif

Цитата(SadovskySergey @ 24 Августа, 2016, 5:03)
А что, много выросло с тех пор как появился рубль в крыму и затем упал в 2 раза?

Без комментариев.
Вы из Ровно или из Лихтенштейна? В Крыму вы явно в жизни не были...
Назовите хоть одну вещь, которая не подорожала.
Да, даже бензин и газ-были по 35 и 13 руб.

focstrot
Кароче говоря, вы Украину уже не считаете за страну))

opensource
Россия пропустила 6 Мячей забила 2
Украина 5 забила 0

да Россия заняла предпоследнее место ошибся ..
lol.gif

focstrot
Мячи это понятно. Просто для тех кто занимается балетом, объясняю.
В футболе для определения позиции в таблице, в первую очередь считают очки.
У России - 1
У Украины - 0
buba.gif

Если связь подорожает в два раза, но это позволит контролировать ситуацию в стране, позволит предотвратить у нас майдан или другую нестабильность, вызванную из вне, я готов забашлять.
Назло пиндосам.

Ну да, может у кого-то и выросло, когда с перепугу конкуренты сбежали с территории.

Клянчат 100 рублей как бомжи.

бред 18-летнего юноши (простите если промазал). Не нравится - чемодан-вокзал. Цацкаться как на майдане никто не будет

Пропорционально растет, да только все бомжи.

в моём круге общения всё наоборот. А с другой стороны кто то же должен работать. можете митинговать и визжать...если хотите что то изменить - займитесь делом. Пример в CS чушь для подростков

Назад
Сверху