Цитата(Phill @ 25 Июня, 2016, 0:23)
а что плохого ? ? ? свободу действия для террористов и пид..сов?
Для начала следует ознакомиться с содержанием того что входит в этот пакет Яровой.
Мне хватило вот этого:
1) Уголовная ответственность за недонесение.
2) Хранение всей личной информации в интернете, переписки и записей телефонных звонков в течении 3х лет
Как это трактовать?
А как захотят, так и будут.
Отсутствие конкретики в законах РФ на то и существует, чтобы можно было трактовать в зависимости от ситуации.
Вот тебе абсурдный пример, который вполне реально может произойти.
Играешь ты в CS, закладываешь бомбу в команде теров.
Общаетесь по скайпу или просто обсуждаешь по телефону - за вами приходит ФСБ.
Либо представь что твой друг играет в CS, его сажают по той-же схеме, а тебя за недонесение, ведь ты в курсе о том что он тот еще любитель заложить бомбу.
Щас меня посадят за то что я написал "Бомба"
И тебя, за то, что ты не донёс об этом кому надо.
А теперь посчитай сколько у тебя реально врагов в городе, которые могут желать тебе плохого и пойти на ложный донос.
Лично у меня вроде бы нет таких, разве что один не буду называть, с пятого этажа, он уже угрожал мне милицией, потому что кто-то у него украл велосипед детский.
С чего я пал под подозрение?
Бабушки во дворе увидели что ко мне пришел клиент за своим компьютером, который был оставлен на диагностику и сказали что видели как мужик что-то уносил, видимо это и был велосипед! А как же еще!
Можешь быть уверен, если они услышал что ищут террориста - скажут что его видели, нёс бомбу в руках.
Смешно?
Это первая ступень к тотальному контролю, когда за любое слово тебя могут привлечь к ответственности и заставить оправдываться, даже если кто-то из недоброжелателей совершил донос на тебя в личных целях.
А дальше чипы под кожу, уголовная ответственность за выезд из города, за безработицу и так далее.
Личное мнение? Засунь себе его поглубже - в этой стране оно тебе не пригодится!
Это человеческая ферма, где люди-скот, от которого требуется находиться в своей ячейке и выполнять свою роль.
Все кто против - поршневые овцы, за которыми приходит забойщик.
Короче, если не понятно - посмотри видосики про Северную Крею.
Это прямой пример того, что могло или может быть с Россией и всеми странами бывшего СНГ.
А вот здесь собирают подписи в петицию по отмене пакета.