Передача денег при сделке с недвижимостью | Крымский форум

Передача денег при сделке с недвижимостью

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

пархом

Местный житель
Абориген
Реакции
2
Добрый день! Посоветуйте, безопасные варианты передачи денег при заключении сделки с недвижимостью.
Про аренду ячейки в банке читал. А что ещё?
Спасибо.

Через нотариус, через агентство недвижимости

В слове "безопасность" имел ввиду весь комплекс.
Вплоть до грабежа на улице.

Цитата(пархом @ 6 Февраля, 2018, 20:33)
В слове "безопасность" имел ввиду весь комплекс.

Ну тут проще: от бесплатного - попросите друга/несколько друзей составить компанию, до варианта - наймите охранника.
Как вариант, можно заранее вызвать такси к месту расчёта и поехать домой/в банк.

пархом
Как-то вас сильно это напрягает. Советы выше актуальны, но сделка в кабинете нотариуса и так должна быть безопасной.
Остальное - дело рук "утопающих"! Закажите услугу инкассо***, если конечно она присутствует в наших "супербанках".
Приедут специально обученные люди и все деньги примут как положено и на счёт ваш сдадут 1000%. Вот например:
https://www.genbank.ru/yur-litsam/inkassatsiya

Я так понимаю, смысл в том, что в отличии от нотариуса в Украине, после посещения которого сразу менялся собственник, нотариус в РФ сам ничего не регистрирует, а относит доки в росреестр, практически также, как и обычный человек. По этому просто передать деньги при подписании договора у нотариуса вариант не очень хороший, так как факта продажи еще нет, и 100% гарантии того, что всё пройдёт в росреестре тоже нет.

Сама по себе сделка купли-продажи огромный риск. Передача денег наличкой большой риск. Самый верный способ акредетив. Тут вы застрахованы на 100. Деньги лежат в банке до того момента, пока в банке не увидят право на нового владельца и договор с печатями. Только после этого деньги будут перечислены на счет продавца.

Цитата(rost1k @ 7 Февраля, 2018, 9:58)
Только после этого деньги будут перечислены на счет продавца.

А как при этом продавец узнает, что в банк положили нужную сумму и она его ждет? Никогда раньше не слышал про такую услугу, просто интересно.
Сам недавно покупал недвижимость. Все собрались в МФЦ. Я с женой и представитель продавца с кем-то. Мы прям сидя у специалиста подписали договор и отдали в МФЦ с всеми бумажками. После этого вместе вышли и сидя в машине рассчитались наличкой. Мне все показалось сырым и странным. Но с представителем продавца (юрлица) я уже несколько раз встречался на объекте продажи и в юр.агенстве, которое показало все правоустанавливающие документы на недвижимость и заверило, что все ОК. Правда документы на меня пока еще не оформлены, в МФЦ задержка какая-то. Пока жду и надеюсь на порядочность продавца. Хотя конечно это не дело так сделки проводить.

Цитата(Симферополец1 @ 7 Февраля, 2018, 13:40)
А как при этом продавец узнает, что в банк положили нужную сумму и она его ждет?

Банк выдает бумагу как для покупателя так и продавца. Эта бумага сдается в мфц и после регистрации недвижимости отдается обратно продавцу и покупателю. После чего стороны идут в банк и вскрывают ячейку

А у меня вот какой вопрос созрел. Покупатель передал продавцу деньги, все бумаги подписаны и сданы в россреестр или мфц. Покупатель модет сразу въехать в купленную недвижимость, или нужно сдать регистрации права?По факту акт приема-передачи подписан

Цитата(rost1k @ 7 Февраля, 2018, 16:53)
А у меня вот какой вопрос созрел. Покупатель передал продавцу деньги, все бумаги подписаны и сданы в россреестр или мфц. Покупатель модет сразу въехать в купленную недвижимость, или нужно сдать регистрации права?По факту акт приема-передачи подписан

ну и все, если деньги уже обменяны на ключи - въезжайте и ждите документы (и меняйте замки)

Цитата(пархом @ 6 Февраля, 2018, 20:54)
Посоветуйте, безопасные варианты передачи денег при заключении сделки с недвижимостью.

счёт эскроу

Цитата(rost1k @ 7 Февраля, 2018, 15:53)
А у меня вот какой вопрос созрел. Покупатель передал продавцу деньги, все бумаги подписаны и сданы в россреестр или мфц. Покупатель модет сразу въехать в купленную недвижимость, или нужно сдать регистрации правапјПо факту акт приема-передачи подписан

Можно и заезжать, если никто не против. Но по факту, подача документов в МФЦ не есть гарантия передачи права собственности. Там может быть любая ошибка в документах и вам сделают приостановку регистрации, надо дождаться завершения регистрации и получить выписку из ЕГРН

Цитата(Dennis @ 10 Февраля, 2018, 0:44)
Но по факту, подача документов в МФЦ не есть гарантия передачи права собственности.

так у них это в регламенте прописано. они обязаны принять документы, а если там недостача или ошибки - будет приостановка или отменена заявка.
и я не понимаю, кто может быть против заезда, если покупатель уже пошел на риск и передал средства до получения правоустанавливающих документов

По закону, если иное не прописано в договоре купли-продажи покупатель может вьехать после наступления оным права собсвенности

Нужно искать нотариуса, который сопровождает сделку от начала до конца. Перед сделкой они пробивают документы на наличие косяков, залогов, арестов и т.п. В день сделки вы передаете или получаете деньги и подписываете договор, в котором есть пункт, в котором нотариус обязуется сопровождать сделку. Через неделю забираете готовые доки. Никаких дебильных мфц и приостановок. Нотариус сам скажет, есть ли косяк по документа и сам передаст в кадастр регистратору. В день сделки нанимаете сопровождение - любой чоп или чоо.

у меня сестра через банковскую ячейку действовала. Ключ от ячейки покупатель передаёт в момент подписания доков. Правда не помню, как продавец понимает, что в ячейке лежит нужная сумма. Или так помоему, трёх сторонниий доступ к ячейке (продавец, покупатель , представитель банка) закладка общая, а забрать можешь в любое время сам, был бы ключ.

Судя по постам уважаемых форумчан, не всё так просто.
Сделка через нотариуса представляется мне наиболее относительно безопасной, быстрой(в отличии от МФЦ и агенств и т. д.), но дороже процентов на 50. Банковские ячейки далеко не во всех отделениях банков имеются.

Назад
Сверху