Переезд в Крым | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Deneb @ 14 Января, 2018, 20:42)
Пробок нет, только в мелких городках.

запятая полностью меняет смысл предложения

Цитата(FloRida @ 14 Января, 2018, 19:47)
запятая полностью меняет смысл предложения

Спасибо вы очень внимательный!

Зарплата очень большая по сравнению с тем что предлагает Российский рынок. Но и цены у нас намного больше чем у Вас. Не хочу писать сколько, а то полетят помидоры «сиди там «

Давайте скажу так: вчера купила 8 русских зефирное и литр сока, мне это стоило $9, так что сравнивать зарплату нет смысла

Удивительно, но я так привыкла что запятые у нас вообще никто не ставит что поняла предложение
lol.gif

узбекистан ведь это снг, мне помнится есть закон по пенсионным начислениям в странах снг: вроде неважно где ты проживаешь, пенсия будет начисляться в любой стране после переезда и выхода на пенсию, поправьте если неправ.

Цитата(Анютины @ 14 Января, 2018, 19:53)

Давайте скажу так: вчера купила 8 русских зефирное и литр сока, мне это стоило $9, так что сравнивать зарплату нет смысла

Главное чтобы вам средств хватило чтобы здесь освоится. Иначе переезд просто смысла не имеет.
А стоит или нет всё равно решать вам.
Желаю вам удачи!

Цитата(, )
есть желание переселиться в Крым

Крым не резиновый. Удачи Вам у себя или в другом регионе.

@deneb

Да, конечно, это главный вопрос после гражданства. Наврядли кто то захочет заморачиваться с патентом. Работа и гражданство это 2 главных и первостепенных пунктов которые надо решать

@rusukrebg

Я не проживаю в Узбекистане, я резидент другой страны, но гражданство УЗ! И пенсия как таковая меня не волнует сейчас

Вам лучше в Краснодарский край.

Цитата(Анютины @ 14 Января, 2018, 22:57)
Почему? Чем лучше?

Цены, море, инфраструктура, работа.

Мой приятель, вашего профиля (туризм, организация и улучшательства, сейчас без работы. Не может найти. Делайте выводы. При этом его бывший босс требовал от него среднегодового заполнения гостиниц выше 40%
Вы грамотно выражается и правильно ставите приоритеты. Если Крым Вам очень нравится ( а у нас тут, действительно, очень атмосферно), копите на жилье и на пол года проживания. Легализовываться, я считаю, лучше в Симферополе или Севастополе. Все равно все бумаги идут туда. И ищите работу для ВСЕХ членов семьи. У нас с работой (хорошо оплачиваемой) сложно. Сват-брат-друг. Или на галеры.

Положительные моменты при переезде в Крым:
1) Погода
2) Природа

Отрицательные моменты:
1) ФМС зверствует. Получить ВНЖ или хотя бы РВП в Крыму гораздо сложнее чем в любом другом регионе.
2) Цены на аренду\покупку жилья приближаются к Питеру или Сочи (в соседнем Краснодаре в 2 раза ниже). При этом зарплаты не выше краснодарских.
Семья может снимать квартиру только если все найдут нормальную работу. Идти на 20 тыр, из них 20-25 отдавать за хату-бессмысленно.
3)Работа без патента\РВП? Полно беженцев с Донбасса и остальной Украины, придется стать в очередь...

Цитата(КрымскийКот @ 15 Января, 2018, 8:14)
Цены на аренду\покупку жилья приближаются к Питеру или Сочи

а по телику сказали что мы дороже всех стали

Цитата(Крымчанин @ 16 Января, 2018, 10:54)
а по телику сказали что мы дороже всех стали

пи&6ят. Искал дочке квартиру в Москве. Если я свою продам - купить в Москве такую же в пределах МКАД не смогу. Так, что в Москве еще дороже, чем в Симферополе.
Еще раз акцентирую внимание. Для переезда резидента - сразу купить ликвидную квартиру/жилье, денег на пол года безбедного существования и искать работу для всех трудоспособных членов семьи.

Цитата(alexandr2011 @ 16 Января, 2018, 15:09)
в Москве еще дороже, чем в Симферополе.

квартиры - да. остальное - нет.

Живут родственники в Крыму. Не позавидуешь((((

Цитата(rom44 @ 18 Января, 2018, 22:26)
Зато вна Украине лепота-а-а..... Ну расскажите как вам хорошо. Все крымчане будут вам завидовать.

Цитата(rom44 @ 18 Января, 2018, 22:26)

позвольте узнать не позавидуешь в сравнении с чем ? с каким городом? сугубо личный интерес

Цитата
есть желание переселиться в Крым, соответственно надо будет оформлять гражданство и искать работу. Есть опыт в туризме/гостиницах.

Крым удивителен!Туризм будут развивать однозначно. Цены на жилье вы видели наверное, в среднем на покупку надо 50-70т $, чтобы прожить семье 4 человека надо в среднем на еду и транспорт 15-20 т. руб, если снимать квартиру около 20 т.руб. Машину лучше купить, цены смешные. Аренда авто дорого (за несколько месяцев выплатите его цену). Достаточно много круглогодичных пансионатов и с каждым годом все больше и больше. По вопросам гражданства посмотрите инфу на гос. порталах. Снимать или покупать жилье конечно лучше в том городе, где планируете работать.

Назад
Сверху