Переезд в Крым | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Volshebnik @ 19 Января, 2018, 18:41)
семье 4 человека надо в среднем на еду и транспорт 15-20 т
по подробней можно
если есть только каши и сосиски тогда да

Цитата(Phill @ 19 Января, 2018, 7:40)
с каким городом? сугубо личный интерес

Вот сейчас в москве
Так топливо на лукойле по 40.82 дизель а бензин 95 по 42 рубля
И продукты на 30 процентов дешевле чем в крыму

Цитата(Volshebnik @ 19 Января, 2018, 16:41)
чтобы прожить семье 4 человека надо в среднем на еду и транспорт 15-20 т. руб, если снимать квартиру около 20 т.руб.

Однушка в городе на четверых и еда на 5000 в месяц-это не "прожить", это "выживать кое-как". Вряд ли за этим переезжают-разве что из Донецка...
Более-менее нормальный бюджет семьи из 4 человек (у самого столько) в районе 50тыр, это в своем жилье.

я имел ввиду питание без оплаты жилья. 15-20 питание, квартира 20 (это + к расходам). Питание имею ввиду стоимость продуктов. Питание в кафе или столовых, или рестораны не учитывал. Общий бюджет согласен около 50. Но это и кино, и поездки, и кафешки, и что нибудь купить из мат. благ

Volshebnik в 15 -20 тысяч на продукты и проезд 4 человекам не уложится это факт
buba.gif

или если кушать одно и тоже и самое дешевое тогда хватит указанной вами суммы

Цитата
Volshebnik в 15 -20 тысяч на продукты и проезд 4 человекам не уложится это факт
или если кушать одно и тоже и самое дешевое тогда хватит указанной вами суммы

Возможно вы правы, я не считал бензин, он по безналу оплачен. А по продуктам выходит самое оно. раз в неделю на 3000 в среднем покупаю и затем еще 1000-3000 в неделю докупаю. Дети и жена по 500 руб в неделю тратят на проезд. Конечно детвора покупает всякое и ходят развлекаются, но это не имеет отношение к бюджету питания. В школе обеды без денег, да и завтраки то же.... А я и жена обедаем дома. Или обедаем в кафе, но там оплата опять же по безналу. Но согласен что бюджет так что бы не экономить выходит около 50. на все провсе

Цитата(Volshebnik @ 19 Января, 2018, 17:41)
чтобы прожить семье 4 человека надо в среднем на еду и транспорт 15-20

если каждому 15-20, то еще куда ни шло

Я вот как местный, снял однуху за 18 + коммуналка (с интернетом выходило под 20), на питание уходило примерно 5-8 в месяц, если готовишь сам, а не заказываешь. Я вместе с супругой, молодая семья - тянули. Но решили переехать под симф в родительский загородный дом, потому что кататься на работу даже на машине(с учетом 43-50 за литр 95) дешевле, чем снимать отдельное жилье. Это я снимал еще на Миллера. А где-нить в центре или ЖД районе и поболее за хату берут.

Цитата(Pumpmachine @ 22 Января, 2018, 12:39)
на питание уходило примерно 5-8 в месяц

не знаю что можно купить на 8 тем более на 5 тысяч на 2 двоих))если родители помогали мясом овощами яйцами и т.д. тогда возможно .а так это из рубрики фантастики нормально питатся за 8 тысяч..я не говорю про обеды в столовках кафешках и ресторонах
unsure.gif

Цитата(focstrot @ 22 Января, 2018, 13:14)
про обеды в столовках кафешках и ресторонах

Понятия пожрать у всех разные, можно каждый день кушать мясо-гриль или устриц с лобстерами, а можно и мивину =) В ресторанах каждый день не кормился(только по определенному поводу, например поездка или просто романтик с супругой), на работу всегда беру домашнюю еду, считаю это оптимальным вариантом для своего здоровья. И вообще общепит это отдельная статья расходов, как и погулять - прибарахлиться. В кафешке можно и 20К спустить. Ну продукты(птица, кроль), яйца и закатки да, у родителей брали, мясо покупали на рынке. Примерно два - три кг в 2 недели( примерно на косарь), крупы в гипермаркетах. Одно из дорогих удовольствий - это фрукты овощи обходились..

я и сын, питание + коммуналка. В своей квартире. Без вещей, химии, проезда и пр. 20-23 тыс в месяц. Завтрак и ужин сам готовлю, обед 200-300 на двоих. Как у вас получается меньше - хз.

Цитата(alexandr2011 @ 22 Января, 2018, 15:07)
обед 200-300

Ваш обед выходит вам больше 6000...
Я повторюсь, покатушки, кино, домино, ресторан, кофе на заправке не в счет. Только еда. Ну и плюс ко всему офф топ, курица, яйца, закатки - всем снабжают. Коммуналка 2-3К + бенз 5К в месяц + еда до 10К. Примерно в 20 и выходит. Это еще без ништяков всяких.

Причём если oбратится пo пoвoуду рабoты,тo все пoчемутo считают,чтo 20000руб. впoлне адэкватная сумма в месяц.Техничька в селельскoй шкoле-зарплата 7000руб.Вoт у кoгo нужнo пoинтересoваться диетoй.

Человек
Кстати да, прям как стандарт по Крыму - 20К считается хорошей ЗП.

Знаете, читая подобные темы, понимаешь реальный уровень жизни в Крыму. А он, увы, ниже плинтуса. На этом и некоторых других форумах "ура-патриоты" рассказывают про миллионы в кармане, потом невзначай читаешь обсуждение житейских вопросов и выяснятся, что этот миллионер лучше поедет на Привоз за картошечкой и притащит мешочек на своем горбу, т.к. там она на рубль дешевле. Или едет на мойку самообслуживания с килограммом мелочи чтобы не дай Бог лишнюю копеечку не сожрало. Телефоны миллионеры вообще не пополняют. А зачем? Есть же 15 минут бесплатно. В крайнем случае можно позвонить и сбросить.

Слышал басни и про зарплаты в 100 штук чуть ли не на каждом углу, но при этом реально вижу, как измываются над людьми за 15-20 штук и люди терпят ибо пойти некуда больше.

Цитата(play @ 23 Января, 2018, 12:32)
Знаете, читая подобные темы, понимаешь реальный уровень жизни в Крыму

"реальный уровень жизни" в сравнении с кем/чем?

Кстати у нас на форуме в рубрике "Работа" посмотрите оценку труда работодателями =)) И выхода нет, многие идут работать за эти коврижки.

Да хрен с ней с зарплатoй.Меня убивает oтнoшение к людям,кoтoрые Пoстрoили эту страну из руин!Из чувства патриoтизма закатывать парады и митинги для них,на кучу бабла,и платить пенсию в 7-13рублей.!?Великая держава блѣ..!Как искимoсы-насталo время,пocадили на льдину и п..дуй.

Цитата(Человек @ 23 Января, 2018, 20:28)
Как искимoсы-насталo время,пocадили на льдину и п..дуй.

А это пять!
lol.gif
Но там всё это происходит согласно народных вековых традиций, а у нас можно тоже ввести подобную традицию
для пофигистов от власти, а тех кому кажется что пенсии/ЗП 7-20к Р нормальные, садить на льдины в первую очередь, под марш "Прощание Славянки"!
lol.gif

Любителям по обсуждать размеры пенсий нужно ответить всего на 3 вопроса:
1. Сколько?
2. За что?
3. Где взять деньги.

Причём ответ должен быть адекватный, а не в стиле "пиплсхавает".

З.Ы.

Ключевое слово - адекватно
Номера ключевых вопросов: 2,3

З.З.Ы

Дабы и далее не утруждать себя "изобретением" фраз от том, как #всёплоховРоссии обратитесь к первоисточникам - http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

Назад
Сверху