перепрошить биос на материнке | Крымский форум

перепрошить биос на материнке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pilot

CrazyBiker
Ветеран
Реакции
8
кто в симфе может перепрошить биос на материнке asus p5b?

Там самому делать собсна нечего. Скачал с официального сайта последнюю версию, только не бета, закидываеш на флешку. Загружаешся, захотиш в Биос (нажимаеш Del), там есть предпоследняя вкладка что-то типа eazy flash. Заходиш в нее, выбираеш предположим диск или флешку где лежит свежий биос (диск или флешка должны иметь файловую систему FAT32) и перепрошиваеш. Вот и все. Удачи!

andreykrym, ага, спасибо. сам протупил
blink.gif
хорошие люди уже подсказали, да и поисковики рулят

короче я неправильно задал вопрос...
blush2.gif

надо так: прошить BIOS на материнке, бо его там нет, соответственно мать не грузиться... молчит. кто в городе такое делает?

Находишь человека с такой рабочей матерью. Грузишься на этой рабочей матери. Изымаешь при работающем компе его микросхему, вставляешь чистую свою. Шьешь из программы прошивки. Выключаешь. Опять изымаешь свою, возвращаешь его.

Цитата(kit @ 27 Января, 2010, 12:17)
такой рабочей матерью

не обязательно такой. http://rom.by/Iskusstvo_pereshivki_BIOS я перешивал нехабовые флэшки.
Но здесь скорее всего микросхема впаяна. Или еще какая замрочка от асус.

Aquarius
ПЗУ выдернуть можно или нет?
Если руки аккуратные, то замечательно выдергивается. Потренируйтесь на выключеном компьютере.
процедура называется "хот-свап".

почитал в инете, вроде есть такая функция как CrashFree BIOS "технология, применяемая в материнских платах ASUS для восстановления BIOS при его повреждении в результате неудачной перепрошивки или по иным причинам..."
надо флешку с биосом вотнкуть и по идее должно сработать. буду вечером пробовать

только извлекать либо экстрактором, либо чем нить диэелекричным - чтоб ненароком чего не коротнуть
wink.gif

Назад
Сверху