Основные сложности на крымской стороне. Если есть красный паспорт вас выпустят только (!) к родственникам первой линии (мама-папа, дети, усыновители, усыновленные), на учебу или работу. Аналогично въезд в Крым. Если у вас нет второго гр-ва, как в моем случае, и есть только укр, то въезд тоже только по этим причинам. Все необходимо подтверждать, иметь при себе справки с работы/учебы, копии красных/синих паспортов мамы-папы и свое св-во о рождении. В Крыму пцр-тест при въезде, в трехдневный срок, предписание выдают на кпп, результат отправить на указанную там электронку. Вчера заходил, с крымской стороны из пяти людей передо мной два непропуска, тетки ехали к сестрам, сестры/братья к родственникам первой линии не относятся. Также наличие имущества в/вне Крыма не является аргументом для пропуска в/из Крыма.
При въезде в Херсонскую область пускают абсолютно всех, но требуется самоизоляция 14 дн. под контролем приложухи "Дій Вдома". Поэтому даже выйти из Крыма на полчаса в ЦНАП на Каланчаке и тут же вернуться назад, например, подать доки на паспорт, св/ва о рождении/смерти итд для крымчан не выйдет. Для досрочного снятия с самоизоляции - пцр-тест, аккредитованные лаборатории сами подгружают данные в "Дию" и приходит сообщение о снятии. Установка приложения обязательна и его активация проходит под контролем пограничников. Активация только на укр.номер. Что делают, если нет укр. симки, я не знаю.
Короче, не накатаешься.