1. Все самозахваты переделать в штрафплощадки.
2. Все пешеходов, переходящих улицу в неосвещенном месте вне пешеходного перехода - на рудники.
3. Всех таксистов сделать только по вызову.
4. Всех гайцев обязать штрафовать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, особенно если есть подземка
5. Всех гайцев обязать в сложных местах заниматься регулированием, а не проверкой документов.
а вообще тема с пешеходами - палка о двух концах. В субботу только видела своими глазами страшную аварию возле высотки на Гагарина. Там отличная подземка, улица не освещена, поток большой даже ночью. Парень 20 лет на копейке ехал в потоке, ну ясен пень, что ехал не 40 км в час, но и не 140 далеко. Ну может, под сотню, а то и меньше - поток был немаленький, он там физически не мог нестись больше 90. Сбил двоих людей насмерть. Сам пострадал, потому что сбитая женщина весила больше ста килограмм явно и копейка - консервная банка - сложилась почти пополам. Мужика, стоявшего сзади тетки, просто снесло и самой теткой, и машиной. Мое мнение - два идиота сломали жизнь и себе, и парню.
По выходным на дорогах полно пьяных, идущих прям посреди дороги. Мопедистов просто надо сажать сразу в момент покупки мопеда как профилактику преступлений.
А на переходах я всегда всех пропускаю. Переход есть переход.
Простите мне мой тон, но я слишком много езжу и слишком много видела аварий именно по вине пешехода, а не водителя.