"Пешеходов надо любить" | Страница 2 | Крымский форум

"Пешеходов надо любить"

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Batiy @ 21 Августа, 2007, 14:41)
Все на велосипеды?!

Я уже давно. Маршруточников ненавижу лютой ненавистью. Ибо сцуко зажимают и потом еще матом ругаються если я им ногой бъю в бочину ( а надо бы в морду )

Цитата(eFa @ 21 Августа, 2007, 14:41)
лучше создать такой как бы автогородок в который отправлять в ссылку яростных нарушителей
Самое страшное наказание для автомобилиста - лишить его возможности рулить. Поэтому достаточно отправить машину на штрафплощадку.

Симфу понадобиться страшно огромная штрафплощадка для всех нарушителей - учитывая траблы с землей нереально. Более просто поставить вебкамеры на проблемных перекрестках и посадить бригаду человек выписывать штрафы. На одном только перекрестке Кирова Самокиша - за день можно несколько десятков тысяч на штрафах нарубить.

Добавлено в [mergetime]1187697404[/mergetime]
Или если бы в ГАИ принимали за доказательства нарушения записи сделанные с мобильных телефонов - ооооо... я бы сделал городок чуть лучше...

eFa
разбирательство будет стоить дороже чем сумма штрафа.
поэтому то и нарушителей парковки не трогают..

Цитата(Pepper @ 21 Августа, 2007, 15:03)

Помниться как то номера за такие дела снимали - зря убрали эту практику.

Цитата(Pepper @ 21 Августа, 2007, 15:03)

g.gif

Дороже для кого?

Batiy
Имеется в виду не только затраты денег на суд, но и временные затраты.
Товарищ один рассказывал что суды просто сразу "теряют" админпротоколы от гайцев о взыскании штрафа по Цитата
ч. 2 ст. 122 КоАП Украины, предусматривающий за неправильную парковку чисто символический штраф от 3,4 до 8,5 грн.

От 3,4 до 8,5 грн. Бхахахахахахаха - офигеть - ненамного дороже платной парковки - поставил машину под знак и свободен. А бумажку со штрафом - по прямому назначению в ближайшем платном ( бесплатном ) туалете.

Как мы плавно подошли к необходимости увеличения штрафов за административные правонарушения, правда, оставив проблему пешеходных переходов... Может Большие Штрафы - универсальное решение всех проблем?
bigwink.gif

Цитата(Batiy @ 21 Августа, 2007, 15:50)
Может Большие Штрафы - универсальное решение всех проблем?

И не только большие штрафы, но и действенный механизм их взимания - так как с нашим менталитетом по другому никак. Как нарушали так и будут дальше нарушать, если по голове не получат.

1. Все самозахваты переделать в штрафплощадки.
2. Все пешеходов, переходящих улицу в неосвещенном месте вне пешеходного перехода - на рудники.
3. Всех таксистов сделать только по вызову.

4. Всех гайцев обязать штрафовать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, особенно если есть подземка
5. Всех гайцев обязать в сложных местах заниматься регулированием, а не проверкой документов.

а вообще тема с пешеходами - палка о двух концах. В субботу только видела своими глазами страшную аварию возле высотки на Гагарина. Там отличная подземка, улица не освещена, поток большой даже ночью. Парень 20 лет на копейке ехал в потоке, ну ясен пень, что ехал не 40 км в час, но и не 140 далеко. Ну может, под сотню, а то и меньше - поток был немаленький, он там физически не мог нестись больше 90. Сбил двоих людей насмерть. Сам пострадал, потому что сбитая женщина весила больше ста килограмм явно и копейка - консервная банка - сложилась почти пополам. Мужика, стоявшего сзади тетки, просто снесло и самой теткой, и машиной. Мое мнение - два идиота сломали жизнь и себе, и парню.
По выходным на дорогах полно пьяных, идущих прям посреди дороги. Мопедистов просто надо сажать сразу в момент покупки мопеда как профилактику преступлений.
А на переходах я всегда всех пропускаю. Переход есть переход.
Простите мне мой тон, но я слишком много езжу и слишком много видела аварий именно по вине пешехода, а не водителя.

Цитата(Lara Kroft @ 21 Августа, 2007, 16:12)
Простите мне мой тон, но я слишком много езжу и слишком много видела аварий именно по вине пешехода, а не водителя.

А меня один раз девушка не збила.. Хорошо что у меня реакция хорошая и йа успел увернуцо и даже в след крикнуть "спасибо".

Мопедистов просто надо сажать сразу в момент покупки мопеда как профилактику преступлений.

Лучше спички в глаза - чтобы не закрывались и просмотр 4 часового фильма, про людей сбитых насмерть, с кровью, обломками костей и мясом. И все под зловещую музыку Баха. Эффект будет обещаю. Как мопедист с 5 стажем говорю - меня нагло сбил водителей сцуко девятой модели жигулей, когда я остановился под знаком Остановка резрешена с целью покурить Капитан Блэк ВОдитель с места аварии скрылся - Я успел послать вслед водиле только луч ненависти и кармического возмездия. Номер на сетчатке глаза не запечатлелся.

Добавлено в [mergetime]1187703336[/mergetime]
Цитата(kkk @ 21 Августа, 2007, 16:20)
йа успел увернуцо и даже в след крикнуть "спасибо".

Девушка на это какой палец показала?

1. Все самозахваты переделать в штрафплощадки.
+1! и обязать самозахватчиков за свой счет содержать штрафплощадки.
2. Все пешеходов, переходящих улицу в неосвещенном месте вне пешеходного перехода - на рудники.

4. Всех гайцев обязать штрафовать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте, особенно если есть подземка
второй и четвертый объединить(после штрафа - на рудники) и тоже +1!
5. Всех гайцев обязать в сложных местах заниматься регулированием, а не проверкой документов.
а вот с этим предложением категорически не согласен: будет хуже! Необъяснимо, но факт!

Batiy
Цитата(Batiy @ 21 Августа, 2007, 17:41)
будет хуже! Необъяснимо, но факт!

думаете? ну по крайней мере на площади Советской и на Куйбышатнике как-то помогает в часы пик, когда они все же регулируют...

eFa
Цитата(eFa @ 21 Августа, 2007, 16:43)
Бхахахахахахаха - офигеть - ненамного дороже платной парковки - поставил машину под знак и свободен. А бумажку со штрафом - по прямому назначению в ближайшем платном ( бесплатном ) туалете.
зачем же? Просто оплатить
smile.gif
Всё равно при длительной стоянке выйдет дешевле оплаты парковки =))
И, главное, всё будет _абсолютно_ законно
smile.gif
Вы будете абсолютно чисты
smile.gif

Lara Kroft
Ната, сам часто и густо мотаюсь на мопеде... И отношение к некоторым ЕЗДЮКАМ у меня примерно такое же, как у тебя к мопедам... боятся надо не мопедов, а пьяных малолеток на них!!! И боятся приходится идиотов за рулём маршруток.
censored.gif
censored.gif
censored.gif

ну не знаю, я еще ни разу не встречала мопедиста, который знает, что ему ехать надо в крайнем правом ряду, и желательно не мешая остальным участнегам дорожного движения... Возможно, просто по теории вероятности мне попадаются как раз те самые распространенные пьяные малолетки. Учитывая, сколько раз ГАИ само сообщало, что родителям надо быть сдержаннее при покупке своему чаду этого чуда техники и что количество мопедов в Симфере и количество ДТП, совершенных по их вине, уже зашкаливает.

Кстати на счет культурных водителей Севастополя.Часто когда езжу по Севастополю,нас часто обгоняют по ПРАВОЙ стороне ,причем не джипы и всякие дорогие авто,а простые москвичи и ВАЗы.
Теперь о культуре самих пешеходов!У нас есть такие пешеходы,что блин кидаются под машину и никуда не смотрят,а из-за таких в тюрьме потом сидеть не хочется!
Как-то я опозорился в Граце.Дело было где-то утром часов в 8мь.На пешеходном переходе горит красный свет,стоит толпа людей,человек 10,ждут зеленого.Я как "темный"человек посмотрел ,что нет ни одной машины и перешел догрогу.Все Австрийцы ,которые ждали зеленого-смотрели на меня как на идиота!

В Японии чувака подавшего пример перехода дороги на красный свет, судят, если за ним кто то ломанулся и попал под машину.

Назад
Сверху