Цитата(ENERGETIK @ 15 Августа, 2010, 23:04)
Ну тут вы не правы , почитайте в нете о данных породах , мы с женой хотели вообще завести немца , но к сожалению живем в квартире , и площадь не позволяет , долго думали кого хотим , выбор пал на боксера или стафа , ну и выбор пал на стафа , дрессуре поддается хорошо , послушная , сдали зимой собаку в городе , вполне адекватное поведение , уже имеем 6 медалек
Не очень понял логику выбора собаки. Овчарке изначально нужен вольер и возможность работать постоянно, иначе превратится в злобного истеричного зверя.
Специфический запах и количество шерсти при линьке не позволяют держать овчарку в квартире. Кто-то держит, конечно, но это издевательство над собакой и окружающими.
Боксер очень подвижен, с ним гулять нужно по паре часов утром и вечером, плюс мелкая шерсть при линьке собрать такую шерсть настоящая каторга.
Пит в этом списке более-менее понятен, он и спокойнее и к многочасовым прогулкам менее требователен. Но требует жесткого послушания с самого начала, иначе жопа ибо интеллект не самая сильная его сторона в сравнении с другими породами.
Цитата(Shine @ 15 Августа, 2010, 23:08)
консультировалась по этому вопросу не с одним юристом и мне понятным человеку далёкому от юриспруденции языком объяснили на что я имею право, а на что нет.. и привлечь меня за выгул в неположенном месте невозможно именно по причине отсутствия в наличии положенных мест..
не надо делать из меня преступника-беспредельщика, я таковой не являюсь.. формально я со своей собакой совершаю маршрут из пункта А в пункт Б и , соблюдая при этом чистоту и обеспечив безопасность окружающих, имею на этом полное право как моральное, так и юридическое..
Чего вы так напряглись
Вас лично никто не обвиняет, возможно в вашем случае мы сумеем увидеть близкий к идеальному пример нормального воспитания домашнего питомца.
Однако давайте жить как положено. Положено в наморднике и на поводке водить собаку в городе - будьте добры соблюдайте эти требования.
Их придумали не случайно люди, как минимум не хуже вас разбирающиеся в данном вопросе.
P.S. Сам на собачников смотрю с доброй завистью, потому что нет времени заниматься собакой серьезно, а игрушки ради разве что детям можно болонку взять.
Хочется нормального крупного пса завести, так что отложу до пенсии