Пятница, акция | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
По радио уже "новость" сообщили
smile.gif

Цитата(eFa @ 6 Июня, 2008, 15:50)
Если у тебя вообще нет прав то категория А, даеться только совместно с категорией Б, если права есть - то в ГАИ надо ехать открывать категорию А.

Что то я не в курсе. Помоему на мопеды с объемом движка до 50куб. вообще не нужны никакие права. Именно поэтому их делают на 49куб. Или уже что то поменялось?

Вообще то в правах ,которые пластиковые,евро
там есть категории и на мотопед

Вложения

• 06062008034.jpg
    06062008034.jpg
    580.9 KB · Просмотры: 3
Maloy
потому как "у них" на мопеды тоже нужны права

Цитата(Fireball @ 6 Июня, 2008, 0:04)
Cooper
В Севасе кстати не заметил принципиальных отличий. Разве что меньше газелей а больше миниавтобусов вроде того же Узотойла. Троллейбусы там тоже ходят редко и не везде.
15 лет назад свои плюсы и минусы были. В час пик было лучше, троллейбусы ходили чаще, и хоть как-то в них взлезть можно было. Хоть они ездят и медленнее маршруток, но влезть легче, поэтому время стояния на остановке более предсказуемо. Зато не в час пик на маршрутке получается заметно быстрее и удобнее чем на троллейбусе.
На газелях свет клином не сошелся конечно. Сейчас и так есть тенденция к переходу на большие машины. Мне лично нравятся больше всего Дельфины, хотя они по размеру почти как Газель.
Имхо оптимально было бы с большими автобусами по 1.5 грн и маленькими маршрутками по 3 грн для тех кто хочет ехать быстро не в час пик.

ПДД понятное дело тоже следует соблюдать всем. Но те же табуретки по мне так намного опаснее маршруток.

Про частный транспорт я уже говорил, если его резко станет больше, то проблемы будут другие. Даже если улицы разгрузятся за счет отсутствия маршруток, частный транспорт нагрузит их сильнее. Ну и проблема парковки никуда не денется. Скутеров это тоже касается и даже велосипедов.

Мало бываешь в Севасе значит. Я бываю довольно часто и всегда за рулем - скажу тебе, что разница просто колоссальная, начиная с того, что маршруток там ощутимо меньше и все они вышколенные, не мешают ездить так, как у нас в городе это творится, продолжая тем, что сдачу они дают только при выходе (вот где правильная мысль!), и заканчивая тем, что всеми маршрутками в городе владеет одна фирма там, полугосударственная - то есть, шофером устроиться - без проблем, свою машину поставить на линию - хрен. Отсюда и порядок и вполне определенное количество маршруток в Севастополе. Насчет троллейбусов - тут уж пардон, на них я вообще забыл когда последний раз ездил (лет 8 назад наверное последний раз) - но, сколько я помню Севастополь - вроде проблем с тралликами особо не было. "Не везде" - это где например? У нас они тоже далеко не везде, по бела-куне между домами не ездят, факт
lol.gif

Газелей в Севасе нет вообще, там есть Topic
wink.gif
Что касается соблюдения ПДД - твои слова бы да богу в уши... Что касается табуреток - это вообще страшно - 90% из них ездить то толком даже не умеют, да и сама табуретка при любом падении - намного более травматична, нежели велосипед (именно из-за того, что когда ты сидишь на этом мопедике - у тебя ноги стоят прямо на подставке - отсюда, кстати, и название "табуретка" - именно так же ты сидишь и на табуретке, дома, на кухне. Страшна посадка тем - что при довольно легком падении, именно из-за такой посадки, очень быстро ломаются ноги). Ну, а что касается роста количества персонального транспорта - это неизбежный и неостановимый процесс. В настоящий момент купить машину в кредит - не составляет большого труда, и не требует заоблачной зарплаты.

Цитата(Cooper @ 6 Июня, 2008, 18:39)
маршруток там ощутимо меньше и все они вышколенные, не мешают ездить так, как у нас в городе это творится, продолжая тем, что сдачу они дают только при выходе (вот где правильная мысль!)

+1
Сам достаточно часто бываю в Севасе и с маршрутками там куда как получше... Один только факт, что маршрутки там останавливаются только на остановках, уже говорит о многом...

Цитата(Cooper @ 06.06.2008, 17:39:36, 184834)
маршруток там ощутимо меньше и все они вышколенные, не мешают ездить так, как у нас в городе это творится

Абсолютно точно. Был удивлён отсутствием пробок, катаясь летом через город.

тэкс, поюзал сегодня Ford в личных целях, 16 местный
расход по городу -ГРЭС - Пневматика - ГРЭС получился 10 литров на 100 с 15 телами на борту
с учётом остановок пусть будет 15 литров на сотню
длина маршрута тудой-сюдой 30 км
делают 5-6 кругов, считаем 5 - 150 км
22,5 литров на день, хер с ним 25 л
заправляемся строго на правильных заправках по 6,75 - 170 грн.
если перевозим в среднем 10 рыл туда и 10 обратно 20 х 1,50 - 30 грн. круг
на 5 кругов - 150 грн. (убыток 25 грн)
если перевозим в среднем 15 рыл туда и 15 обратно 30 х 1,50 - 45 грн. круг
на 5 кругов - 225 грн. (уже 55 грн заработали)
если забиваем в среднем 20 рыл туда и 20 обратно 40 х 1,50 - 60 грн. круг
на 5 кругов - 300 грн. (ооо 130 грн. валового дохода)
если мы знаем методику работы и ездим только в нужные моменты 30 рыл туда и 30 обратно 60 х 1,50 - 90 грн. круг
на 5 кругов - 450 грн. (кайф - 280 грн. заработали)
мнения? про тех кто на газе - не рассказывайте, может Отойолы, Богданы и Эталоны на газ переделаем? это картинка дня, и жду ваших комментариев
bigwink.gif

Ну у тебя-же не 10 рыл как сели на ГРЭС так до Пневматики катят. Народ то входит-выходит, поэтому днем и до 19часов на хорошем маршруте можешь только в одну сторону человек 30 перевезти.Днем на центральном рынке обычно полмаршрутки выходит и заходит.
Конечно, кто сел на ГРЭСе, те выйдут скорее всего уже в городе, но вот по маршруту Залесская-Свобода или Москольцо-Западная народ выходит-входит почти на каждой остановке.

старыйтрубочист
я не против 2-3 рейса ушлый сделает по 30 в каждую сторону, но при таких раскладах в среднем в день 250 привезти - кайф
blush2.gif

но:
2 водилам за месяц не меньше 1000 у.е.
отбив машЫны (амортизация) - ну кинем 70 на день - 5000 у.е. в год
поломки оптимистично примерно 1000 у.е. в год.
за маршрут пусть тоже 1000 у.е. в год. (ну лапа у нас 8)
налоги похуй
сведем баланс:
кредит 8000 у.е.
дебет 18 000 у.е. в год
доход 10 000 у.е в год.
при этом рисковать машиной, где бизнес?

солярка уже по 6,75
blink.gif

мне надо почащще вокруг смотреть...

для интересующихся - у меня маршрутки нет, я работал в фирме у которой был транспорт, экономистом

Цитата(ratibor @ 6 Июня, 2008, 21:10)
тэкс, поюзал сегодня Ford в личных целях, 16 местный
расход по городу -ГРЭС - Пневматика - ГРЭС получился 10 литров на 100 с 15 телами на борту
с учётом остановок пусть будет 15 литров на сотню
длина маршрута тудой-сюдой 30 км
делают 5-6 кругов, считаем 5 - 150 км
22,5 литров на день, хер с ним 25 л
заправляемся строго на правильных заправках по 6,75 - 170 грн.
если перевозим в среднем 10 рыл туда и 10 обратно 20 х 1,50 - 30 грн. круг
на 5 кругов - 150 грн. (убыток 25 грн)
если перевозим в среднем 15 рыл туда и 15 обратно 30 х 1,50 - 45 грн. круг
на 5 кругов - 225 грн. (уже 55 грн заработали)
если забиваем в среднем 20 рыл туда и 20 обратно 40 х 1,50 - 60 грн. круг
на 5 кругов - 300 грн. (ооо 130 грн. валового дохода)
если мы знаем методику работы и ездим только в нужные моменты 30 рыл туда и 30 обратно 60 х 1,50 - 90 грн. круг
на 5 кругов - 450 грн. (кайф - 280 грн. заработали)
мнения? про тех кто на газе - не рассказывайте, может Отойолы, Богданы и Эталоны на газ переделаем? это картинка дня, и жду ваших комментариев

считаем минимум 10 кругов.30 км круг.5 литров солярки на круг. 33.75 грв за солярку за круг.Терь поехали.За один круг провозим 40 рыл(по минимуму).40*1,5(не забываем что пару кругов успеваем делать по 2грв)=60грв\круг.
60-33.75=26.25 -это предполагаемый доход за 1 круг.
10 кругов-265.2 грв.На маршрутке работают 2 человека.Круг в среднем 1 час.маршрутки ходят с 5 до 12 ночи.15 часов.час пересменка.14 кругов минимум делает маршрутка.26,25*14=367,5 грв доход за день.11 025 грв за месяц.Из низ зп водителям 5 000 грв.Остается 5 025 грв.1 000 грв на ремонт.1 000 за маршрут.Остается 3 000 грв на руках с 1 маршрутки.Допустим маршрутка живет в среднем 7 лет.7*12=84* 3 000 =252 000 грв.Стоимотсь маршрутки БАЗ Эталон A079.14 -189 000 грв.Итого доход 63 000 грв в год с 1 маршрутки.А если их 10 ?
g.gif

Цитата
Стоимотсь маршрутки БАЗ Эталон A079.14 -189 000 грв

тогда ежемесячная амортизация 189000 грн / 7 лет / 12 мес = 2250 грн./мес.
это раз.
я конечно не сомневаюсь что есть зомби, которые наплевав на усталость и очередь могут сделать 10 кругов (по вашему расчету 265,20 грн. в день) и даже 14 кругов (367,50 грн. в день) но если из этих 7965 грн. (11025 грн.) вычтем з/п 5000, 1000 на ремонт, 1000 на маршрут, и 2250 амортизации, то получим либо убыток если унас просто зомби, либо прибыль 1775 грн.
и это считаем что в ремонт у нас входят масла, смазки и.т.д. а в маршрут входит страховка.

ratibor

Хочется спросить с прищуром глаз и металом в голосе ... А у вас Товарисч водитель категория соответсвующая для перевозки пассажиров в правах имеется ? Опыт работы ? Вы прошли перед поездкой медицинское освидетельствование ? Форд прошел техосмотр перед выездом ?
buba.gif

Развелось тут экспереминтаторов .... Начитаются Ваших постов и потом попробуй тормозни любого за хамство на дороге, а он и скажет

- Экономиста я мана начальника.... Зачем кричать ? Эксперимента делаю аднако.
lol.gif

Это я к тому что в свете последних требований к пассажирскому автотранспорту довольно сильно ударят по карману расходы на содержания соответсвующего гаража. Требования там очень высокие ко всему, начиная от документации. На шарика сложно отмазаться.

Извините за подкол ...

Цитата(ratibor @ 7 Июня, 2008, 9:20)
2250 амортизации

амортизацию не считал.Цитата(Maloy @ 7 Июня, 2008, 1:41)
доход 63 000 грв в год

вот отуда высчитываем на амортизацию 63к грв*7лет(ресурс маршрутки)=441к грв(-250к стоимость остается примерно 190 к грв)грв..а еще существует лизинг.

Цитата(ratibor @ 7 Июня, 2008, 9:20)
14 кругов

делают 2 водителя в сутки на 1 бусе ,примерно получается 7-8 часовой рабочий день
Это мое виденье.
А еще есть газели ,которые на газу,который вроде по 3.50 грв...

Maloy
Цитата
Остается 3 000 грв на руках с 1 маршрутки.Допустим маршрутка живет в среднем 7 лет.7*12=84* 3 000 =252 000 грв.Стоимотсь маршрутки БАЗ Эталон A079.14 -189 000 грв.Итого доход 63 000 грв в год с 1 маршрутки

вот тут ошибка, доход вы посчитали за семь лет, вычли стоимость автобуса и получили остаток, но это за СЕМЬ лет.
Цитата
делают 2 водителя в сутки на 1 бусе ,примерно получается 7-8 часовой рабочий день

тогда на двоих з/п 5000 в месяц маловато, за 2500 вы конечно найдете водителя, но, скажем так, не лучшего.
olegator
Цитата
Это я к тому что в свете последних требований к пассажирскому автотранспорту довольно сильно ударят по карману расходы на содержания соответсвующего гаража. Требования там очень высокие ко всему, начиная от документации. На шарика сложно отмазаться.

спасибо за точный пас, я даже знаю такие слова как "Требования по охране труда для выпускающего механика." в редакции для пассажирских микроавтобусов.
но в нашей реальности это будет примерно так: фирма имеющая необходимые мощности и персонал за денежку будет клепать документы для левых автобусов. Формально автобус будет у неё в аренде, а водила на зарплате
bleh.gif

ratibor
Цитата(ratibor @ 6 Июня, 2008, 22:43)

при этом рисковать машиной, где бизнес?

самое главное не учли. Право ездить по маршруту стоит денег в горисполкоме. И далеко не в кассу. И далеко не раз. А почти каждый год.

Ну, мне все-же проще домчать до работы за 15 минут на газельке, чем тарахтеть на троллейбусе 45 минут, а потом еще пешком добираться фиг знает сколько. А на велосипед в пиджаке не полезешь
sad.gif
Так что рад бы поддержать акцию (вот, еще на крымских новостях отметились: http://news.allcrimea.net/news/2008/6/6/1212732326/), но мне важнее вовремя попасть на работу, а не рассказывать потом начальнику, что я по акциям двигаюсь...

а я могу летом и пешком ходить..... мне рядом
smile.gif
)))))))))))))

Добавлено в [mergetime]1212831053[/mergetime]
а вообще лучше бы забастовку устроили на заправках. Чтоб бензин опять хотя бы по 5 был.

Назад
Сверху